Receitas de hambúrguer vegetariano – Receitas fit alternativas e nutritivas.

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Quando bater aquela vontade de comer fastfood, lembre-se que há alternativas fit. Veja como fazer estas Receitas de hambúrguer vegetariano.

Receitas de hambúrguer vegetariano de batata, cenoura e abobrinha

Ingredientes:

  • 1 batata cozida
  • uma cenoura
  • 1 abobrinha
  • Temperos a gosto: sal, salsinha, orégano, cúrcuma, azeitonas picadas

Modo de preparo:

Primeiramente rale a cenoura e a abobrinha, amasse a batata e misture com os temperos e azeitonas. Em seguida polvilhe farinha de mandioca e misture novamente; se precisar, polvilhe também a farinha de trigo (verifique a umidade dos legumes). Molde em formato de hambúrguer e empane no gérmen de trigo ou farinha de rosca. Então pode fritar, grelhar ou assar.

Receitas de hambúrguer vegetariano de grão-de-bico e feijão

Ingredientes:

  • 1½ xícara de grãos variados cozidos
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara de salsinha grosseiramente picada
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • suco de 1 limão-siciliano
  • ¾ de xícara de farinha de rosca, mais um pouco se necessário
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 190 °C. Em uma tigela, amasse os grãos. Junte os ovos, a salsinha, o queijo parmesão, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco do suco de limão. Acrescente farinha de rosca suficiente. Logo depois se a massa parecer muito mole, acrescente mais farinha de rosca. Assim, reserve por 5-10 minutos, para que a farinha absorva um pouco da umidade da massa. Em seguida acerte o tempero e modele quatro hambúrgueres. Em uma frigideira que possa ir ao forno, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Frite os hambúrgueres por 6-10 minutos ao todo. Então leve a frigideira ao forno e asse por 12-15 minutos ou até o ponto desejado.

Receitas de hambúrguer vegetariano de beterraba com arroz integral

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa sem casca cortada em cubos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 beterrabas médias com casca
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1½ xícara de feijão-preto ou roxinho cozido
  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Em primeiro lugar lave bem a casca e corte as pontas da beterraba. Rale no processador ou em um ralo grosso. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio. Junte a cebola e refogue por 6-8 minutos ou até começar a ficar translúcida. Adicione a beterraba e o sal e misture. Logo depois tampe e cozinhe por 10-12 minutos ou até a beterraba ficar macia. Após, despeje o vinagre, misture e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Espere esfriar um pouco. Então em uma tigela, amasse grosseiramente o feijão.

Em seguida junte a mistura de beterraba, o arroz, a salsinha e pimenta-do-reino a gosto. Acerte o sal e modele seis hambúrgueres com 1 cm de espessura. Após, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto. Desse modo frite os hambúrgueres aos poucos. Eles devem chiar em contato com o óleo – esse é o sinal de que está se formando uma crosta. Frite por 1 minuto, reduza o fogo para médio e frite por mais 2-3 minutos. Com cuidado, vire os hambúrgueres. Então frite por 4-5 minutos ou até o ponto desejado.

Receitas de hambúrguer vegetariano de cogumelos com cevada

Ingredientes:

  • 1 batata pequena sem casca cortada em pedaços de 1 cm
  • 12 champignons graúdos
  • 10 cogumelos shitake médios
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de cevada cozida
  • 6 cogumelos portobello médios
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Primeiramente cozinhe a batata até ficar macia e amasse a seguir. Corte os talos dos portobello, limpe os chapéus com uma escova macia ou papel-toalha e corte em lâminas de 1 cm. Corte os champignons e os shitake em lâminas finas. Pré-aqueça o forno a 190 °C. Em seguida em uma frigideira com fundo grosso, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Refogue o portobello e o tomilho por 6-8 minutos ou até soltar líquido.

Logo depois junte os outros cogumelos e cozinhe por 10 minutos ou até que o líquido tenha secado. Assim, acrescente o vinagre balsâmico e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Transfira para o processador e pulse até obter uma massa granulada. Desse modo se preferir, pique muito bem à mão. Junte a batata, a cevada, o sal e a pimenta-do-reino, pulse, somente para homogeneizar a massa, e modele os hambúrgueres.

Em seguida em uma frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça o restante do azeite em fogo médio-alto. Frite os hambúrgueres por 6-10 minutos ao todo ou até tostar dos dois lados. Leve a frigideira ao forno e asse por 12-15 minutos ou até o ponto desejado.

Receitas de hambúrguer vegetariano de falafel assado

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão de bico lavado
  • 1 cebola sem casca grosseiramente picada
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de sementes de cominho tostadas
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 colher de pimenta-do-reino moída na hora
  • suco de 1 limão-siciliano
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 colher (sopa) de farinha de grão-de-bico ou outra farinha sem glúten, se necessário

Modo de preparo:

Primeiramente ponha o grão-de-bico em uma tigela e a seguir coloque água até cobrir. Reserve por 24 horas. Então escorra bem. Em seguida pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque no processador o grão-de-bico, a cebola, o alho, a salsinha, as raspas e o suco do limão siciliano, o cominho, o bicarbonato, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta caiena. Logo depois bata até obter uma mistura granulada- se necessário acrescente um pouco de água para ligar a massa, mas nunca mais do que 2 colheres (sopa).

Após os hambúrgueres se desmancham se a massa ficar mole demais. Se precisar acrescentar água, adicione também a farinha de grão-de-bico. Assim, acerte o tempero e modele cuidadosamente 6 hambúrgueres – lembre que a massa fica bem úmida. Por fim arrume os hambúrgueres em uma assadeira untada e asse por 15 a 20 minutos, virando uma vez na metade do tempo, ou até o ponto desejado.

 

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