Receita de torta low carb – No almoço, jantar ou para o lanche. Confira!

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Estas 5 receitas de tortas low carb são perfeitas para você que está de dieta. Veja como fazer Receita de torta low carb deliciosa.

1 – Receita de torta low carb de frango

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de cenoura picada;
  • 1 xícara de chá de vagem picada;
  • 2 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • 1 couve-flor inteira;
  • 2 colheres de sopa requeijão light;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá farelo de aveia;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente lave e corte a couve flor em pedaços grandes e cozinhe no vapor até ficar macia. Bata com um mixer e acrescente o farelo e a clara e misture bem. Em seguida em um recipiente prepare o recheio, junte o frango cozido e desfiado, a cenoura, a vagem e a salsinha e misture.

Logo depois unte uma travessa e despeje metade da massa de couve-flor cobrindo fundo e laterais. Após, coloque o recheio, acrescente o requeijão e cubra com a outra metade da massa. Por fim pincele a gema de ovo sobre a torta e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Então sirva.

2 – Receita de torta low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de água;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • ⅓ de xícara de azeite de oliva;
  • orégano a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • ½ pacote de molho de tomate;
  • 1 lata de atum sólido light;
  • ½ cebola cortada em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de azeitona verde picada;
  • ½ tomate cortado em cubinhos;
  • 300 gramas de muçarela light ralada.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento. Logo depois que a massa estiver bem incorporada acrescente o fermento e misture com uma colher. Após, unte uma forma antiaderente e despeje a massa.

Em seguida em um prato, misture o molho de tomate com o atum escorrido. Desse modo com uma colher, distribua o molho por cima da massa. Como a massa é líquida, o molho de atum irá afundar, é normal. Distribua os cubinhos de tomate, a azeitona picada e as rodelas de cebolas. Por fim finalize com o queijo ralado e salpique orégano. então asse no forno por 35 minutos a 230 graus. Sirva! 

3 – Receita de torta low carb de abobrinha

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de sopa da farinha de aveia;
  • 1 cebola picada;
  • 4 ovos;
  • 1 tomate picado;
  • 1 abobrinha picada em cubos;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

em primeiro lugar incorpore os ovos com a farinha de aveia, tempere com um pouco de sal, misture bem e despeje em forma untada e enfarinhada. Em seguida leve ao forno para assar por 15 minutos. Enquanto isso refogue a cebola no azeite, adicione o tomate e abobrinha e salteie rapidamente. Logo após, tempere com sal e pimenta a gosto. Por fim despeje por cima da massa e volte ao forno por mais 10 minutos. Então sirva.

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4 – Receita de torta low carb com farinha de castanha

Ingredientes:

Massa

  • 100g de queijo ralado;
  • 400g g de farinha de castanha de cajú;
  • 150g de manteiga light;
  • 2 ovos.

Recheio

  • 1 xícara de sardinha light escorrida;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de ervilha.

Modo de preparo:

Primeiramente para a massa misture a farinha, queijo ralado, ovos e manteiga. Após, misture bem, separe metade da massa e cubra o fundo e laterais de uma assadeira redonda anti-aderente e untada. Assim, incorpore todos os ingredientes do recheio e despeje por cima da massa. Por fim cubra com o restante da massa e leve ao forno médio por 30 minutos no máximo. Não deixe dourar demais, pois a farinha pode queimar. Então sirva. 

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícara de farelo de aveia;
  • 1 ovo inteiro;
  • 200 g de creme de leite light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Recheio

  • azeitonas picadas;
  • açafrão a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 300 gramas de carne moída;
  • cogumelos picados a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebola picada.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa até incorporar. Em seguida acenda o forno a 150 graus para pré-aquecer. Logbo depois  unte uma forma retangular e enfarinhe, despeje a massa e asse por 15 minutos. Após, refogue a cebola, junte a carne, adicione os cogumelos, tempere com açafrão, sal e cheiro verde. Por fim despeje o recheio por cima da massa, finalize com queijo se quiser e leve ao forno por mais 20 minutos. Então sirva.

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