Modo de preparo
Dica: Como conservar o brócolis por mais tempo
1 – Higienizar o alimento
Primeiramente você deve limpar e higienizar bem o vegetal. Antes de mais nada, remova as partes que não são boas, ou seja, aquelas que já estão meio amareladas. Em seguida, corte o brócolis em partes menores, desta forma fica mais fácil de conservar.
Coloque o vegetal de molho em água com vinagre ou algum outro produto específico para limpar verduras e legumes.
2 – Branqueamento para conservar o brócolis
O processo de branqueamento consiste em dar um choque térmico nos alimentos. Portanto, coloque uma panela com água para ferver. É importante ressaltar que o mais indicado é fazer um legume por vez e não misturar.
Depois que a água começar a ferver, coloque o brócolis e deixe por 1 minuto. Enquanto isso, em uma bacia coloque bastante água e gelo. Em seguida, tire o alimento da água fervente e coloque na bacia com gelo por mais 1 minuto.
Escorra a água fria. Seque bem com a ajuda de um papel toalha, ou deixe em cima de um pano limpo para secar naturalmente.
3 – Congelar
Separe o brócolis em pequenas quantidades e coloque em saquinhos plásticos ou potinhos separados. Tente colocar em cada saquinho a quantidade que você come por refeição. Por fim, é só colocar no congelador.
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