Que tal uma sobremesa saudável de mousse de morango light? Essa receita é ótima para quem realmente gosta de doces na sobremesa e mesmo assim deseja manter uma alimentação saudável e evitar doces com muito açúcar.
Quem deseja emagrecer não precisa parar de comer doces ou o que gosta, basta apenas fazer as substituições certas na receita desejada. Hoje quero lhe mostrar algumas receitas de mousse de morango light.
Separei 5 receitas diversificadas de mousse de morango light que levam ingredientes diferenciados para deixar a receita mais saudável e leve. Essas substituições deixam a receita menos calórica que o mousse de morango comum. Sem mais delongas veja abaixo 5 receitas de mousse de morango light.
Mousse de Morango Light com Ricota
Ingredientes
- Suco de um limão
- 200 gramas de ricota light
- 10 gramas de adoçante culinário
- 4 folhas de gelatina sem sabor
- meio kg de morangos
Preparo
- Para começar coloque as folhas de gelatina em um pote com água fria e depois corte os morangos em fatias e triture no processador.
- Em seguida junte o suco de limão e o adoçante até obter uma calda para depois escorrer as folhas de gelatina e adicione a uma panela pequena.
- Após isso coloque a panela em fogo baixo e cubra com três colheres de sopa do creme de morango.
- Depois mexa a panela até que a gelatina se dissolva para depois misturar o resto do creme de morango ao conteúdo.
- Para finalizar bata bem a ricota e misture bem com o conteúdo do passo anterior.
- E depois coloque o conteúdo para um refratário e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Mousse de Morango Light com Laranja
Ingredientes
- 1 embalagem de gelatina diet de morango
- 1 lata de creme de leite light
- 2 claras batidas em neve
- 5 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 pote de geleia de morango diet
- 1 bandeja de morangos lavados e picados
Preparo
- Em primeiro lugar bata o suco e os morangos no liquidificador até obter uma substância homogênea.
- Em seguida misture a gelatina com três colheres de sopa e levar ao micro-ondas por 30 segundos para derreter e caso não tenha micro-ondas, você pode hidratar a gelatina e derretê-la em banho-maria.
- Após isso junte a gelatina e o creme de leite a massa do morango e depois mexa bem.
- Para finalizar acrescente as claras de ovos ao conteúdo anterior e leve à geladeira por 4 horas e servir com a geleia de morango diet por cima.
Mousse de Morango Light Simples
Ingredientes
- meio envelope de gelatina sem sabor hidratada
- 100 gramas de morango
- meia xícara de adoçante
- 1 lata de creme de leite light
- 2 xícaras de leite desnatado
- 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado
Preparo
- Para começar bata o leite líquido, o adoçante e o leite em pó no liquidificador.
- Em seguida acrescente os morangos e bata mais uma vez para depois derreta a gelatina hidratada em banho-maria.
- Após isso adicione a gelatina e o creme de leite ao liquidificador e bata mais uma vez.
- Para finalizar despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira até que adquira consistência.
Mousse de Morango Light com Iogurte
Ingredientes
- 2 copos de 180 g de iogurte desnatado
- 1 copo de água quente
- 2 xícaras de morangos cortados ao meio
- 1 gelatina light de morango
Preparo
- Para começar dissolva a gelatina na água, de acordo com as instruções contidas na embalagem.
- Em seguida bata a gelatina dissolvida com o restante dos ingredientes no liquidificador.
- Em primeiro lugar despeje em um refratário e levar para gelar.
Mousse de Morango Light com Baunilha
Ingredientes
- 1 gelatina em pó diet de morango
- 3 xícaras de chá de morango
- 4 claras
- 1 xícara de chá de água fervente
- 1 pudim diet de baunilha em pó
- 1 xícara de leite desnatado
Preparo
- Em primeiro lugar dissolver o pudim de baunilha no leite desnatado e leve a geladeira até adquirir uma consistência bastante firme.
- Após isso dissolve a gelatina na água fervente e espere esfriar.
- Em seguida assim que o pudim já estiver durinho, bata no liquidificador com os morangos.
- Depois coloque a gelatina aos poucos para bater com esses dois ingredientes.
- Para finalizar bata as claras em neve e junte ao conteúdo.
- Após isso despeje o creme em um refratário e leve para gelar durante 2 horas.
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