Receita saudável com cenoura – Aaprenda fazer receitas fit deliciosas

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A cenoura é um legume muito comum na cozinha do brasileiro, mas engana-se quem pensa que ela só brilha nas saladas. Veja como fazer Receita saudável com cenoura para você fazer e tirar o melhor desse alimento rico em betacaroteno, ótimo antioxidante e fonte natural de vitamina A.

Receita saudável com cenoura de Crepioca

Ingredientes da Crepioca de espinafre com queijo branco e cenoura

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
  • 1 cenoura crua ralada
  • Cubos de queijo branco

Modo de preparo

Primeiramente bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Logo depois despeje em uma frigideira antiaderente. Por fim espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Então sirva.

Receita saudável com cenoura de espaguete ao molho branco

Ingredientes do espaguete de cenoura ao molho branco

  •  3 cenouras grandes
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes, corte fatias finas da cenoura. Em seguida corte tiras finas de cada fatia, formando o espaguete. Logo depois cozinhe no vapor por 3 minutos, sem deixar que fique mole. Em seguida retire, tempere com sal, azeite e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar. Após, adicione a farinha e frite rapidamente. Desse modo acrescente o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente. Por fim adicione o creme de leite, sal, noz-moscada, misture e desligue. Por fim arrume a cenoura em uma travessa e cubra com o molho. Então decore com cebolinha e sirva em seguida.

Receita saudável com cenoura de torta

Ingredientes da Torta de cenoura e berinjela

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de berinjela em cubos aferventadas
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Em seguida para a massa, no liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão e o sal. Logo depois transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher. Após, em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante. Por fim leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Então deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Receita saudável com cenoura de Panqueca

Ingredientes da Panqueca de cenoura

  • 2 ovos
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de ricota triturada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo. Em seguida aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Logo depoi vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas.

Logo depois enrole como rocambole e coloque em um refratário grande, untado com um pouco do molho. Por fim cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Então polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

 

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