5 Receitas de Mousse de Morango Light

You are currently viewing 5 Receitas de Mousse de Morango Light

Que tal uma sobremesa saudável de mousse de morango light? Essa receita é ótima para quem realmente gosta de doces na sobremesa e mesmo assim deseja manter uma alimentação saudável e evitar doces com muito açúcar.

Quem deseja emagrecer não precisa parar de comer doces ou o que gosta, basta apenas fazer as substituições certas na receita desejada. Hoje quero lhe mostrar algumas receitas de mousse de morango light.

Separei 5 receitas diversificadas de mousse de morango light que levam ingredientes diferenciados para deixar a receita mais saudável e leve. Essas substituições deixam a receita menos calórica que o mousse de morango comum. Sem mais delongas veja abaixo 5 receitas de mousse de morango light.

Mousse de Morango Light com Ricota

Ingredientes

  • Suco de um limão
  • 200 gramas de ricota light
  • 10 gramas de adoçante culinário
  • 4 folhas de gelatina sem sabor
  • meio kg de morangos

Preparo

  1. Para começar coloque as folhas de gelatina em um pote com água fria e depois corte os morangos em fatias e triture no processador.
  2. Em seguida junte o suco de limão e o adoçante até obter uma calda para depois escorrer as folhas de gelatina e adicione a uma panela pequena.
  3. Após isso coloque a panela em fogo baixo e cubra com três colheres de sopa do creme de morango.
  4. Depois mexa a panela até que a gelatina se dissolva para depois misturar o resto do creme de morango ao conteúdo.
  5. Para finalizar bata bem a ricota e misture bem com o conteúdo do passo anterior.
  6. E depois coloque o conteúdo para um refratário e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Mousse de Morango Light com Laranja

Ingredientes

  • 1 embalagem de gelatina diet de morango
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 claras batidas em neve
  • 5 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 pote de geleia de morango diet
  • 1 bandeja de morangos lavados e picados

Preparo

  1. Em primeiro lugar bata o suco e os morangos no liquidificador até obter uma substância homogênea.
  2. Em seguida misture a gelatina com três colheres de sopa e levar ao micro-ondas por 30 segundos para derreter e caso não tenha micro-ondas, você pode hidratar a gelatina e derretê-la em banho-maria.
  3. Após isso junte a gelatina e o creme de leite a massa do morango e depois mexa bem.
  4. Para finalizar acrescente as claras de ovos ao conteúdo anterior e leve à geladeira por 4 horas e servir com a geleia de morango diet por cima. 

Mousse de Morango Light Simples

Ingredientes

  • meio envelope de gelatina sem sabor hidratada
  • 100 gramas de morango
  • meia xícara de adoçante
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado

Preparo

  1. Para começar bata o leite líquido, o adoçante e o leite em pó no liquidificador.
  2. Em seguida acrescente os morangos e bata mais uma vez para depois derreta a gelatina hidratada em banho-maria.
  3. Após isso adicione a gelatina e o creme de leite ao liquidificador e bata mais uma vez.
  4. Para finalizar despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira até que adquira consistência.

Mousse de Morango Light com Iogurte

Ingredientes

  • 2 copos de 180 g de iogurte desnatado
  • 1 copo de água quente
  • 2 xícaras de morangos cortados ao meio
  • 1 gelatina light de morango

Preparo

  1. Para começar dissolva a gelatina na água, de acordo com as instruções contidas na embalagem.
  2. Em seguida bata a gelatina dissolvida com o restante dos ingredientes no liquidificador.
  3. Em primeiro lugar despeje em um refratário e levar para gelar.

Mousse de Morango Light com Baunilha

Ingredientes

  • 1 gelatina em pó diet de morango
  • 3 xícaras de chá de morango
  • 4 claras
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 pudim diet de baunilha em pó
  • 1 xícara de leite desnatado

Preparo

  1. Em primeiro lugar dissolver o pudim de baunilha no leite desnatado e leve a geladeira até adquirir uma consistência bastante firme.
  2. Após isso dissolve a gelatina na água fervente e espere esfriar.
  3. Em seguida assim que o pudim já estiver durinho, bata no liquidificador com os morangos.
  4. Depois coloque a gelatina aos poucos para bater com esses dois ingredientes.
  5. Para finalizar bata as claras em neve e junte ao conteúdo.
  6. Após isso despeje o creme em um refratário e leve para gelar durante 2 horas.

Você também pode gostar

Spread the love

Deixe um comentário