Receita de pão de forno fit para comer sem culpa e não quebrar a dieta

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Escolha uma Receita de pão de forno fit das abaixo e veja como você pode ter aquele pãozinho caseiro com poucas calorias.

 

1 – Receita de pão de forno fit com recheio de espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 1 maço de espinafre;
  • 200 gramas de ricota amassada e temperada a gosto.

Modo de preparo:

Logo depois bata os ovos e a água em uma tigela com o auxílio de um fouet. Por fim acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Coloque o óleo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo normal e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos. Então deixe descansar até dobrar de volume.

Assim, divida o pão em três partes e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Abra cada porção e coloque o recheio de espinafre. Feche cada pão. Deixe descansar. Coloque em assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Então sirva.

2 – Receita de pão de forno fit com recheio de berinjela

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 berinjela cortada em cubos pequenos;
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos pequenos;
  • salsa picada a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 200 g de queijo branco cortado em cubos pequenos;
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Bata os ovos e a água em uma tigela com o auxílio de um fouet. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Coloque o óleo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo normal e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, a berinjela e adicione o tomate. Tempere com o orégano, o sal e a pimenta. Deixe esfriar e em seguida coloque o queijo. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o recheio, molde o pão, faça cortes, coloque em uma assadeira, pincele a gema para dar mais cor. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos. Sirva.

3 – Receita de pão de forno fit com recheio de queijo minas

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 200 gramas de queijo minas light picado;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos e a água em uma tigela com o auxílio de um fouet. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Coloque o óleo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo normal e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume.

Divida o pão em três partes e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Abra cada porção e coloque o queijo picado e salpique orégano. Feche cada pão. Deixe descansar. Coloque em assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva.

4 – Receita de pão de forno fit com atum

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 2 latas de atum light escorrido;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • 1 tomate picado a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pitada de sal;
  • pimenta do reino a gosto;
  • azeitonas verdes picadas.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes do recheio e reserve. Logo depois bata os ovos e a água em uma tigela com o auxílio de um fouet. Após, acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Assim, coloque o óleo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo normal e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume.

Divida o pão em partes e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Abra cada porção e coloque o atum reservado. Feche cada pão. Deixe descansar por 30 a 40 minutos. Coloque em assadeira untada e enfarinhada lembrando de deixar um espaço entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva.

5 – Receita de pão de forno fit com alho-poró

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 1 maço de alho-poró cortado em rodelas finas;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • 200 gramas de queijo cottage light;
  • temperos verdes a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente comece pelo recheio: leve o alho-poró fatiado com o alho amassado para refogar em uma frigideira com azeite. Quando murchar, tempere com sal e temperos da preferência. Desse modo desligue e adicione o cottage. Então misture bem e reserve.

Para a massa: bata os ovos e a água em uma tigela com o auxílio de um fouet. em seguida acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Assim, coloque o óleo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo normal e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume.

Abra a massa, recheie com o refogado de alho-poró. Por fim feche bem, deixe descansar por 20 a 30 minutos. Coloque em assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Então sirva.

 

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