Preparar receita de lanche saudável para criança pode ser um desafio, tanto para filhos, irmãos, sobrinhos ou qualquer criança, a tarefa não é das mais fáceis. Porém separei 10 receitas simples de lanche saudável para criança.
Sabemos que dar salgadinhos ou outras guloseimas como biscoitos é muito mais fácil, porém costumam ser ricas em açúcar e o paladar de qualquer pessoa, ainda mais crianças, ficam acostumados com esse sabor. Com o tempo esse hábito pode prejudicar a saúde e causar doenças em sua vida adulta.
Por isso separamos opções de lanches práticos e que sejam saudáveis para levar para a escola ou qualquer outro local. Dessa forma veja as receitas abaixo. Espero que goste.
Pão de queijo de ricota de micro-ondas
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de polvilho doce ou azedo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de creme de ricota
- Sal a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar em um pote, misture o creme de ricota e o ovo até adquirir uma aparência homogênea.
- Em seguida adicione os outros ingredientes e misture bem.
- Depois passe a mistura para uma tigela pequena própria para ir ao micro-ondas e leve ao aparelho durante 2 minutos e 30 segundos.
Bolo de banana com aveia no micro-ondas
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- meia colher (café) de bicarbonato de sódio ou fermento químico
- 1 banana madura
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de aveia
Preparo
- Primeiramente amasse bem a banana com o auxílio de um garfo.
- Após isso junte a banana amassada com os outros ingredientes em uma tigela e misture bem.
- Para finalizar leve ao micro-ondas durante 2 minutos.
Iogurte com salada de frutas
Ingredientes
- Suco de meia laranja
- 1 pote de iogurte natural
- meia maçã picadinha
- 7 uvas verde sem caroço
- meia pera picadinha
Preparo
- Comece em uma vasilha um pouco maior do que o necessário, juntando as frutas e o suco de laranja.
- Envie na lancheira o pote de iogurte e um garfo.
- Na hora do lanche, a criança deverá virar o potinho de iogurte sobre as frutas.
Bolo de chocolate com farinha de aveia
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de leite ou bebida vegetal
- 1 colher (sopa) de pepitas de chocolate negro
- 1 ovo
- 3 colheres de (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de mel
Preparo
- Para começar bata o ovo e junte a farinha de aveia e o fermento, bem como o mel, as pepitas de chocolate e, por fim, o leite.
- Depois forre uma caneca com papel vegetal e deite a massa.
- Após isso leve à potência máxima do microondas durante 3 minutos e está pronto.
- Para finalizar espere esfriar, desenforme e coloque na embalagem para ser levada a escola.
Wrap de pizza
Ingredientes
- Peito de peru ou peito de frango desfiado a gosto
- Milho ou champignon a gosto
- Orégano a gosto
- 1 rodela de wrap integral
- 3 colheres (sopa) de Molho de tomate
- Queijo mussarela ralado a gosto
Preparo
- Primeiramente em uma frigideira, posicione o wrap e monte uma pizza.
- Espalhe o molho de tomate, em seguida coloque o queijo ralado, o peito de frango e os demais ingredientes.
- Em seguida ligue o fogo no médio, tampe a frigideira e aguarde cerca de 5 minutos.
- Depois quando o queijo começar a derreter, desligue o fogo, cobre a pizza ao meio fazendo uma meia-lua, volte a tampar a frigideira e aguarde mais 5 minutos.
- Após isso espere esfriar um pouco, embale em papel alumínio.
- Pode ser consumido morno ou ate mesmo frio.
Bolinho de aveia com maçã e canela
Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 maçãs picadas
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Preparo
- Para começar em uma tigela, misture a maçã, o açúcar a manteiga, os ovos, o leite, as farinhas, a aveia, a canela e o fermento até formar uma massa homogênea.
- Depois divida a massa entre forminhas untadas e coloque em uma fôrma grande.
- Após isso leve ao forno médio a 180 graus, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Cookie de aveia e passas
Ingredientes
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 2 pitadas de sal
- 1/3 de xícara de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- meia colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara de uvas passas
Preparo
- Comece em uma tigela, misturando todos os ingredientes secos.
- Após isso acrescente a manteiga derretida, o ovo batido e a essência de baunilha.
- Finalize, adicionando as uvas passas.
- Em seguida em uma assadeira com manteiga, com a ajuda de duas colheres pequenas, forme bolinhas do tamanho de um brigadeiro deixando espaço entre elas.
- Depois asse em forno médio 180 graus por aproximadamente 10 minutos.
- Espere esfriar um pouco antes de retirar da assadeira.
- Depois armazene os cookies em pote fechado, com um guardanapo forrando a parte interna do pote.
Cookie de chocolate com aveia
Ingredientes
- 1 copo de farinha de trigo
- 3/4 colher de sobremesa de fermento em pó
- meia colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (sobremesa) de sal
- 180 gramas de manteiga sem sal
- 1 copo de açúcar
- 1/4 de copo de açúcar mascavo, bem apertado no copo
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
- 2 e meio copos de flocos de aveia
- 170 gramas de chocolate meio-amargo, picado
- 1 Pitada de sal
Preparo
- Comece preaquecendo o forno a 180 graus e depois forre dois tabuleiros com papel-manteiga e reserve.
- Em seguida em uma vasilha, peneire a farinha junto com o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
- Após isso na vasilha da batedeira, misture a manteiga e os dois tipos de açúcar.
- Depois bata até formar um creme bem leve e aerado.
- Em seguida adicione o ovo e a baunilha e bata mais uns dois minutos, até estar bem incorporado.
- Depois adicione os secos (farinha, fermento, bicarbonato e sal) e misture ate a massa ficar homogênea.
- Após isso adicione a aveia e em seguida o chocolate picado e misture até incorporar.
- Caso possível, leve a geladeira por 5 horas. (não deixe de fazer se não conseguir aguardar esse tempo).
- Em seguida com uma colher, faça bolinhas de massa e ponha no tabuleiro preparado e aperte um pouco com os dedos para achatar o cookie.
- Para finalizar asse por 15 minutos, até começarem a dourar nas bordas e retire, deixe-os esfriar alguns minutos para então retirar do tabuleiro.
Sanduíche de pasta de atum
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de milho
- 1 colher (café) de azeite extra-virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pao árabe, ou pão integral
- meia lata de atum
- 2 colheres (sopa) de Creme de leite ou iogurte natural
Preparo
- Em primeiro lugar misture todos os ingredientes e recheie o pão.
- Para finalizar embale em papel alumínio e deixe na geladeira até a hora de ir para a escola.
Mix de castanha, uva passa, amendoim e banana passa
Apenas misture em um saquinho de sacolé ou pote pequeno:
- 10 passas
- 10 castanhas de caju
- 15 amendoins
- 1 unidade de banana passa cortada em rodelas.
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