Essa torta de grão de bico saudável é saborosa e uma ótima opção para quem deseja substituir a farinha de trigo que muitas pessoas não gostam de usar por motivos de saúde.
A nossa torta de grão de bico leva brócolis, cream cheese, queijo parmesão e o grão de bico que irá substituir a farinha de trigo nessa receita.
A torta pode ser consumida no café da manhã ou lanche. Leva no total 50 minutos para ficar pronta e a fatia tem 182 kcal. Veja a receita.
Torta de Grão de Bico Saudável
Ingredientes
- 1 colher de sopa cream cheese
- 1 colher de chá tomilho seco
- 1 pitada pimenta
- 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1 e 1/2 xícaras grão-de-bico cozido e escorrido
- 1 ovo
- 2 xícaras brócolis refogado
- 1 pitada sal
Preparo
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Primeiramente preaqueça o forno em 200 graus. Bata o grão-de-bico no liquidificador ou processador até formar uma pasta lisa. Se necessário, raspe as laterais do aparelho com uma espátula e bata novamente até atingir o ponto ideal.
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Em seguida em uma tigela, misture a pasta de grão-de-bico com o azeite até obter uma massa.
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Após isso pressionando bem, modele a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta com fundo removível ou em duas forminhas menores, também de fundo removível. Leve ao forno para assar por 10 minutos.
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Depois misture o ovo e o cream cheese em uma tigela. Tempere com tomilho, pimenta e um pouquinho de sal.
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Para finalizar após assar a massa de grão-de-bico, recheie com a mistura de ovo com cream cheese. Termine com o brócolis e o queijo ralado.
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Depois leve para assar no forno em 180 graus por 25 minutos ou até o recheio firmar e dourar.
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