O molho branco light pode ser usado em diversas receitas e pode ser conhecido por algumas pessoas como molho bechamel. Outros molhos podem ser podem ser bastante calóricos e costumam ser muito pesados e por isso podemos preparar a versão light do molho branco.
O molho branco pode ser usado em receitas de lasanhas, spaghetti, ravioli e até em panquecas ou outras massas, o molho branco light pode ser usado também para saladas e vegetais crus dando um sabor a mais a essas verduras.
Para que gosta desse molho e quer consumir algumas calorias a menos pode preparar a versão light dele. O molho original leva alguns ingredientes que aumentam as calorias como a manteiga, mas nosso molho será diferente. Então veja abaixo 5 receitas de molho branco light.
Molho Branco Light com Cream Cheese
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- ¼ colheres de chá de sal
- meia xícara de chá de cream cheese light
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Preparo
- Em primeiro lugar leve todos os ingredientes ao fogo baixo para depois temperar a gosto.
- Em seguida mexa o creme até obter uma mistura mais consistente.
- E finalizando sirva quente.
Molho Branco Light Vegano
Ingredientes
- 1 colher de azeite de oliva
- 200ml de leite de amêndoas
- 1 colher de amido de milho
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar leve todos os ingredientes ao fogo baixo para depois temperar a gosto.
- Em seguida mexa o creme até obter uma mistura mais consistente.
- E finalizando sirva quente.
Molho Branco Light com Cogumelos
Ingredientes
- meia colher de chá de sal
- 1 xícara de champignon cortado em fatias
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 140ml de iogurte desnatado
Preparo
- Em primeiro lugar leve todos os ingredientes ao fogo baixo para depois temperar a gosto.
- Em seguida mexa o creme até obter uma mistura mais consistente.
- E finalizando sirva quente.
Molho Branco Light com Brócolis
Ingredientes
- meia colher de chá de sal
- 1 xícara de brócolis picados
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 140ml de iogurte desnatado
Preparo
- Para começar cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente e depois reserve.
- Após isso quando estiverem frios pique em pedaços.
- Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo baixo, inclusive o brócolis para depois temperar a gosto.
- E Finalizando mexa o creme até obter uma mistura mais consistente.
- Sirva.
Molho Branco Light
Ingredientes
- 1 colher de sopa de margarina light
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de leite desnatado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 ovo
Preparo
- Para começar leve o leite, ovo e farinha no liquidificador e bata.
- Em seguida doure a cebola na margarina em uma frigideira, adicione os outros ingredientes batidos e mexa em fogo médio até começar a ferver.
- Para finalizar tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto.
Você também pode gostar