Receitas de Bolo de Fubá Light

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Você gosta de bolo de fubá light? O bolo de fubá é uma receita tradicional dos meses de junho e julho. época tradicional das festas juninas. O fubá é feito da farinha fina do milho e por isso possui todos os benefícios desse cereal.

Quem está preocupado com o peso não precisa deixar de comer tudo o que gosta. Você pode preparar a sua própria receita de bolo de fubá light que tem menos calorias que o bolo comum, mas não deixa de ser tão saboroso quanto ele.

100 gramas de fubá contem 10 gramas de proteína, 384 calorias e é rica em fibras e não contem glúten portanto é recomendada para pessoas celíacas. Portanto quero lhe mostrar 5 receitas de bolo de fubá light. Espero que goste.

 

Bolo de Fubá Light com Sementes

Ingredientes

  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de chá de linhaça
  • 1 colher de chá de chia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 xícara de adoçante em pó
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de fubá
  • meia xícara de óleo de milho

Preparo

  1. Primeiramente separe todos os ingredientes, coloque em uma panela, de preferência antiaderente o fubá, o leite, a erva-doce, a linhaça, a chia, o óleo e o adoçante e depois misture bem antes de levar ao fogo.
  2. Em seguida no fogo, mexa sem parar até engrossar. O ponto certo é quando formar uma espécie de mingau grosso. Retire do fogo e reserve. Em seguida adicione as gemas, o fermento em pó e as claras batidas em neve.
  3. Após misturar suavemente, coloque em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  4. Para finalizar espere amornar e sirva.

Bolo de Fubá Light Sem Glúten e Sem Lactose

  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de creme de leite de soja
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 ovos orgânicos
  • 1 xícara  de farinha de arroz
  • 200 ml de leite de coco

Preparo

  1. Em primeiro lugar separe as claras das gemas e bata as claras em neve até dar o ponto, adicione a essência de baunilha por último e bata mais um pouco.
  2. Depois no liquidificador bata o leite de coco, as gemas, o açúcar e o creme de leite de soja até ficar uma massa cremosa. Reserve.
  3. Em seguida em outros recipiente coloque a massa do liquidificador, acrescente a farinha de arroz, de milho e o fermento por último.
  4. Após isso misture tudo suavemente até incorporar. Acrescentar as claras em neve por último até ficar aerada.
  5. Para finalizar unte uma forma com óleo vegetal e farinha de arroz e despeje a massa. Leve em forno por 20 minutos ou até dourar a 180°C.

Bolo Light de Fubá com Calda de Coco

Ingredientes da massa

  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de raspas de lima da pérsia
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de café de erva doce
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de fubá

Ingredientes da Cobertura

  • 2 colheres de sopa de leite em pó light
  • Coco ralado a gosto
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de chá de adoçante culinário
  • 2 castanhas do Pará picadas

Preparo

  1. Em primeiro lugar separe as claras das gemas e bata por dois minutos até dar o ponto de clara em neve.
  2. Em seguida continue batendo e adicione o adoçante por mais um minuto. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
  3. Depois retire da batedeira e coloque o fubá, farelo de trigo, erva doce, raspas de limão e, por último, o fermento. Misture suavemente.
  4. Após isso coloque em forma untada e leve ao forno baixo por 20 minutos ou até dourar.
  5. Para finalizar prepare a cobertura à parte, misturando o leite de coco e o leite em pó. Depois, despeje sobre o colo junto com coco ralado e castanhas picadas.

Bolo Light de Fubá Cremoso com Requeijão

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 xícara de adoçante culinário
  • 3/4 de xícara de chá de fubá
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 colheres de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de leite desnatado
  • 4 claras em neve

Preparo

  1. Primeiramente em uma batedeira coloque as gemas, a margarina e o adoçante, bata bem até virar um creme.
  2. Em seguida desligue e misture a farinha, o fubá e o fermento peneirados e logo em seguida o leite. Misture bem.
  3. Após isso coloque por último as claras em neve e o requeijão e mexa suavemente até incorporar.
  4. Para finalizar despeje a massa cremosa em uma forma untada com margarina light e deixe assar por 45 minutos ou até dourar em forno a a 180ºC.
  5. Depois espere esfriar um pouco e sirva.

Bolo de Fubá Light Simples

Ingredientes

  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 xícara de chá de adoçante em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • meia xícara de chá de óleo de milho

Preparo

  1. Em primeiro lugar separe todos os ingredientes, coloque em uma panela, de preferência antiaderente o fubá, o leite, a erva-doce, o óleo e o adoçante. Misture bem antes de levar ao fogo.
  2. Em seguida no fogo mexa sem parar até engrossar. O ponto certo é quando formar uma espécie de mingau grosso. Retire do fogo e reserve.
  3. Após isso adicione as gemas, o fermento em pó e as claras batidas em neve.
  4. Para finalizar após misturar suavemente coloque em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

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