Delicioso, arejado e úmido pão de banana saudável chegando! Nossa receita de pão de banana saudável é feita com farinha de trigo integral branca, bananas maduras, adoçantes naturais e óleo de coco.
Por que fazer esta receita de pão de banana?
Sabemos que esta receita saudável de pão de banana é uma das centenas na internet. Então, por que fazer este?
- 100% grãos integrais: nossa receita é feita com grãos 100% integrais, tudo graças à farinha de trigo integral branca.
- Açúcar totalmente natural: você não encontrará açúcares refinados, como açúcar mascavo ou branco, nesta receita. Usamos açúcar de coco, xarope de bordo e a doçura natural das bananas maduras.
- Óleo limitado: Esta receita pede apenas 2 colheres de sopa de óleo de coco.
- Testado e comprovado: testamos e testamos esta receita e estou lhe dizendo, é o pão de banana mais perfeito em que você vai afundar os dentes.
Ingredientes que você precisa
- Farinha de trigo integral branca – a base deste pão de banana é a farinha de trigo integral branca. O trigo integral branco é a nossa farinha favorita para assar porque é um pouco noz e cozinha semelhante a todos os fins, mas com grãos integrais!
- Açúcar de coco – o açúcar de coco é um açúcar de baixo índice glicêmico. Você só precisa de 1/4 de xícara, então prometo que o sabor não será super “coco”.
- Bananas maduras – quanto mais maduras, melhor quando se trata de bananas para pão de banana. 3 bananas médias darão cerca de 1 xícara amassada.
- Ovos – os ovos não apenas adicionam proteína a esta receita, mas ajudam a criar a leveza.
- Iogurte grego – um pouco de iogurte grego ajuda a ativar o bicarbonato de sódio. Também adiciona umidade à receita, ajudando a reduzir a quantidade de óleo adicionado.
- Extrato de baunilha – os extratos são uma ótima maneira de adicionar um pouco mais de força aos seus produtos assados! Da próxima vez, experimente o extrato de amêndoa!
- Leite de amêndoa sem açúcar – qualquer tipo de leite funciona para esta receita, mas preferimos amêndoa sem açúcar!
- Óleo de coco – tudo que você precisa é de 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido. Certifique-se de derreter o óleo de coco antes de medir.
Receita de Pão de Banana Saudável
- 1,5 xícaras de farinha de trigo integral branca
- 1/4 xícara de açúcar de coco (ou mascavo)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- pitada de sal
- 3 bananas maduras médias, amassadas (1 xícara amassada)
- 2 ovos grandes
- 1/4 xícara de mel
- ¼ xícara de iogurte grego
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de leite de amêndoa sem açúcar
- 2 colheres de óleo de coco derretido
Preparo
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 graus e unte a forma.
- Em seguida, coloque os ingredientes secos em uma tigela média e bata para combinar. Reserve.
- Em uma tigela grande, amasse 3 bananas maduras médias com um garfo até que estejam quase totalmente em purê. Você deve obter cerca de uma xícara de banana amassada. Em seguida, quebre os ovos e bata para combinar.
- Adicione o mel, iogurte grego, baunilha e leite de amêndoa e bata novamente.
- Adicione lentamente os ingredientes secos aos molhados e misture com uma colher de pau.
- Por fim, adicione o óleo de coco derretido e misture uma última vez.
- Transfira a massa para a forma de pão e leve ao forno por 30 minutos.
- Retirea do forno e cubra com um pedaço de papel alumínio. Em seguida, asse por mais 15-20 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Deixe esfriar por 10-15 minutos e, em seguida, retire da panela para terminar de esfriar em uma grade de resfriamento.
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