Receita de Piccata de Frango

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A piccata de frango é feita com peitos de frango desossados ​​e sem pele, um delicioso molho de limão com vinho branco e alcaparras.

Esta Piccata de Frango é feita do zero com apenas alguns ingredientes simples. É rico em proteínas e se junta tão facilmente!

Se você nunca comeu piccata de frango, hoje é seu dia de sorte! Esta receita de piccata de frango é um dos nossos novos pratos de frango favoritos. Você simplesmente não pode errar ao adicionar esta refeição à sua rotina de jantares durante a semana.

O que é piccata de frango?

Piccata de frango é um prato italiano feito com peito de frango amaciado (originalmente feito com vitela) que é dragado em uma mistura de farinha, frito e depois mergulhado em vinho branco e molho de alcaparras.

Você vai adorar esta versão da piccata de frango. É rico e saboroso e também fica pronto em 30 minutos.

Ingredientes da Receita

Esta piccata de frango não só tem um tempo de cozimento curto, mas também tem uma pequena lista de ingredientes! Aqui está tudo o que você precisa para esta saborosa receita de piccata de frango.

  • Peito de frango – a clássica piccata de frango usa peito de frango, mas você também pode usar coxas de frango desossadas e sem pele.
  • Farinha de trigo integral branca – um pouco de farinha é usada para dragar para deixar o frango dourado e delicioso.
  • Especiarias – você só precisa de temperos básicos para esta receita – sal, pimenta moída, alho granulado e tempero italiano.
  • Azeite – o azeite é usado para selar, mas você é mais do que bem-vindo para usar manteiga.
  • Vinho branco seco – o molho piccata é feito com a base de um vinho branco seco gostoso.
  • Caldo de galinha – o caldo é usado para dar volume ao molho.
  • Suco de limão – suco de limão espremido na hora é importante para o molho. Certifique-se de usar espremido fresco!
  • Alcaparras – as alcaparras adicionam a quantidade certa de sal a esta receita.

Piccata de Frango

Nossa receita fácil de piccata de frango é feita 100% do zero com peitos de frango grelhados e o mais perfeito molho de vinho branco de limão.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes desossados ​​e sem pele
  • 1/3 xícara de farinha de trigo integral branca
  • 2 colheres de chá de alho granulado (ou alho em pó)
  • ⅛ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • ½ colher de chá de tempero italiano
  • 2-3 colheres de sopa de azeite

Molho

  • ½ xícara de vinho branco seco (usamos Sauvignon blanc)
  • 1 colher de sopa de mistura de farinha (de cima)
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de alcaparras (incluindo suco)

Instruções

  1. Comece cortando os peitos de frango longitudinalmente ao meio para criar 4 costeletas.
  2. Em seguida, coloque as costeletas de frango em uma tábua de corte e cubra-as com filme plástico. Usando um amaciante de carne, bata o frango com uma espessura de 1,5 cm. Reserve.
  3. Misture o empanado de frango em uma tigela de tamanho médio, combinando farinha de trigo integral, alho granulado, sal e pimenta e tempero italiano. Reserve 1 colher de sopa para mais tarde.
  4. Pegue o frango, primeiro enxaguando cada peito de frango com água e, em seguida, dragando o frango pela mistura de farinha. Certifique-se de que o peito de frango esteja completamente coberto pela mistura de farinha.
  5. Em seguida, aqueça uma frigideira grande em fogo médio/alto. Adicione o azeite.
  6. Quando o azeite estiver perfumado, adicione o frango à panela.
  7. Refogue cada peito por 4-5 minutos de cada lado em fogo médio, ou até dourar e ficar totalmente cozido.
  8. Quando o frango estiver dourado dos dois lados, retire as costeletas de frango da panela. Reserve.
  9. Despeje o vinho branco na frigideira. Use uma espátula para raspar os pedacinhos marrons da panela.
  10. Em seguida, adicione 1 colher de sopa da mistura de farinha restante na panela e misture com o vinho até engrossar.
  11. Adicione o caldo, o suco de limão e as alcaparras na panela e misture.
  12. Retire do fogo e despeje o molho piccata sobre o frango.
  13. Sirva sobre a massa de sua escolha, ou por conta própria.

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