Preparar omelete com certeza é uma das coisas mais fáceis de fazer na cozinha. A receita é proteica, saudável e pode ser preparada de diversas formas para ter diversos sabores.
Por isso separei 32 receitas de omelete fit. São tantas receitas que com certeza alguma irá agradar o seu paladar.
Espero que goste.
Omelete de Legumes Light com Cenoura
Ingredientes
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 2 ovos
- 1 cenoura grande
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar lave bem a cenoura, corte em rodelas e leve para cozinhar no vapor até ficar al dente e caso preferir, você pode fazê-la crua, ralada.
- Em seguida bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, a cenoura.
- Após isso em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer.
- Depois quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado.
- Para finalizar quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
- Divida ao meio e sirva em seguida ainda quente.
Omelete de Legumes Light com Tomate
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 2 ovos
- 1 tomate grande
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar lave bem o tomate e corte em pequenos cubinhos, se preferir você pode eliminar as sementes.
- Após isso bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, o tomate picado.
- Em seguida em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer.
- Depois quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado.
- Para finalizar quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
Omelete com Berinjela
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 2 ovos
- 1 berinjela média
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar lave bem a berinjela, corte em rodelas e grelhe rapidamente na frigideira.
- Em seguida bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, a berinjela fatiada e grelhada.
- Depois em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer.
- Após isso quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado.
- Para finalizar quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
Omelete de Espinafre
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de chá de salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- 4 folhas de espinafre
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Preparo
- Primeiramente lave bem o espinafre e rasgue as folhas em partes.
- Após isso bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, as folhas de espinafre.
- Em seguida em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer.
- Depois quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado.
- Para finalizar quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
Omelete de Legumes com Brócolis
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 2 ovos
- 1 xícara de brócolis picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- Primeiramente limpe bem o brócolis, coloque para cozinhar no vapor e quando estiver al dente, corte em pedacinhos.
- Em seguida bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, os brócolis picados.
- Após isso em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer.
- Depois quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado.
- Para finalizar quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
Omelete Light de Frango com Brócolis
Ingredientes
- meia xícara de brócolis picados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de frango desfiado
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 3 ovos
Preparo
- Em primeiro lugar misture o frango com o brócolis, os temperos e reserve.
- Após isso bata as claras em ponto de neve, incorpore as gemas, bata novamente e acrescente uma pitada de sal.
- Em seguida incorpore o recheio aos ovos e separe uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite e retire o excesso com papel toalha.
- Depois coloque a frigideira no fogo baixo e deixe aquecer, então adicione a mistura de ovos e deixe dourar.
- Para finalizar quando estiver firme e dourado vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado.
Omelete de Frango Light com Queijo Minas
Ingredientes
- 3 ovos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 100 gramas de queijo minas light picada
- 1 xícara de frango desfiado
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
Preparo
- Em primeiro lugar misture o frango com o queijo, os temperos e reserve.
- Após isso bata as claras em ponto de neve, incorpore as gemas, bata novamente e acrescente uma pitada de sal.
- Em seguida incorpore o recheio aos ovos e separe uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite e retire o excesso com papel toalha.
- Depois coloque a frigideira no fogo baixo e deixe aquecer, então adicione a mistura de ovos e deixe dourar.
- Para finalizar quando estiver firme e dourado vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado.
Omelete Light de Frango com Alho Poró
Ingredientes
- 3 ovos
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia xícara de alho poró picado
- 1 xícara de frango desfiado
- 1 colher de sopa de cebolinha picado
Preparo
- Em primeiro lugar misture o frango com o alho poró, os temperos e reserve.
- Após isso bata as claras em ponto de neve, incorpore as gemas, bata novamente e acrescente uma pitada de sal.
- Em seguida incorpore o recheio aos ovos e separe uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite e retire o excesso com papel toalha.
- Depois coloque a frigideira no fogo baixo e deixe aquecer, então adicione a mistura de ovos e deixe dourar.
- Para finalizar quando estiver firme e dourado vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado.
Omelete Light de Frango com Cenoura
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de frango desfiado
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar misture o frango com a cenoura, os temperos e reserve.
- Após isso bata as claras em ponto de neve, incorpore as gemas, bata novamente e acrescente uma pitada de sal.
- Em seguida incorpore o recheio aos ovos e separe uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite e retire o excesso com papel toalha.
- Depois coloque a frigideira no fogo baixo e deixe aquecer, então adicione a mistura de ovos e deixe dourar.
- Para finalizar quando estiver firme e dourado vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado.
Omelete de Frango Light com Abobrinha
Ingredientes
- 3 ovos
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia abobrinha crua picada
- 1 xícara de frango desfiado
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
Preparo
- Em primeiro lugar misture o frango com a abobrinha, os temperos e reserve.
- Após isso bata as claras em ponto de neve, incorpore as gemas, bata novamente e acrescente uma pitada de sal.
- Em seguida incorpore o recheio aos ovos e separe uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite e retire o excesso com papel toalha.
- Depois coloque a frigideira no fogo baixo e deixe aquecer, então adicione a mistura de ovos e deixe dourar.
- Para finalizar quando estiver firme e dourado vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado.
Omelete de Frango Light
Ingredientes
- 3 ovos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de frango desfiado
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
Preparo
- Em primeiro lugar misture o frango e os temperos e reserve.
- Após isso bata as claras em ponto de neve, incorpore as gemas, bata novamente e acrescente uma pitada de sal.
- Em seguida incorpore o recheio aos ovos e separe uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite e retire o excesso com papel toalha.
- Depois coloque a frigideira no fogo baixo e deixe aquecer, então adicione a mistura de ovos e deixe dourar.
- Para finalizar quando estiver firme e dourado vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado.
Omelete de Sardinha com Milho
Ingredientes
- meio tomate picado
- 1/4 de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 gema
- 4 claras
- 1 espiga de milho cozida
- 50g de sardinha light
Preparo
- Para iniciar misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, o milho da espiga e a sardinha para depois bater a gema e as claras em outro recipiente com um fouet ou garfo até ficar espumoso.
- Em seguida leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha.
- Após isso despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio e salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência.
- Depois disso quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
- Para finalizar quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.
Omelete de Sardinha Light com Queijo
Ingredientes
- meio tomate picado
- 1/4 de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 gema
- 4 claras
- 50g de queijo cottage esfarelado
- 50g de sardinha light
Preparo
- Para iniciar misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, queijo e a sardinha e depois bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso.
- Em seguida leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha.
- Após isso despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio e salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência.
- Depois disso quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
- Para finalizar quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.
Omelete de Sardinha Light com Cenoura
Ingredientes
- meio tomate picado
- 1/4 de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 gema
- 4 claras
- 1 cenoura ralada
- 50g de sardinha light
Preparo
- Para iniciar misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, cenoura e a sardinha e depois bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso.
- Em seguida leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha.
- Após isso despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio e salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência.
- Depois disso quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
- Para finalizar quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.
Omelete de Sardinha Light com Espinafre
Ingredientes
- meia tomate picado
- 1/4 de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 gema
- 4 claras
- meio maço de espinafre cozido
- 50 gramas de sardinha light
Preparo
- Para iniciar misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, espinafre e a sardinha e depois bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso.
- Em seguida leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha.
- Após isso despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio e salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência.
- Depois disso quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
- Para finalizar quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.
Omelete de Sardinha Light com Brócolis
Ingredientes
- meio tomate picado
- 1/4 de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 gema
- 4 claras
- 1 xícara de brócolis picados pré-cozidos
- 50g de sardinha light
Preparo
- Para iniciar misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola, brócolis e a sardinha e depois bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso.
- Em seguida leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha.
- Após isso despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio e salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência.
- Depois disso quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
- Para finalizar quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.
Omelete de sardinha Light
Ingredientes
- meio tomate picado
- 1/4 de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 gema
- 4 claras
- 50g de sardinha light
Preparo
- Para iniciar misture em uma vasilha o tomate picado, com a cebola e a sardinha e depois bata a gema e as claras em outro recipiente com um fouet até ficar espumoso.
- Em seguida leve uma frigideira antiaderente ao fogo brando até aquecer, se necessário despeje um fio de óleo apenas para untar e tire o excesso com papel toalha.
- Após isso despeje os ovos batidos na frigideira e logo em seguida o recheio e salpique a salsinha e os outros temperos por cima e tampe até ganhar consistência.
- Depois disso quando as bordas começarem a soltar vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
- Para finalizar quanto estiver levemente tostado, desligue o fogo e sirva acompanhado de uma salada verde.
Omelete de Atum Light com Cogumelos
Ingredientes
- meia lata de atum em conserva
- meia cebola picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Salsinha e coentro a gosto
- 1 ovo
- meia xícara de cogumelos shimeji
- 1 clara
Preparo
- Em primeiro lugar adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos.
- Em seguida em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo.
- Após isso quando estiver quente adicione os cogumelos deixe dourar por alguns segundos e depois despeje a mistura com ovos. Tampe em seguida.
- Para finalizar quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira vire do outro lado e espere dourar.
Omelete de Atum Light com Espinafre
Ingredientes
- Salsinha e coentro a gosto
- 300 gramas de espinafre espremido
- Pimenta do reino e sal a gosto
- meia cebola picada
- 1 ovo
- 1 clara
- meia lata de atum em conserva
Preparo
- Em primeiro lugar adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum e os temperos frescos.
- Em seguida em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo.
- Após isso quando estiver quente, adicione o espinafre e em seguida despeje a mistura com ovos, tampando a seguir.
- Para finalizar quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar.
Omelete de Atum Light com Linhaça
Ingredientes
- Salsinha e coentro a gosto
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher de chá de linhaça
- meia cebola picada
- 1 ovo
- 1 clara
- meia lata de atum em conserva
Preparo
- Inicialmente adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum, a linhaça e os temperos frescos.
- Em seguida em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo.
- Após isso quando estiver quente, despeje a mistura e tampe.
- Para finalizar quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar.
Omelete de Atum Light com Cenoura
Ingredientes
- meia lata de atum em conserva
- meia cebola picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Salsinha e coentro a gosto
- 1 ovo
- meia cenoura ralada
- 1 clara
Preparo
- Para começar o omelete adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, cenoura, atum e os temperos frescos.
- Em seguida em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo.
- Após isso quando estiver quente, despeje a mistura e tampe.
- Para finalizar quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar.
Omelete de Atum Light com Brócolis
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 4 fatias de queijo branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 4 ovos
- 1 lata de atum sólido
- 1 xícara de brócolis cozido
Preparo
- Em primeiro lugar adicione os ovos em uma tigela funda e bata bem até ficar espumoso, depois adicione o sal, pimenta, atum, brócolis picados e os temperos frescos.
- Em seguida em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e coloque para aquecer em fogo baixo.
- Após isso quando estiver quente, despeje a mistura e tampe.
- Para finalizar quando a omelete estiver consistente e despregando da frigideira, vire do outro lado e espere dourar.
Omelete Fit com Tomate Cereja e Cenoura Low Carb
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 tomates cereja
- 1 cenoura ralada
- 1 dente de alho picado
- Azeitonas picadas a gosto
- Cebola Roxa a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Unte com óleo de girassol, canola ou de coco em uma frigideira e refogue o alho.
Depois acrescente as azeitonas, a cenoura ralada e os tomates.
Bata os ovos e acrescente sal a gosto e coloque na frigideira e depois jogue a salsinha.
Omelete Fit Low Carb com Frango
Ingredientes
- 3 ovos
- 120g de frango desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e depois acrescente todos os ingredientes menos os ovos, sal e pimenta. E refogue.
Em seguida, coloque os ovos batidos com o sal e pimenta a gosto na mistura que já está pronta.
Espere firmar e sirva a seguir.
Omelete Light de Queijo
Ingredientes
- Cebola a gosto
- Tomate a gosto
- Salsa a gosto
- Óleo de girassol
- 2 Claras
- 1/2 Gema
- 50 a 100 gramas de Queijo branco ou Queijo cottage
Modo de Preparo
Coloque um fio de óleo na frigideira e acrescente a cebola e o tomate.
Após refogar acrescente a gema, as claras (todos batidos) e o queijo. Quando estiver quase pronto jogue a salsa.
Omelete de Forno (Tamanho maior)
Ingredientes
- 5 ovos
- 10 fatias de peito de peru light picado
- 10 fatias de mussarela picada
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 tomate cortado
- 4 colheres de parmesão light
Modo de Preparo
Bata os ovos e acrescente todos os ingredientes menos o parmesão que deve ser polvilhado por cima do omelete antes de ir ao forno.
Leve ao forno pré aquecido a 230 graus ate que o omelete fique sólido.
Omelete Fit de Claras
Ingredientes
- 3 claras
- 1 colher de sopa de leite desnatado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite extravirgem ou óleo de canola para untar
Modo de Preparo
Bata as claras e depois acrescente o leite, fermento, sal e pimenta e misture.
Em uma frigideira antiaderente unte com azeite ou óleo de canola e despeje a mistura. Você pode variar o recheio colocando peito de peru, queijo branco ou orégano.
Omelete com Ervas Frescas
Omelete Fit Saudável Simples
Ingredientes
- 3 ovos
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de aveia
- 1 colher rasa de gergelim
- Sal a gosto
- Ervas a gosto
Modo de fazer
Bata os ovos e coloque os demais ingredientes deixando a aveia por ultimo.
Misture bem e despeje em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco ou azeite preaquecida. Vire cada lado até que esteja dourado.
Omelete com Atum
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de atum sem o óleo
- 1/2 tomate e cebola picados
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque o atum, cebola e cheiro verde em uma frigideira com um pouco de óleo e misture um pouco.
Depois bata os ovos e acrescente na frigideira e esquente ate ficar consistente.