Receitas de Jantar Leve – Veja Essas Receitas Deliciosas

You are currently viewing Receitas de Jantar Leve – Veja Essas Receitas Deliciosas

Preparar um jantar leve à noite é essencial para não sentir aquela sensação chata de barriga cheia e atrapalhar o nosso sono.

Poucas pessoas conseguem fazer uma refeição pesada pela noite e mesmo assim tem uma noite de sono boa, mas para a maioria das pessoas uma refeição pesada pode ser o motivo de muita insônia e desconforto abdominal ao dormir.

Existem receitas de jantar leve que podemos preparar que não dão muito trabalho e são deliciosas. Por isso separei algumas receitas que podem ser feitas no jantar e não deixarão você com uma sensação ruim ao dormir.

Omelete de Pão

Ingredientes

  • 2 pimenta in natura picada
  • 4 fatias pão de trigo integral
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • meio tomate maduro
  • 1 dente de alho
  • 4 ovos
  • meia cebola ralada
  • meio pimentão vermelho

Preparo

  1. Primeiramente triture o pão em um processador ou em um liquidificador potente.
  2. Em seguida corte o tomate e reserve.
  3. Após isso bata os ovos e reserve também.
  4. Em uma frigideira coloque o azeite e aqueça para depois adicionar a cebola e o alho. Doure.
  5. Depois acrescente os ovos, pimentão, tomate, as pimentas, sal e o pão.
  6. Misture.
  7. Quando doura desligue o fogo e sirva.

Gostando das receitas? Imagine 40 Receitas de Jantar Fit! Clique aqui e veja as 40 receitas e não fique sem ideias do que preparar no jantar.

Sopa de Vegetais

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 nabo médio
  • 2 tomates picados
  • 2 talos de salsão
  • 1 maço de cheiro verde
  • 4 litros de água
  • 1 talo de alho poró
  • 4 cravos da índia
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho

Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes cortados em uma panela e deixe ferver.
  2. Ferva até todos os vegetais estarem macios.
  3. Está pronto.

Salada de Pepino e Manga

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de mostarda (pode ser mostarda com grãos)
  • 300 gramas de alface crespa roxa
  • 1 colher de sopa de caponata (antepasto) de berinjela
  • 6 unidades de ovo de codorna
  • 2 pepinos
  • 350 gramas de manga
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado

Preparo

  1. Primeiramente cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve.
  2. Em seguida retire a casca do pepino e corte em tiras finas e sem o miolo.
  3. Após isso corte a manga em fatias finas.
  4. Rasgue as folhas de alface e reserve.
  5. Em seguida misture o iogurte com a mostarda e depois acrescente o pepino cortado.
  6. Para finalizar coloque no prato as folhas de alface, o pepino no meio, ao lado a manga e os ovos.
  7. Em cima do pepino coloque a canapota de berinjela.
  8. E por último adicione sal e limão a gosto.

Gostando das receitas? Imagine 40 Receitas de Jantar Fit! Clique aqui e veja as 40 receitas e não fique sem ideias do que preparar no jantar.

Sopa de Cenoura e Gengibre

Ingredientes

  • 1 pedaço médio de gengibre picado
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 cenouras em rodelas
  • meia cebola picada
  • meio pimentão vermelho picado
  • sal a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar refogue a cebola, pimentão e o gengibre no azeite.
  2. Após a cebola doura acrescente a cenoura e misture bem.
  3. Coloque a água e cozinhe.
  4. Espere os vegetais ficarem macios e bata tudo no liquidificador e sirva.

Jantar Leve de Espaguete de Palmito

Ingredientes

  • 250 gramas de palmito pupunha
  • 100 gramas de tomate cereja
  • 2 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho
  • Manjericão e sal a gosto

Preparo

  1. Rale o palmito em um ralo grosso para formar o espaguete.
  2. Após isso cozinhe o macarrão de palmito em uma panela com água fervente com sal por 5 minutos.
  3. Em outra panela adicione o alho e o azeite e refogue até dourar.
  4. Coloque os tomates picados ao meio e cozinhe até derreter.
  5. Em seguida escorra o espaguete e coloque na panela com o tomate e alho.
  6. Refogue mexendo de tempo em tempo.
  7. Desligue o fogo e sirva com manjericão picado e sal.

Gostando das receitas? Imagine 40 Receitas de Jantar Fit! Clique aqui e veja as 40 receitas e não fique sem ideias do que preparar no jantar.

Atum Empanado com Gergelim, Quinoa e Linhaça

Ingredientes

  • meia colher de gergelim branco
  • meia colher de gergelim preto
  • meia colher de chá de açafrão
  • Azeite, pimenta e sal
  • 500 gramas de postas de atum
  • 2 colheres de quinoa cozida
  • 1 e meia colher de linhaça

Preparo

  1. Misture em uma vasilha o gergelim, linhaça e quinoa.
  2. Adicione a pimenta, sal e a meia colher de açafrão.
  3. Também tempere o atum com azeite, sal e pimenta.
  4. Em seguida passe o atum nos grãos dos dois lados.
  5. Coloque azeite em uma frigideira e adicione o peixe.
  6. Doure os dois lados para selar a casquinha.
  7. Sirva.

Você também pode gostar:

Spread the love

Deixe um comentário