Receita de macarrão saudável é bem mais simples de preparar do que parece ser e existem diversos tipos de macarrão que podemos usar.
Aqui mostrarei macarrão feito com cenoura, batata doce e abobrinha. As três receitas são deliciosas e são ótimos substitutos do macarrão feito com trigo.
Macarrão de Cenoura Light
- 8 tomate cereja cortados ao meio
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 pitada sal
- 2 cenouras grandes descascadas e lavadas
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 dentes alho picados
- queijo parmesão light ralado a gosto (opcional)
- salsinha picada a gosto (opcional)
Preparo
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Em primeiro lugar passe as cenouras no espiralizador de legumes para que fiquem no formato de espaguete.
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OBS: Se não tiver o aparelho, passe-as pelo ralador no sentido do comprimento.
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Depois leve uma frigideira com azeite ao fogo e adicione o alho e deixe dourar.
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Em seguida acrescente a cenoura e tempere com sal e pimenta e complete com os tomates-cereja.
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Depois misture e deixe refogar até amaciar e desligue o fogo.
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Para finalizar na hora de servir, polvilhe um pouquinho de salsinha e queijo ralado por cima do macarrão de cenoura.
Macarrão de Batata Doce Fit
Ingredientes
- 1 batata-doce grande, descascada
- 1 colher de sopa óleo de semente de uva
- 1 colher de chá azeite de oliva
- 1 colher de sopa queijo parmesão light ralado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 colher de sopa nozes picadas
- 1 colher de chá tomilho picado
Preparo
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Para espiralizar a batata-doce: passe-a no cortador de legumes em espiral ou espirilizador.
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Em seguida preaqueça o forno em 230 graus.
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Depois forre a forma com papel alumínio e distribuir as tiras de batata-doce por cima.
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Após isso despeje o óleo de semente de uva e espalhar por todas as tiras de batata-doce e tempere com sal e pimenta do reino.
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Em seguida leve para assar durante cerca de 15 minutos e na metade do tempo, balançar a forma, para garantir que todas as tirinhas assem igualmente.
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Para finalizar passado esse tempo, retirar do forno e colocar o macarrão de batata-doce em uma travessa. Temperar com um pouquinho de azeite de oliva e salpicar o tomilho, as nozes e o queijo por cima.
Macarrão de Abobrinha Low carb
Ingredientes
- 1 colher (chá) curry em pó
- 100 gramas camarão
- 1 pitada pimenta do reino
- 1 pitada pimenta calabresa
- 1 dente alho
- meia cebola
- 1 abobrinha cortada como macarrão no espiralizador de legumes ou ralador
- 100 ml leite de coco
- 2 colheres (sopa) molho de tomate
- 1 colher (sopa) coco ralado
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
Preparo
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Em primeiro lugar coloque na frigideira o azeite e a cebola, sem deixar o fogo muito alto e refogue a cebola.
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Depois adicione o curry, a pimenta-do-reino e mexa por alguns minutos.
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Após isso acrescente o camarão e a abobrinha e então misture.
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Adicione o molho de tomate e o leite de coco e continue mexendo por 5 minutos.
- Para finalizar após ferver, ponha o sal e o coco ralado e espere mais dois minutos.
- Sirva.
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