7 Receitas de Almoço Rápido Light

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Preparar um almoço rápido light pode parecer uma tarefa difícil, pois por ser uma refeição mais elaborada, pode levar algumas horas para preparar uma boa refeição.

O famoso arroz com feijão acompanhado de uma proteína é uma excelente refeição, mas as vezes queremos preparar algo diferente e tão saudável e saboroso quanto.

Por isso separei algumas receitas de almoço rápido light para quem deseja comer menos calorias, comer algo diferente na hora do almoço e comer um prato saboroso.

Veja abaixo as 7 receitas de almoço rápido light. Espero que goste.

Frango Xadrez Light

Ingredientes

  • 1 brócolis pequeno
  • 1 abobrinha média
  • 150 gramas de broto de feijão
  • 300 gramas de peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de amido de milho

Preparo

  1. Primeiramente corte todos os legumes e o filé de frango em cubos.
  2. Em seguida cozinhe a cenoura em panela com água fervente ou no vapor até ficar al dente.
  3. Enquanto isso grelhe os cubos de frango em uma wok e em seguida adicione a cebola e pimentão.
  4. Depois deixe refogar até estarem macios, em seguida junte o brócolis e o broto de feijão.
  5. Em seguida incorpore a cenoura pré-cozida e escorrida.
  6. Para finalizar dilua o shoyu na água e adicione o amido, misture bem.
  7. Coloque essa mistura na wok e misture bem.
  8. Sirva.

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Omelete de Berinjela Light

Ingredientes

  • berinjela refogada – 2 colheres de sopa
  • alho-poró – 2 colheres de sopa
  • ovo – 2 unidades
  • óleo de coco – 1 colher de chá
  • salsinha – 1 colher de sopa

Preparo

  1. Para começar bata os ovos com todos os ingredientes em uma tigela com um fouet até obter uma mistura uniforme.
  2. Em seguida aqueça a frigideira e unte com óleo de coco ou azeite de aliva extra virgem.
  3. Para finalizar despeje a omelete na frigideira.
  4. Ao firmar, vire e deixe dourar do outro lado.
  5. Sirva em seguida.

Berinjela Recheada

Ingredientes

  • berinjela – 2 unidades médias

Recheio

  • cebola picada – 2 colheres de sopa
  • alho picado – 1 colher de chá
  • 220g de carne moída – 220 gramas
  • azeite de oliva – 1 colher de chá
  • tomate – 1 tomate cortado em cubos
  • salsa a gosto

Molho

  • molho de tomate – 160ml
  • queijo parmesão ralado – 1 colher de sobremesa

Preparo

  1. Em priemiro lugar corte a berinjela ao meio, tire as pontas e cozinhe com água e sal rapidamente.
  2. Em seguida escorra e reserve.
  3. Após isso em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  4. Depois acrescente a carne moída e cozinhe até ficar soltinha e adicione o tomate e a salsa e misture. Reserve.
  5. Para finalizar adicione a carne moída na berinjela sem tirar a polpa, em seguida acrescente o molho de tomate e finalize com o queijo ralado por cima.
  6. Leve ao forno médio até gratinar.
  7. Sirva.

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Suflê de Legumes

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de queijo minas ralado
  • 1 colher de sopa de chia
  • 100 gramas de chuchu, cenoura e abobrinha cozidos
  • 2 claras batidas em neve
  • orégano, sal e pimenta a gosto

Preparo

  1. Primeiramente tempere os legumes com orégano, pimenta e sal.
  2. Em seguida bata as claras em neve e incorpore aos legumes.
  3. Após isso divida em ramequins (um pequeno pote de cerâmica usado para a preparação).
  4. Para finalizar polvilhe com o queijo de minas e leve ao microondas por três minutos e sirva em seguida com chia salpicada.

Frango ao Molho de Laranja

Ingredientes

  • 4 pedaços médios de peito de frango cru
  • 200 ml de suco de laranja sem açúcar
  • 2 colheres de chá de sal light
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de cebola
  • 2 colheres de sopa de cebolinha

Preparo

  1. Em primeiro lugar pique o alho, a cebola, a cebolinha e Reserve.
  2. Em seguida corte os filés de frango em tiras.
  3. Após isso em um refratário, coloque o suco de laranja, o alho picado, o sal e o orégano.
  4. Depois acrescente os pedaços de frango e deixe marinar por uma hora.
  5. Após esse tempo coloque-os em uma panela para cozinharem no próprio molho.
  6. Para finalizar quando estiverem quase cozidos e o molho tiver reduzido, acrescente a cebolinha.
  7. Sirva.

Salada de Frango Cremoso Light

Ingredientes

  • iogurte desnatado – 3 colheres de sopa
  • salsinha picada – 1 xícara
  • cenoura ralada – 1 unidade
  • cebola picada – meia xícara
  • peito de frango cozido – 200 gramas
  • noz-moscada a gosto
  • 1 pitada de sal

Preparo

  1. Em priemiro lugar cozinhe o frango com a noz-moscada e o sal na água até ficar macio.
  2. Após isso escorra e desfie e misture os demais ingredientes.
  3. Em seguida Leve à geladeira até ganhar consistência ou até a hora de servir.

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Cogumelos com Brócolis

Ingredientes

  • molho shoyu light – 1 colher de sopa
  • azeitonas – 2 unidades
  • cogumelos shimeji – 1 xícara
  • brócolis – 1 xícara
  • alho picado – 1 colher de sopa
  • algas nori picadas (opcional)
  • requeijão 0% gordura

Preparo

  1. Comece dourando o alho e as azeitonas em uma frigideira com um pouco de azeite.
  2. Após isso acrescente o shimeji e a água e cozinhe por 10 minutos.
  3. Em seguida acrescente brócolis, molho shoyu, algas picadas e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até a água secar.
  4. Para finalizar coloque o requeijão e misture bem até ficar bem cremoso.
  5. Sirva com arroz integral ou salada de folhas frescas.

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