O omelete de sardinha light é uma receita rápida de preparar e rica em proteínas, por ser rápida é quase uma receita obrigatória para os dias de hoje onde temos muita correria e nem sempre podemos preparar receitas saudáveis mais elaboradas.
O omelete de sardinha cai perfeitamente no jantar ou almoço como uma refeição leve, saudável e bastante proteica. Por conter bastante proteína o omelete é ótimo para quem deseja manter o peso saudável ou emagrecer.
Pode ser preparado com diversos recheios e inclusive sem recheio, porém podemos adicionar mais sabor a receita e com os ingredientes certos podemos adicionar outros benefícios a receita que farão bem ao nosso corpo e saúde. Por conter sardinha a receita é rica em ômega 3 que ajuda na saúde do coração e adicionam mais proteína ao omelte. Sem mais delongas veja 6 receitas de omelte de sardinha light.
Omelete de Sardinha com Milho
Ingredientes
- meio tomate picado
- 1/4 de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 gema
- 4 claras
- 1 espiga de milho cozida
- 50g de sardinha light
Preparo
- Para iniciar misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, o milho da espiga e a sardinha para depois bater a gema e as claras em outro recipiente com um fouet ou garfo até ficar espumoso.
- Em seguida leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha.
- Após isso despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio e salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência.
- Depois disso quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
- Para finalizar quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.
Omelete de Sardinha Light com Queijo
Ingredientes
- meio tomate picado
- 1/4 de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 gema
- 4 claras
- 50g de queijo cottage esfarelado
- 50g de sardinha light
Preparo
- Para iniciar misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, queijo e a sardinha e depois bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso.
- Em seguida leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha.
- Após isso despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio e salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência.
- Depois disso quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
- Para finalizar quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.
Omelete de Sardinha Light com Cenoura
Ingredientes
- meio tomate picado
- 1/4 de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 gema
- 4 claras
- 1 cenoura ralada
- 50g de sardinha light
Preparo
- Para iniciar misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, cenoura e a sardinha e depois bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso.
- Em seguida leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha.
- Após isso despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio e salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência.
- Depois disso quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
- Para finalizar quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.
Omelete de Sardinha Light com Espinafre
Ingredientes
- meia tomate picado
- 1/4 de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 gema
- 4 claras
- meio maço de espinafre cozido
- 50 gramas de sardinha light
Preparo
- Para iniciar misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, espinafre e a sardinha e depois bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso.
- Em seguida leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha.
- Após isso despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio e salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência.
- Depois disso quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
- Para finalizar quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.
Omelete de Sardinha Light com Brócolis
Ingredientes
- meio tomate picado
- 1/4 de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 gema
- 4 claras
- 1 xícara de brócolis picados pré-cozidos
- 50g de sardinha light
Preparo
- Para iniciar misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, brócolis e a sardinha e depois bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso.
- Em seguida leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha.
- Após isso despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio e salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência.
- Depois disso quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
- Para finalizar quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.
Omelete de sardinha Light
Ingredientes
- meio tomate picado
- 1/4 de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 gema
- 4 claras
- 50g de sardinha light
Preparo
- Para iniciar misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola e a sardinha e depois bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso.
- Em seguida leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha.
- Após isso despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio e salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência.
- Depois disso quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
- Para finalizar quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.
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