Preparar um jantar saudável pode parecer difícil, mas existem diversas receitas que podemos preparar e ter uma refeição saborosa e nutritiva.
É possível preparar saladas tortas e uma infinidade de outras receitas que podemos comer à noite e não sentir aquela sensação de estômago cheio que pode atrapalhar nosso sono.
Por isso separei 7 receitas de jantar saudável para quem deseja aumentar seu cardápio saudável. Espero que goste.
Jantar Saudável de Salada verde com Amendoim
Ingredientes
- 3 tomates
- ¼ de maço hortelã
- Limão
- 1 cebola
- meia xícara de amendoim torrado sem pele
- meia xícara de castanhas picadas
- meia alface lisa
- meia alface crespa
- meia rúcula
- 1 agrião
- Azeite
- Sal
Preparo
- Primeiramente corte as alfaces em tiras e separe as folhas da rúcula e do agrião.
- Em seguida corte o tomate e a cebola em rodelas.
- Após isso pique a hortelã e em um vasilha, junte as verduras, o tomate e a cebola, acrescente os amendoins e as castanhas.
- Depois você também pode acrescentar croutons, se desejar.
- Finalize temperando com sal, azeite e limão.
Está gostando? Então veja mais 40 Receitas de Jantar Fit. Veja aqui as receitas.
Jantar Saudável de Salada de Arroz Integral
Ingredientes
- 1 cebola
- Vinagre balsâmico
- ¼ xícara de azeitonas pretas
- Gergelim preto
- 2 xícaras de arroz integral
- 3 tomates
- 3 folhas de couve
- Azeite
- Sal
Preparo
- Em primeiro lugar cozinhe o arroz integral normalmente.
- Após isso pique a couve em tiras, o tomate em cubos, a cebola em rodelas e fatie as azeitonas.
- Depois em uma vasilha, junte o arroz cozido, a couve, a cebola, o tomate, as azeitonas e um punhado de sementes de gergelim.
- Finalize misturando tudo e tempere com vinagre, azeite e sal a gosto.
Strogonoff Light
Ingredientes
- 1 xícara de cogumelo champignon
- 2 colheres de mostarda
- 500 gramas de alcatra
- 400 ml de molho de tomate
- 3 e mia colheres de iogurte natural
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Pimenta
- Sal
Preparo
- Em primeiro lugar pique a carne em cubinhos e tempere com sal, pimenta e/ou outros temperos de sua preferência.
- Após isso refogue o alho no azeitem, adicione a carne e deixe refogar.
- Depois acrescente os champignons picados, refogue por alguns minutos.
- Em seguida acrescente o molho de tomate, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Após isso quando o strogonoff estiver quase pronto, adicione a mostarda e mexa para misturar bem.
- Desligue o fogo, adicione o iogurte e misture.
Está gostando? Então veja mais 40 Receitas de Jantar Fit. Veja aqui as receitas.
Espaguete de Palmito
Ingredientes
- 2 colheres de azeite
- 3 dentes de alho pequeno
- 250 gramas de palmito pupunha
- 100 gramas de tomate cereja
- Manjericão
- Sal
Preparo
- Primeiramente com um ralo grosso de um ralador, corte os palmitos no em tiras verticais, no formato espague.
- Depois cozinhe o macarrão de palmito em uma panela com água fervente e uma pitada de sal por 5 minutos.
- Após isso em outra panela, refogue o alho no azeite até dourarem.
- Em sequencia adicione os tomates cerejas picados ao meio e deixe cozinhar até começarem a derreter.
- Depois escorra o espaguete de palmito e acrescente-o à panela com tomate e alho.
- Após deixe refogar por alguns minutos, mexendo bem para o palmito absorver o gosto do azeite com alho.
- Finalize desligando o fogo, adicione manjericão picado e acerte o sal.
Macarrão com Frango
Ingredientes
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- meio pacote de macarrão parafuso integral
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar cozinhe o frango em panela de pressão e depois escorra, desfie, tempere e reserve.
- Depois cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve em um recipiente até esfriar.
- Após isso em uma saladeira coloque o alho amassado, o azeite, o vinagre de maçã, o tomate, o manjericão, o frango desfiado e adicione o macarrão já frio.
- Para finalizar misture bem e tempere com sal e pimenta.
- Leve para gelar e na hora de servir adicione a linhaça e regue com um fio de azeite.
Sopa de Abóbora
Ingredientes
- 5 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de folhas pequenas de manjericão
- 1 litro de caldo de legumes
- meia abóbora moranga grande
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- sal a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar com uma faca afiada, descasque a moranga, retire as sementes e corte-a em cubos.
- Depois aqueça o azeite em fogo alto na panela de pressão e doure a cebola e o alho.
- Após isso em seguida adicione a abóbora picada, o caldo e o manjericão, misture bem e deixe ferver.
- Em seguida quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
- Para finalizar amasse os pedaços de abóbora, acerte o sal e sirva a sopa.
Está gostando? Então veja mais 40 Receitas de Jantar Fit. Veja aqui as receitas.
Torta de Brócolis Low Carb
Ingredientes
- meia xícara de chá de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 1 pitada de sal
- meia cebola pequena
- 1 clara de ovo
- 1 maço de brócolis
- 1 xícara de chá de cenoura picada e cozida
- 3 xícaras de chá de frango desfiado
Preparo
- Em primeiro lugar corte o brócolis em pedaços e cozinhe no vapor até ficar macio.
- Depois bata no mixer ou liquidificador, adicionando metade do frango desfiado e a cebola.
- Em seguida junte a clara uma pitada de sal e a pimenta-do-reino e misture.
- Após isso unte uma assadeira com óleo e coloque metade da “massa” no fundo e nas laterais.
- Depois coloque o restante do frango, adicione o requeijão e a cenoura picada.
- Para finalizar cubra com a outra metade da massa e leve ao forno por meia hora ou até dourar.
- Sirva!
Você também pode gostar: