Preparar uma marmita low carb é essencial para muitas pessoas que possuem uma rotina muito agitada e não podem ficar todos os dias na cozinha.
As receitas de marmita são todas low carb, ou seja com pouco carboidrato. Além disso são receitas variadas e deliciosas.
Marmita Low Carb de Barca de Abobrinha
Ingredientes
- cebola picada – 1/3 xícara
- azeite – 1 colher de sopa
- peito de peru moído – 1 pedaço
- tempero italiano – 1 colher de chá
- alho picado – 1 colher de chá
- pimenta preta moída na hora
- queijo mozzarella – 2 xícaras
- parmesão – 1/4 xícara
- pimenta vermelha picada – 1/3 xícara
- cogumelos picados – meia xícara
- salsa picada – 1/4 xícara
- abobrinhas médias – 3 unidades
- tomate picado – 1 unidade
- sal – meia colher de chá
Preparo
- Primeiramente pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Em seguida corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento e use a ponta de uma colher para raspar e retirar a polpa da abobrinha.
- Após isso coloque-as lado a lado em uma assadeira, adicione um dedo de água, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Remova do forno e reserve.
- Depois adicione o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, pimenta e alho.
- Após adicione o peito de peru, tomate, abobrinha picada, os cogumelos, a salsa, o tempero italiano, o sal, a pimenta preta e misture bem. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Em seguida retire as abobrinhas parcialmente cozidas da assadeira e descarte a água.
- Para finalizar adicione o recheio em cada barca e na hora que for consumir leve ao micro-ondas por 10 minutos.
Spaghetti de Abobrinha
Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- ¼ de xícara de água
- 1 colher de salsinha picada
Preparo
- Em primeiro lugar cozinhe a abobrinha com a água e um pouco de sal por 5 minutos ou até a abobrinha fique “al dente”.
- Em seguida escorra e reserve.
- Após isso leve uma frigideira anti-aderente ao fogo com o azeite, o alho e a salsinha.
- Para finalizar deixe dourar e em seguida acrescente a abobrinha. Acerte o sal e adicione a pimenta-do-reino.
- Pronto.
Marmita Low Carb de Strogonoff
Ingredientes
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 pote de iogurte natural
- 150 gramas de cogumelo paris
- sal e pimenta a gosto.
- 1 colher de chá de mostarda
- 3 colheres de sopa de vinho branco seco
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1/2 kg de filé mignon em cubos
Preparo
- Em primeiro lugar tempere a carne com o sal, a pimenta e a páprica e reserve.
- Após isso refogue a cebola em uma frigideira com azeite.
- Em seguida acrescente a carne e deixe dourar.
- Para finalizar coloque a mostarda e o vinho e deixe o álcool evaporar.
- Em seguida adicione os cogumelos.
Bata no liquidificador o tomate com o iogurte. Junte o molho à carne. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar cremoso. Pronto!
Escondidinho de Frango e Espinafre
Ingredientes
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates sem casca picados em cubinhos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 1 maço de espinafre
- 200g de queijo muçarela ralado no ralo grosso
- 1 abóbora paulista descascada e cortada em cubos grandes
- 1 peito de frango
- 1 cebola grande
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Preparo
- Primeiramente coloque a abóbora em uma panela e cubra com água.
- Depois tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até ficar bem macia.
- Após isso escorra a abóbora e leve ao processador com uma colher de sopa de requeijão até obter um purê e reserve.
- Em seguida corte o peito de frango em cubos grandes e refogue com um pouco de manteiga, alho picado, sal e pimenta em uma panela de pressão.
- Depois cubra com água e cozinhe na pressão por 25 minutos.
- Após isso escorra o caldo do cozimento, desfie o peito de frango e leve para refogar em uma panela com alho e cebola.
- Depois disso adicione o espinafre, tomate e deixe murchar e secar o líquido. Acerte temperos, adicione o restante do requeijão, mussarela e parmesão e envolva bem.
- Para finalizar despeje em um refratário e cubra com o purê de abóbora.
- Depois leve para gratinar na hora que for consumir no microondas por alguns minutos.
Marmita Low Carb de Arroz de Couve-flor com Carne e Legumes
Ingredientes
Arroz de couve-flor
- 1 xícara de chá de cebola picada em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 1 fio de óleo de coco
- 1 maço de couve-flor
- sal e ervas a gosto
Carne moída e legumes
- 1 cenoura ralada
- meia cebola ralada
- 100g de carne moída
- 1 tomate picado
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de vagem picada
- 1 xícara de cogumelos
- sal, ervas e pimenta síria ou do reino a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar lave bem a couve-flor e em seguida leve a um processador e acione a função pulsar. Quando ficar em pedaços menores, desligue. Reserve.
- Após isso em uma panela, coloque um fio de óleo de coco e doure a cebola e o alho. Logo em seguida acrescente a couve-flor ralada e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo bem.
- Depois tempere com o sal e ervas a gosto e desligue o fogo. Adicione ervas e pronto.
- Em seguida leve a cebola e alho para refogar em uma frigideira. Em seguida adicione carne moída, vagem, cenoura e tomate e deixe cozinhar até ficar macio.
- Depois tempere a gosto, adicione os cogumelos e misture bem.
- Para finalizar quando estiver tudo cozido, desligue.
- Agora é só montar.
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