O mousse de limão light é uma receita doce com um leve gostinho de azedo que combina com diversos outros sabores como chocolate, chocolate branco ou morango. O mousse é areado e tem uma textura leve que praticamente derrete na boca.
A receita de mousse normal pode ser bastante calórica, pois costuma levar açúcar, creme de leite e até leite condensado o que adiciona diversas calorias a receita. Por isso quem deseja ter uma alimentação saudável pode preparar a versão light do mousse de limão fit.
Para acrescentar algumas receitas light ao seu cardápio separei 5 receitas de mousse de limão light. São receitas deliciosas que não ficam nada atrás para receitas de sobremesas comuns. Sem mais delongas veja 5 receitas de mousse de limão light.
Mousse de Limão Light com Morango
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina de limão diet
- 5 morangos bem picados
- 1 xícara de iogurte desnatado
- 1 e meia xícara de água fervente
- 1 xícara de cubinhos de gelo
Preparo
- Para iniciar leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver, então junte os cubos de gelo, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso.
- Após isso despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse com os morangos picados e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer.
- Para finalizar sirva com raspas de limão e um morango por cima.
Mousse de Limão Light com Hortelã
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina de limão diet
- 4 folhas de hortelã
- 1 xícara de iogurte desnatado
- 1 e meia xícara de água fervente
- 1 xícara de cubinhos de gelo
Preparo
- Em primeiro lugar leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver, então junte os cubos de gelo, as folhas de hortelã, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso.
- Em seguida despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse e leve a geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer.
- Para finalizar sirva com raspas de limão por cima e uma folha de hortelã para decorar.
Mousse de Limão Light com Chocolate Branco
Ingredientes do mousse de limão
- 2 envelopes de gelatina de limão diet
- 1 e meia xícara de água fervente
- 1 xícara de chá de cubinhos de gelo
- 1 xícara de chá de iogurte desnatado.
Mousse de chocolate branco
- 2 claras em neve
- 200 ml de iogurte natural desnatado
- 1 xícara de leite desnatado
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
- 2 barras de chocolate branco light
- 1 colher de sopa de gelatina incolor
Preparo
- Para iniciar leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver, então junte os cubos de gelo, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso e depois reserve.
- Em seguida para o mousse branco, leve o chocolate branco ao banho Maria até derreter então junte o leite e mexa bem.
- Depois leve o iogurte, adoçante e gelatina ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo e espesso.
- Após isso despeje esse creme ao chocolate e depois as claras em neve misturando suavemente com uma colher até incorporar.
- Para finalizar despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse e por cima despeje o mousse de limão na outra metade e leve a geladeira por pelo menos 2 horas ou até endurecer.
- Para depois servir com raspas de limão por cima.
Mousse de Limão Light com Iogurte
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina de limão diet
- 1 xícara de iogurte desnatado
- 1 e meia xícara de água fervente
- 1 xícara de cubinhos de gelo
Preparo
- Inicialmente leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver, então junte os cubos de gelo, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso.
- Em seguida despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer.
- Para finalizar sirva a seguir com raspas de limão por cima.
Mousse de Limão Light com Chocolate
Ingredientes do mousse de limão
- 2 envelopes de gelatina de limão diet
- 1 xícara de iogurte desnatado
- 1 e meia xícara de água fervente
- 1 xícara de cubinhos de gelo
Ingredientes do mousse de chocolate
- 4 colheres de sopa de água quente
- meia colher de café de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de água quente
- 140 gramas de chocolate escuro dietético sem açúcar
- 3 folhas de gelatina branca
- 10 envelopes de adoçante granular
- 3 ovos orgânicos
Preparo
- Em primeiro lugar para o mousse de limão leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver, então junte os cubos de gelo, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso.
- Em seguida para o mousse de chocolate pique as folhas de gelatina e coloque em uma vasilha com água até cobrir, deixe hidratar.
- Em seguida bata as gemas na batedeira até que ganhem textura e depois derreta o chocolate diet em banho Maria, acrescente as gemas, as duas colheres de água quente e 10 envelopes de adoçante e mexa bem.
- Após isso esprema a gelatina, escorra a água e cubra com 4 colheres de água quente. Adicione essa gelatina com o chocolate.
- Depois bata as claras em neve e adicione por último até incorporar ao creme.
- Para finalizar despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse, disponha o mousse de limão por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer.
- Sirva a seguir com raspas de limão por cima.
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