6 Receitas de Mousse de Abacate Light

You are currently viewing 6 Receitas de Mousse de Abacate Light

Mousse de abacate light é realmente uma receita deliciosa de provar como uma sobremesa diferenciado para fugir dos sabores mais comuns como o de chocolate, morango ou limão. Para quem deseja emagrecer e pensa que é sofrimento tentar emagrecer pode preparar versões light e saudáveis.

Quem deseja emagrecer não precisa necessariamente deixar de comer o que gosta. Para alcançar o objetivo é necessário cortar calorias e por isso você pode preparar versões light das receitas que você gosta.

As receitas ficam bastante saborosas e podem muito bem substituir as receitas comuns que são cheias de açúcar. Espero que goste. Veja abaixo 6 receitas de mousse de abacate light.

Mousse de Abacate com Morangos

Ingredientes

  • Suco de um limão
  • 6 gramas de adoçante
  • 250 ml água mineral natural
  • 2 abacates
  • 150 gramas de morangos cortados em pedaços
  • 25 gramas de aveia em flocos

Preparo

  1. Em primeiro lugar limpe, descasque, retire o caroço e fatie o abacate.
  2. Em seguida bata o abacate, o adoçante, o suco de limão e o suco de laranja na batedeira até obter um creme pastoso e reserve.
  3. Após isso cozinhe a aveia em uma panela com água durante 10 minutos e depois triture e espere esfriar.
  4. Para finalizar monte o mousse em quatro taças da seguinte maneira: uma camada de aveia, uma de mousse e outra de morangos.

Mousse de Abacate com Iogurte

Ingredientes

  • 1 abacate sem casca e sem caroço picado
  • 1 caixa de gelatina diet sabor limão
  • 170 gramas de iogurte desnatado
  • Adoçante a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem do produto.
  2. Em seguida leve a geladeira até ficar um pouco grossa e coloque no liquidificador.
  3. Após isso adicione o iogurte, o abacate e o adoçante e bata até chegar a uma substância homogênea.
  4. Para finalizar passe para uma tigela ou divida em tacinhas e leve para gelar.

Mousse de Abacate com Limão

Ingredientes

  • Suco de um limão
  • 3 colheres de sopa de água
  • meia colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 colheres de sopa de adoçante
  • 1 abacate maduro
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó não adocicado
  • meia colher de chá de canela em pó

Preparo

  1. Para começar higienize, descasque e tire o caroço do abacate e depois corte a polpa em fatias.
  2. Em seguida levar o abacate, o cacau, a canela, o suco de limão, o adoçante, a água e a baunilha ao liquidificador e bata bem, até adquirir uma massa cremosa.
  3. Para finalizar passe a massa para uma travessa ou diversas tacinhas e leve a geladeira até endurecer.

Mousse de Abacate Light Simples

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de mel
  • meio abacate
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

Preparo

  1. Em primeiro lugar limpe, descasque e retire a polpa do abacate.
  2. Em seguida fatie a polpa e leve ao liquidificador junto com o mel e o cacau em pó e depois bata até adquirir uma substância cremosa.
  3. Para finalizar distribua a massa em uma travessa pequena e leve para gelar

Mousse de Abacate Light com Chocolate

Ingredientes

  • ¼ de xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ¼ de xícara de leite de amêndoas, dividida em duas partes
  • ¼ de xícara de chips de chocolate amargo com teor de 50% de açúcar
  • 1 abacate maduro

Preparo

  1. Em primeiro lugar descasque e fatie o abacate para depois bata as fatias no liquidificador ou passe elas no processador.
  2. E depois derreta os chips de chocolate no fogão ou micro-ondas.
  3. Em seguida adicione o chocolate derretido, o cacau em pó, o extrato de baunilha, uma das partes do leite de amêndoas no liquidificador junto com o abacate.
  4. Após isso bata até obter uma substância macia e depois adicione o restante do leite, se achar necessário, e bata mais um pouco, para que o mousse fique realmente bem cremoso.
  5. Finalizando distribua a massa em pequenas taças ou passe para uma tigela e leve para gelar.

Mousse de Abacate Light com Banana

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá rasa de cacau em pó orgânico
  • 2 colheres de sopa de abacate
  • 1 banana congelada

Preparo

  1. Primeiramente coloque a banana no congelador e deixe lá durante 1 hora.
  2. Após isso depois que retirar a fruta de lá descasque ela.
  3. Depois disso adicione ao liquidificador, junto com o abacate, o mel e o cacau e bata.
  4. Finalizando passe para uma tigela e leve para gelar.

Você também pode gostar

Spread the love

Deixe um comentário