Receita de Moqueca Light

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A moqueca light é uma receita deliciosa e mais leve que a moqueca comum e que pode ser consumida no almoço ou no jantar. Em uma ocasião especial como um encontro de família ou no dia a dia.

Quem não quer exagerar na dieta e consumir muitas calorias, mas mesmo assim deseja comer o que gosta, então pode preparar essa receita deliciosa e mais leve.

O prato é cheio de sabor e bastante colorido com tudo que uma moqueca tradicional tem de melhor. Confira a receita.

Moqueca Light

Ingredientes

  • 1 pimentão-vermelho sem sementes e cortado em tiras finas
  • 1 pimentão-amarelo sem sementes e cortado em tiras finas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 400g cação (lombo) cortado em postas de 3 cm
  • 250g camarão
  • 100 ml leite de coco light
  • 4 dentes alho triturados
  • 4 tomates
  • pimenta-caiena a gosto
  • pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • 1 xícara água
  • salsinha a gosto
  • coentro a gosto

Preparo

  • Em primeiro lugar tempere as postas de cação com pimenta-do-reino e deixe na geladeira.
  • Em seguida corte os tomates ao meio e depois corte cada metade de tomate ao meio. Retire as sementes e corte os pedaços de tomate em tiras finas.
  • Após isso leve uma panela de barro ou de pedra ao fogo alto. Adicione o alho, a cebola e os tomates. Não coloque nenhum tipo de óleo e mexa o tempo todo até o tomate começar a amolecer e soltar água.
  • Depois quando os tomates estiverem bem moles, ponha 1 xícara de água e continue a mexer.
  • Após isso acrescente os pimentões e o cação. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Para finalizar adicione os camarões, o leite de coco light, a salsinha e o coentro e mexa delicadamente para não danificar o cação.
  • Depois deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada.
  • Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-caiena.

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