Para algumas pessoas o jantar é um verdadeiro desafio devido ao dia a dia extremamente puxado. E para quem está levando uma vida fit aqui vai 4 Receitas de Jantar fit para você não fugir do seu objetivo.
Consumo reduzido de carboidratos e grande espaço no cardápio para as proteínas são as principais bases de uma dieta low carb.
Se você já recebeu aval e orientação de um profissional de saúde para seguir o plano alimentar e quer conhecer opções para as refeições, conheça algumas receitas low carb gostosas e nutritivas para o jantar.
Então, comente qual sua receita favorita e não esqueça de compartilhar.
1 – Receitas de Jantar fit – de torta de brócolis low carb
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de cenoura picada e cozida;
- 1/2 cebola pequena;
- 1 clara de ovo;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 1 maço de brócolis;
- 3 xícaras de chá de frango desfiado;
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Corte o brócolis em pedaços e cozinhe no vapor até ficar macio. Em seguida bata no mixer ou liquidificador, adicionando metade do frango desfiado e a cebola. Logo depois junte a clara uma pitada de sal e a pimenta-do-reino e misture.
Em seguida unte uma assadeira com óleo e coloque metade da “massa” no fundo e nas laterais. Logo após, coloque o restante do frango, adicione o requeijão e a cenoura picada. Por fim cubra com a outra metade da massa e leve ao forno por meia hora ou até dourar. Então sirva!
2 – Receitas de Jantar fit – lasanha de berinjela low carb
Ingredientes:
- 2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas;
- 1/2 cebola média ralada;
- 1 colher de chá de manjericão;
- 2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas;
- 1 colher de café de orégano;
- 1 colher de sopa de óleo de girassol;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadas;
- 100 g de ricota amassada;
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar deixe as berinjelas de molho numa solução com água e sal por 20 minutos para tirar amargor. Em seguida passado esse tempo escorra e esprema. Reserve. Logo após, aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente. Após, doure as fatias de berinjela e coloque em um refratário untado. Assim, coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas e repita a ordem até acabar ingredientes.
Dessa forma prepare um molho refogando a cebola, o tomate as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água. Assim, despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno médio por 15 minutos. Então sirva!
3 – Receitas de Jantar fit – bisteca recheada low carb
Ingredientes:
- sal a gosto;
- ½ colher de sopa de alecrim picado;
- suco de 1 limão;
- 1 talo de salsão cortado em tiras;
- 6 bistecas suínas sem osso;
- 1 cenoura média cortada em palitos;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cebola cortada em gomos médios;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de chá de suco de laranja;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara de chá de água.
Modo de preparo:
Tempere as bistecas com sal e pimenta, alho, o alecrim e o suco de limão. Em seguida sobre cada bisteca, coloque as tiras de salsão, a cenoura e a cebola. Enrole e prenda com palitos de madeira.
Logo depois em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as bistecas enroladas por cerca de 10 minutos ou até dourarem de todos os lados. Desse modo adicione o suco de laranja e a água na panela, reduza o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, virando às vezes até formar um molho. Então sirva em seguida!
4 – Receitas de Jantar fit – spaghetti de abobrinha low carb
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de alho picado;
- 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos;
- tomilho a gosto;
- 1 kg de abobrinha;
- alecrim a gosto;
- sal a gosto;
- 1 cebola roxa picada;
- pimenta-do-reino moída a gosto;
- 1 fio de azeite;
- 200 g de tomate cereja;
- 30 g de manjericão.
Modo de preparo:
Primeiramente passe as abobrinhas por um mandolim e corte em tiras finas. Reserve. Em seguida numa panela em fogo médio refogue a cebola roxa picada o alho picado sem deixar dourar. Logo depois adicione o tomate italiano sem pele cortado em cubos, os temperos e ervas e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho. Reserve.
Por fim, em uma frigideira com azeite acrescente o tomate-cereja e manjericão. Adicione o molho, o espaguete de abobrinha e misture bem. Então sirva com folhas de manjericão e mais azeite.
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