Você sabia que o brócolis é um alimento muito saudável que combate inúmeras doenças e ainda ajuda a perder peso com saúde? Além disso, fica saboroso em várias receitas. Desse modo, veja como fazer Receita de suflê de brócolis saudável.
O brócolis é um tipo de vegetal cujas folhas, flores são comestíveis. Ele é rico em cálcio e contém vitaminas A e C. Além disso, o brócolis também contém ácido fólico (importante para gestantes), selênio e potássio. Ele ainda é antioxidante e ajuda a prevenir o câncer, como o de pulmão, cólon e mama. Saiba mais sobre os benefícios do brócolis para a saúde.
Dentre as outras propriedades do brócolis estão as fibras e o cromo, que ajuda no controle da insulina e do açúcar no sangue.
Os homens que tem o costume de consumir brócolis regularmente tem menos chances de desenvolver o câncer de próstata, principalmente os casos de tumores mais agressivos. Isso se deve ao fato de que o brócolis é um vegetal que contém fitoquímicos, elementos responsáveis por proteger contra o câncer.
Além disso, o brócolis ainda é composto por outros ativos. São eles os isotiocianatos, os flavonóides e os carotenóides, todos eles são os responsáveis pela manutenção das células do corpo e ajudam no combate ao envelhecimento.
Outro benefício desse vegetal é que as moléculas presentes no brócolis em células humanas, são capazes de proteger os vasos sanguíneos dos malefícios ocasionados pelo excesso de açúcar. A substância responsável por esse feito é o sulforafano.
Como consumir o Brócolis?
Esse vegetal pode ser consumi tanto cru quanto cozido, adicionado a saladas, sopas, suflês, bolos, refogados, yakisoba, etc. Assim, o brócolis deve ser cozido em vapor ou em panela tampada com pouca água e por pouco tempo.
Pois se ele for cozido demais poderá perder seus nutrientes e sua textura também será prejudicada. Então ele se descongela rapidamente e ocorre durante o processo de cozimento e preparo do prato.
Receita de suflê de brócolis saudável
Ingredientes
- 2 cenouras cortada em cubos e cozidas
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola ralada
- 300 g de ricota esfarelada
- coentro a gosto
- 100 gramas de brócolis
- 4 colheres de chá de azeite
- 1 copo de requeijão light
- 4 ovos
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado