Preparar um jantar leve à noite é essencial para não sentir aquela sensação chata de barriga cheia e atrapalhar o nosso sono.
Poucas pessoas conseguem fazer uma refeição pesada pela noite e mesmo assim tem uma noite de sono boa, mas para a maioria das pessoas uma refeição pesada pode ser o motivo de muita insônia e desconforto abdominal ao dormir.
Existem receitas de jantar leve que podemos preparar que não dão muito trabalho e são deliciosas. Por isso separei algumas receitas que podem ser feitas no jantar e não deixarão você com uma sensação ruim ao dormir.
Omelete de Pão
Ingredientes
- 2 pimenta in natura picada
- 4 fatias pão de trigo integral
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- meio tomate maduro
- 1 dente de alho
- 4 ovos
- meia cebola ralada
- meio pimentão vermelho
Preparo
- Primeiramente triture o pão em um processador ou em um liquidificador potente.
- Em seguida corte o tomate e reserve.
- Após isso bata os ovos e reserve também.
- Em uma frigideira coloque o azeite e aqueça para depois adicionar a cebola e o alho. Doure.
- Depois acrescente os ovos, pimentão, tomate, as pimentas, sal e o pão.
- Misture.
- Quando doura desligue o fogo e sirva.
Gostando das receitas? Imagine 40 Receitas de Jantar Fit! Clique aqui e veja as 40 receitas e não fique sem ideias do que preparar no jantar.
Sopa de Vegetais
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 nabo médio
- 2 tomates picados
- 2 talos de salsão
- 1 maço de cheiro verde
- 4 litros de água
- 1 talo de alho poró
- 4 cravos da índia
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
Preparo
- Adicione todos os ingredientes cortados em uma panela e deixe ferver.
- Ferva até todos os vegetais estarem macios.
- Está pronto.
Salada de Pepino e Manga
Ingredientes
- 2 colheres de chá de mostarda (pode ser mostarda com grãos)
- 300 gramas de alface crespa roxa
- 1 colher de sopa de caponata (antepasto) de berinjela
- 6 unidades de ovo de codorna
- 2 pepinos
- 350 gramas de manga
- 4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
Preparo
- Primeiramente cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve.
- Em seguida retire a casca do pepino e corte em tiras finas e sem o miolo.
- Após isso corte a manga em fatias finas.
- Rasgue as folhas de alface e reserve.
- Em seguida misture o iogurte com a mostarda e depois acrescente o pepino cortado.
- Para finalizar coloque no prato as folhas de alface, o pepino no meio, ao lado a manga e os ovos.
- Em cima do pepino coloque a canapota de berinjela.
- E por último adicione sal e limão a gosto.
Gostando das receitas? Imagine 40 Receitas de Jantar Fit! Clique aqui e veja as 40 receitas e não fique sem ideias do que preparar no jantar.
Sopa de Cenoura e Gengibre
Ingredientes
- 1 pedaço médio de gengibre picado
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 cenouras em rodelas
- meia cebola picada
- meio pimentão vermelho picado
- sal a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar refogue a cebola, pimentão e o gengibre no azeite.
- Após a cebola doura acrescente a cenoura e misture bem.
- Coloque a água e cozinhe.
- Espere os vegetais ficarem macios e bata tudo no liquidificador e sirva.
Jantar Leve de Espaguete de Palmito
Ingredientes
- 250 gramas de palmito pupunha
- 100 gramas de tomate cereja
- 2 colheres de azeite
- 3 dentes de alho
- Manjericão e sal a gosto
Preparo
- Rale o palmito em um ralo grosso para formar o espaguete.
- Após isso cozinhe o macarrão de palmito em uma panela com água fervente com sal por 5 minutos.
- Em outra panela adicione o alho e o azeite e refogue até dourar.
- Coloque os tomates picados ao meio e cozinhe até derreter.
- Em seguida escorra o espaguete e coloque na panela com o tomate e alho.
- Refogue mexendo de tempo em tempo.
- Desligue o fogo e sirva com manjericão picado e sal.
Gostando das receitas? Imagine 40 Receitas de Jantar Fit! Clique aqui e veja as 40 receitas e não fique sem ideias do que preparar no jantar.
Atum Empanado com Gergelim, Quinoa e Linhaça
Ingredientes
- meia colher de gergelim branco
- meia colher de gergelim preto
- meia colher de chá de açafrão
- Azeite, pimenta e sal
- 500 gramas de postas de atum
- 2 colheres de quinoa cozida
- 1 e meia colher de linhaça
Preparo
- Misture em uma vasilha o gergelim, linhaça e quinoa.
- Adicione a pimenta, sal e a meia colher de açafrão.
- Também tempere o atum com azeite, sal e pimenta.
- Em seguida passe o atum nos grãos dos dois lados.
- Coloque azeite em uma frigideira e adicione o peixe.
- Doure os dois lados para selar a casquinha.
- Sirva.
Você também pode gostar: