Receitas de Creme de Cogumelos Light

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Cogumelos são usados em diversas receitas, desde as mais simples até as mais sofisticadas, mas principalmente por vegetarianos ou quem deseja reduzir o consumo de carne, por isso trouxe algumas receitas de creme de cogumelos light.

O cogumelos é um ingrediente bastante saboroso e cheio de nutrientes, cai bem em diversas receitas, sendo elas vegetarianas ou não, e existem diversos tipos de cogumelos que são facilmente encontrados nos supermercados.

Separei algumas receitas de creme de cogumelos light fáceis de preparar e saborosas, espero que goste.

Creme de Cogumelos Light com Requeijão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de cogumelo shiitake picado
  • 1 copo de requeijão light
  • 200g de cogumelos Paris fresco picado
  • 2 xícaras de leite desnatado quente

Preparo

  1. Primeiramente em uma panela, aqueça o azeite, adicione cogumelos e refogue até começarem a murchar.
  2. Depois acrescente a salsinha e junte metade do leite quente.
  3. Após isso no leite restante, dissolva a farinha.
  4. Em seguida junte a mistura de farinha ao creme e cozinhe em fogo brando, até ganhar consistência.
  5. Para finalizar acrescente o requeijão e misture bem.
  6. Tempere com sal e sirva em seguida.

Cogumelos com Creme de Leite

Ingredientes

  • 200ml de caldo de legumes
  • 100ml de creme de leite light
  • 2 dentes de alho picados
  • 30ml de azeite de oliva
  • 250g de champignons paris
  • 1 cebola branca picada
  • pimenta do reino, orégano e sal a gosto

Preparo

  1. E primeiro lugar em uma panela em fogo baixo adicione azeite de oliva e refogue a cebola e os alhos cortados em pedaços médios.
  2. Após isso quando estiver macio, adicione os cogumelos cortados em fatias, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que estejam dourados, depois adicione o caldo de legumes até cobrir e deixe apurar.
  3. Em seguida tempere com os oréganos, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  4. Depois deixe esfriar, leve para bater no liquidificador.
  5. Para finalizar volte à panela, corrija o tempero com sal e pimenta, adicione creme de leite, incorpore bem e sirva.

Creme de Cogumelos Light Paris

Ingredientes

  • 200ml de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de champignons paris
  • 1 cebola branca picada
  • 30ml de azeite de oliva
  • orégano, pimenta do reino e sal a gosto

Preparo

  1. Para começar em uma panela em fogo baixo adicione azeite de oliva e refogue a cebola e os alhos cortados em pedaços médios.
  2. Em seguida quando estiver macio, adicione os cogumelos cortados em fatias, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que estejam dourados.
  3. Após isso adicione o caldo de legumes até cobrir e deixe apurar.
  4. Depois tempere com os oréganos, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  5. Após isso deixe esfriar, leve para bater no liquidificador.
  6. Para finalizar volte à panela, corrija o tempero com sal e pimenta e sirva.

Creme de Cogumelos Assado

Ingredientes

  • 1 1/5 litros caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • meia xícara de creme de leite fresco
  • 1 e meia colheres de sopa de manteiga
  • meia cebola picada
  • 3 dentes alho picados
  • 220 gramas cogumelos portobello cortados em fatias
  • 120 gramas cogumelos shiitake cortados em fatias
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de chá de vinho madeira
  • meia colher de tomilho fresco picado

Preparo

  1. Antes de começar pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Depois forre uma assadeira grande com papel alumínio e distribua os cogumelos e regue com o azeite.
  3. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  4. Em seguida cubra com papel alumínio e asse por meia hora.
  5. Após isso retire o alumínio e continue e asse por mais 15 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Depois bata metade dos cogumelos com 400 ml de caldo de legumes no liquidificador até obter um creme.
  8. Em seguida em uma panela derreta a manteiga, adicione a cebola e o alho e deixe dourar por oito minutos.
  9. Depois adicione o vinho madeira e cozinhe por 2 minutos, em seguida adicione a farinha e misture bem, acrescente o restante do caldo de legumes, o creme de leite e o tomilho.
  10. Após isso incorpore a outra metade dos cogumelos cozidos e os cogumelos batidos.
  11. Para finalizar deixe por mais 10 min no fogo e sirva acertando temperos.

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