Receita de Panetone Fit – Emagreça Para o Natal

You are currently viewing Receita de Panetone Fit – Emagreça Para o Natal

Esta Receita de Panetone Fit vai cair bem neste natal, pois toda a família tem alguém, seja primo, tia, irmão ou até mesmo os pais que levam uma vida saudável ( até mesmo no fim de ano ).

Pensando nisso trouxemos esta deliciosa receita de panetone fit para complementar a sua festa natalina e agradar a todos.

Ao final da receita deixe o seu comentário e compartilhe em seu facebook.

Receita de Panetone Fit

Ingredientes:

Para a Fermentação:

  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco;
  • 1 sachê de fermento biológico;
  • 30 ml de água.

Para a Massa:

  • ½ xícara de farinha de linhaça;
  • 1 xícara de polvilho doce;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 xícara de farinha de arroz integral;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de coco;
  • 30g de nozes;
  • Suco de 1 laranja;
  • Raspas de limão e laranja à gosto;
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol;
  • 30g de ameixa seca sem caroço.

Modo de preparar:

Comece preparando a fermentação, misture os ingredientes e reserver por 30 minutos.
Em um outro recipiente vamos preparar a massa do panetone, coloque os ingredientes secos, misture. Deixe o forne preaquecendo. Junte a fermentação, os ovos, as ameixas, as nozes, as raspas e o suco de 1 laranja com a mistura dos ingredientes secos.

Despeje a massa dentro de uma forma para panetone. Asse em forno preaquecido a 220º por 20 minutinhos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva!! Você pode servir com um ganache de chocolate, assim seu panetone será um chocotone funcional.

DICA: Você pode cobrir o panetone com um brigadeiro fit ou outra cobertura, por exemplo ganache.

Brigadeiro Fit Com Achocolatado:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de achocolatado sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de margarina light.

Modo de preparo:

Dissolva o leite no achocolatado e leve ao fogo brando. Adicione a margarina na mistura e mexa bem até engrossar e obter o ponto tradicional do brigadeiro. Essa receita costuma demorar para engrossar, por irem poucos ingredientes, por isso tenha paciência. Depois, espere esfriar e leve à geladeira para gelar por pelo menos 1 hora para ganhar ainda mais consistência. Tire a tampa (parte superior ) do panetone e recheie e coloque-a novamente.

Ganache Fit:

  • 1 xícara de água;
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (sopa) de açúcar de coco.

Leve tudo ao fogo, mexa até virar um creme. Agora é só despejar sobre o panetone.

Você também pode usar a criatividade e rechear a sua receita de panetone fit.

LEIA TAMBÉM:

Spread the love

Deixe um comentário