A geleia de Pimenta possui diversas propriedades, mas a mais conhecida e desejada é o seu efeito termogênico que ajuda a elevar a temperatura corporal, acelerando o metabolismo que por usa vez aumenta a queima de gordura.
A Geleia de Pimenta pode ser consumida no preparo de carnes ou até mesmo sobre a torrada, a escolha é sua. Veja as receitas de Pimenta de Geleia.
Geleia de Pimenta Low Carb com Morango
Ingredientes
- 100ml de suco de laranja
- 1 limão
- 100g de pimenta dedo de moça
- 200g de morangos
- Pimenta do reino
- Sal
- 360ml de água
- 130g de adoçante culinário
Preparo
Corte os morangos, as pimentas e esprema o limão. Coloque tudo em uma panela e acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino e leve ao fogo baixo.
Mexa até atingir o ponto de geleia e desgrudar do fundo da panela.
Caso você não goste dos pedaços inteiro, você pode bater tudo no liquidificador, peneirar e depois levar ao fogo para transformar em geleia.
Geleia de Pimenta Diet com Abacaxi
- 500g de maçã picada e com casca
- 1 xícara de adoçante em pó
-
2 colheres de sopa de pimenta calabresa em flocos
- 2 xícaras de abacaxi picado
Preparo
Cozinhe as Maçãs em fogo médio, cobrindo-as com água até desmancharem. Depois coe a maçã com a água do cozimento e leve o suco novamente ao fogo.
Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo até ficar com a consistência desejada.
Geleia de Pimenta Diet com Acerola
Ingredientes
- Meio Kg de Acerolas
- 6 Pimentas Dedo de Moça
- 1 e 1/2 Xícara de Adoçante
Preparo
Em uma panela acrescente as acerolas e o adoçante e cozinhe em fogo baixo até as acerolas desmancharem e caso seja necessário adicione um pouco de água.
Leve o suco da acerola de volta ao fogo e adicione as pimentas cortadas e sem semente e cozinhe por mais ou menos uma hora. Quando atingir a consistência desejada desligue o fogo.
Geleia de Pimenta Biquinho Diet
Ingredientes
- 1 Maçã
- 70g de Adoçante
- 60ml de Água
- 1 Colher de Suco de Limão
- 300g de Pimenta Biquinho
Preparo
Coloque no liquidificador a maçã descascada e ralada junto com a água, suco do limão e as pimentas e bata até ficar cremoso.
Depois adicione o adoçante e leve ao fogo e cozinhe até obter a consistência de geleia.
Veja Também