A pizza light de legumes une pizza que todos amam e legumes que alguns não gostam tanto, mas essa pizza é rica em sabor e pode agradar até mesmo quem não gosta de legumes. Veja a receita.
Pizza Light de Legumes
Ingredientes
- 200 ml azeite de oliva
- 1 colher de café sal
- manjericão a gosto
- 50g queijo muçarela ralado
- orégano a gosto
- 1 colher de café açúcar
- 100g cenoura em rodelas
- 100g tomate-cereja cortados
- 100g espinafre frescos
- 300g farinha de trigo
- 500 ml água
- 10g fermento de padeiro
- água morna
- 4 colheres de sopa molho de tomate
Preparo
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Primeiramente coloque a farinha na tigela, fazer um monte com ela e abrir um buraco no meio.
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Depois dissolva o fermento em um pouco de água morna. Quando a mistura estiver totalmente líquida, despejar no buraco da farinha.
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Em seguida adicione o sal e o açúcar. Mexa com uma colher de pau até misturar bem a massa.
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Após isso despeje a massa em uma superfície bem limpa e polvilhada com farinha. Amasse com as mãos até atingir um ponto consistente, em que a massa descola das mãos. Forme uma bola com a massa.
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Depois disso tampe a massa e deixar que ela cresça em um ambiente morno por aproximadamente três horas.
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Depois da massa crescer, abri-la com o auxílio de um rolo de massa, em cima de um papel antiaderente, até que ela ganhe 0,5 cm de altura. Ligue o forno em 220 graus.
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Disponha a massa em cima de uma forma enfarinhada e untada com azeite. Misture o molho de tomate com o manjericão e distribuir por cima da massa.
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Para finalizar complete com o espinafre, as cenouras e os tomates-cereja. Termine com o queijo e um pouco de orégano.
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Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
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