Quem não gosta de um churrasquinho? Quero lhe mostrar um espetinho de carne light super fácil de preparar. A receita é bastante simples e saboroso.
A receita é light e feita com carne magras cortadas em cubo junto com legumes. Veja a receita.
Espetinho de Carne Light
Ingredientes
- 1 colher de chá páprica defumada
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- ½ limão (suco da fruta espremido na hora)
- manjericão a gosto
- 200 gramas carne bovina magra cortada em cubos
- 2 berinjelas
- 12 tomates-cereja
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 6 cebolas pequenas
Preparo
-
Em primeiro lugar deixe os espetos de molho na água por no mínimo 20 minutos antes de colocar na grelha, para evitar que eles queimem.
-
Em seguida descasque as cebolas e lave bem os legumes.
-
Depois corte as berinjelas e as cebolas em cubos grandes e os tomates-cereja serão usados inteiros.
-
Após isso monte os espetos: intercale cubos com carne com a berinjela, a cebola e o tomate-cereja.
-
Depois tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Regue com azeite de oliva e limão espremido.
-
Em seguida ponha as folhas de manjericão sobre os legumes e deixe marinar por aproximadamente 20 minutos para pegar sabor.
-
Para finalizar leve os espetos ao forno preaquecido em 200º C. Asse por 15 minutos de um lado, vire e asse por mais mais 15 minutos do outro.
-
Se preferir, você também pode assar os espetos na grelha.
Veja também?