Receita de suflê de brócolis saudável para uma refeição nutritiva e fitness

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Modo de preparo

Dica: Como conservar o brócolis por mais tempo

1 – Higienizar o alimento

Primeiramente você deve limpar e higienizar bem o vegetal. Antes de mais nada, remova as partes que não são boas, ou seja, aquelas que já estão meio amareladas. Em seguida, corte o brócolis em partes menores, desta forma fica mais fácil de conservar.

Coloque o vegetal de molho em água com vinagre ou algum outro produto específico para limpar verduras e legumes.

2 – Branqueamento para conservar o brócolis

O processo de branqueamento consiste em dar um choque térmico nos alimentos. Portanto, coloque uma panela com água para ferver. É importante ressaltar que o mais indicado é fazer um legume por vez e não misturar.

Depois que a água começar a ferver, coloque o brócolis e deixe por 1 minuto. Enquanto isso, em uma bacia coloque bastante água e gelo. Em seguida, tire o alimento da água fervente e coloque na bacia com gelo por mais 1 minuto.

Escorra a água fria. Seque bem com a ajuda de um papel toalha, ou deixe em cima de um pano limpo para secar naturalmente.

3 – Congelar

Separe o brócolis em pequenas quantidades e coloque em saquinhos plásticos ou potinhos separados. Tente colocar em cada saquinho a quantidade que você come por refeição. Por fim, é só colocar no congelador.

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