A cenoura é um legume muito comum na cozinha do brasileiro, mas engana-se quem pensa que ela só brilha nas saladas. Veja como fazer Receita saudável com cenoura para você fazer e tirar o melhor desse alimento rico em betacaroteno, ótimo antioxidante e fonte natural de vitamina A.
Receita saudável com cenoura de Crepioca
Ingredientes da Crepioca de espinafre com queijo branco e cenoura
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 colher (sopa) de requeijão light
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
- 1 cenoura crua ralada
- Cubos de queijo branco
Modo de preparo
Primeiramente bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Logo depois despeje em uma frigideira antiaderente. Por fim espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Então sirva.
Receita saudável com cenoura de torta
Receita saudável com cenoura de Panqueca
Ingredientes da Panqueca de cenoura
- 2 ovos
- 1 cenoura picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de presunto triturado
- 1 xícara (chá) de ricota triturada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo. Em seguida aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Logo depoi vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas.
Logo depois enrole como rocambole e coloque em um refratário grande, untado com um pouco do molho. Por fim cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Então polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
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