Receita fit com batata inglesa e frango – 3 Receitas saudáveis para você

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Aprenda como fazer Receita fit com batata inglesa e frango de forma fácil. São 3 receitas deliciosas para se manter focada no objetivo!

A batata (Solanum tuberosum L.) faz parte de diversas receitas e é um alimento bastante presente nas mesas dos brasileiros. De acordo com a Associação Brasileira da Batata, ela é o quarto alimento mais consumido no mundo, ficando atrás apenas do arroz, trigo e milho.

O tubérculo surgiu no Andes peruanos e bolivianos e é cultivado há mais de sete mil anos. Sua popularidade ocorre devido ao fato de ser um alimento barato, fácil de cultivar e de fazer.

Mas ela também tem boas propriedades nutricionais: possui grande quantidade de água, fibra alimentar e é uma importante fonte de carboidratos para o dia a dia. Além disso, contém vitaminas, potássio, cálcio, ferro, magnésio, manganês e zinco.

 

Receita de fit de escondidinho de batata inglesa com frango

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada;
  • 400 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 3 tomates picados;
  • 1/2 xícara de chá de caldo de frango;
  • 1 xícara de milho;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de ervilha;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 5 batatas inglesas;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • leite desnatado (quanto baste).

Modo de preparo:

Em uma panela com azeite adicione o alho e cebola e deixe refogar até dourarem. Acrescente o frango desfiado, tomate e o caldo e deixe cozinhar até o líquido secar. Acrescente o milho e ervilha e misture bem. Tempere a gosto. Mantenha por mais cinco minutos em fogo baixo e reserve. Cozinhe as batatas descascadas em uma panela com água e sal. Quando estiver macia, escorra, amassa e misture a manteiga e o leite até dar a consistência de purê. Lembre-se que para o escondidinho, o purê precisa ficar mais resistente. Coloque o recheio em uma assadeira untada, em seguida o purê e leve ao forno por alguns minutos. Sirva.

 

Receita fit de purê de batata inglesa simples

Ingredientes:

  • 6 batatas inglesas descascadas;
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado quente;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas com água suficiente e sal. Quando estiver macia, desligue e escorra-as. Ainda quente, passe por um espremedor. Coloque em uma panela com o leite e a margarina. Deixe cozinhar, mexendo bem para não grudar no fundo da panela. Sirva quente.

 

Receita de Suflê de frango Fit

Ingredientes:

  • 100 gramas de frango desfiado;
  • 1 ovo inteiro;
  • manjericão a gosto;
  • 1 clara;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa queijo cottage;
  • 1 colher de sopa de cubinhos de tomate;
  • Queijo parmesão ralado para finalizar.

Modo de preparo:

Primeiramente, preaqueça o forno a 200ºC. Enquanto isso, em uma vasilha, bata o ovo e a clara até que eles fiquem uniformemente misturados. Em seguida reserve. Logo depoi à parte, junte o frango, o tomate e os temperos. Por fim transfira para uma travessa pequena, despeje os ovos batidos e finalize com o cottage e o parmesão. Então leve ao forno e só retire quando estiver dourado.

Como Armazenar a batata:

  1. Evite lavar as batatas antes de guardar, para não tirar sua proteção natural contra bactérias.
  2. Coloque as batatas em papel pardo (de pão), ou um saco de plástico com furos.
  3. Armazenar em local fresco, escuro e seco.
  4. Não armazene as batatas na geladeira, ou vão ficar muito doces.
  5. Evite armazenar as batatas com cebolas, pois quando estão juntas produzem gases que prejudica as duas.
  6. Armazene as batatas por um período máximo de dois meses, em fase de amadurecimento. Se estiverem maduras, não armazene por mais de uma semana.
  7. Verifique ocasionalmente e remova aquelas que se tornaram moles ou murchas e as que brotarem.

Dicas:

  1. Não é preciso descascar as batatas antes de passá-las pelo espremedor, a casca fica retida no utensílio, enquanto a polpa passa com facilidade.
  2. Adicione batatas-cruas cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
  3. Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.

 

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