Receita de Lanche Saudável para Criança – 10 Receitas

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Preparar receita de lanche saudável para criança pode ser um desafio, tanto para filhos, irmãos, sobrinhos ou qualquer criança, a tarefa não é das mais fáceis. Porém separei 10 receitas simples de lanche saudável para criança.

Sabemos que dar salgadinhos ou outras guloseimas como biscoitos é muito mais fácil, porém costumam ser ricas em açúcar e o paladar de qualquer pessoa, ainda mais crianças, ficam acostumados com esse sabor. Com o tempo esse hábito pode prejudicar a saúde e causar doenças em sua vida adulta.

Por isso separamos opções de lanches práticos e que sejam saudáveis para levar para a escola ou qualquer outro local. Dessa forma veja as receitas abaixo. Espero que goste.

Pão de queijo de ricota de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de polvilho doce ou azedo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de creme de ricota
  • Sal a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar em um pote, misture o creme de ricota e o ovo até adquirir uma aparência homogênea.
  2. Em seguida adicione os outros ingredientes e misture bem.
  3. Depois passe a mistura para uma tigela pequena própria para ir ao micro-ondas e leve ao aparelho durante 2 minutos e 30 segundos.

Bolo de banana com aveia no micro-ondas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • meia colher (café) de bicarbonato de sódio ou fermento químico
  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia

Preparo

  1. Primeiramente amasse bem a banana com o auxílio de um garfo.
  2. Após isso junte a banana amassada com os outros ingredientes em uma tigela e misture bem.
  3. Para finalizar leve ao micro-ondas durante 2 minutos.

Iogurte com salada de frutas

Ingredientes

  • Suco de meia laranja
  • 1 pote de iogurte natural
  • meia maçã picadinha
  • 7 uvas verde sem caroço
  • meia pera picadinha

Preparo

  1. Comece em uma vasilha um pouco maior do que o necessário, juntando as frutas e o suco de laranja.
  2. Envie na lancheira o pote de iogurte e um garfo.
  3. Na hora do lanche, a criança deverá virar o potinho de iogurte sobre as frutas.

Bolo de chocolate com farinha de aveia

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de leite ou bebida vegetal
  • 1 colher (sopa) de pepitas de chocolate negro
  • 1 ovo
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de mel

Preparo

  1. Para começar bata o ovo e junte a farinha de aveia e o fermento, bem como o mel, as pepitas de chocolate e, por fim, o leite.
  2. Depois forre uma caneca com papel vegetal e deite a massa.
  3. Após isso leve à potência máxima do microondas durante 3 minutos e está pronto.
  4. Para finalizar espere esfriar, desenforme e coloque na embalagem para ser levada a escola.

Wrap de pizza

Ingredientes

  • Peito de peru ou peito de frango desfiado a gosto
  • Milho ou champignon a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 rodela de wrap integral
  • 3 colheres (sopa) de Molho de tomate
  • Queijo mussarela ralado a gosto

Preparo

  1. Primeiramente em uma frigideira, posicione o wrap e monte uma pizza.
  2. Espalhe o molho de tomate, em seguida coloque o queijo ralado, o peito de frango e os demais ingredientes.
  3. Em seguida ligue o fogo no médio, tampe a frigideira e aguarde cerca de 5 minutos.
  4. Depois quando o queijo começar a derreter, desligue o fogo, cobre a pizza ao meio fazendo uma meia-lua, volte a tampar a frigideira e aguarde mais 5 minutos.
  5. Após isso espere esfriar um pouco, embale em papel alumínio.
  6. Pode ser consumido morno ou ate mesmo frio.

Bolinho de aveia com maçã e canela

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 maçãs picadas
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Preparo

  1. Para começar em uma tigela, misture a maçã, o açúcar a manteiga, os ovos, o leite, as farinhas, a aveia, a canela e o fermento até formar uma massa homogênea.
  2. Depois divida a massa entre forminhas untadas e coloque em uma fôrma grande.
  3. Após isso leve ao forno médio a 180 graus, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente.

Cookie de aveia e passas

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 2 pitadas de sal
  • 1/3 de xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara de uvas passas

Preparo

  1. Comece em uma tigela, misturando todos os ingredientes secos.
  2. Após isso acrescente a manteiga derretida, o ovo batido e a essência de baunilha.
  3. Finalize, adicionando as uvas passas.
  4. Em seguida em uma assadeira com manteiga, com a ajuda de duas colheres pequenas, forme bolinhas do tamanho de um brigadeiro deixando espaço entre elas.
  5. Depois asse em forno médio 180 graus por aproximadamente 10 minutos.
  6. Espere esfriar um pouco antes de retirar da assadeira.
  7. Depois armazene os cookies em pote fechado, com um guardanapo forrando a parte interna do pote.

Cookie de chocolate com aveia

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 3/4 colher de sobremesa de fermento em pó
  • meia colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (sobremesa) de sal
  • 180 gramas de manteiga sem sal
  • 1 copo de açúcar
  • 1/4 de copo de açúcar mascavo, bem apertado no copo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
  • 2 e meio copos de flocos de aveia
  • 170 gramas de chocolate meio-amargo, picado
  • 1 Pitada de sal

Preparo

  1. Comece preaquecendo o forno a 180 graus e depois forre dois tabuleiros com papel-manteiga e reserve.
  2. Em seguida em uma vasilha, peneire a farinha junto com o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
  3. Após isso na vasilha da batedeira, misture a manteiga e os dois tipos de açúcar.
  4. Depois bata até formar um creme bem leve e aerado.
  5. Em seguida adicione o ovo e a baunilha e bata mais uns dois minutos, até estar bem incorporado.
  6. Depois adicione os secos (farinha, fermento, bicarbonato e sal) e misture ate a massa ficar homogênea.
  7. Após isso adicione a aveia e em seguida o chocolate picado e misture até incorporar.
  8. Caso possível, leve a geladeira por 5 horas. (não deixe de fazer se não conseguir aguardar esse tempo).
  9. Em seguida com uma colher, faça bolinhas de massa e ponha no tabuleiro preparado e aperte um pouco com os dedos para achatar o cookie.
  10. Para finalizar asse por 15 minutos, até começarem a dourar nas bordas e retire, deixe-os esfriar alguns minutos para então retirar do tabuleiro.

Sanduíche de pasta de atum

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de milho
  • 1 colher (café) de azeite extra-virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pao árabe, ou pão integral
  • meia lata de atum
  • 2 colheres (sopa) de Creme de leite ou iogurte natural

Preparo

  1. Em primeiro lugar misture todos os ingredientes e recheie o pão.
  2. Para finalizar embale em papel alumínio e deixe na geladeira até a hora de ir para a escola.

Mix de castanha, uva passa, amendoim e banana passa

Apenas misture em um saquinho de sacolé ou pote pequeno:

  • 10 passas
  • 10 castanhas de caju
  • 15 amendoins
  • 1 unidade de banana passa cortada em rodelas.

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