Receitas de Ovos Mexidos

You are currently viewing Receitas de Ovos Mexidos

Antigamente o ovo era visto como um vilão por todos, mas depois de diversas pesquisas essa visão mudou e ele passou a ser um aliado à alimentação saudável por possuir proteínas e diversos nutrientes para o corpo.

Porém existem diversas formas de preparar o ovo e a que não é muito aconselhada é a versão frita, opte por consumi-lo mexido ou cozido.

Você poderá adicionar outros ingredientes, mas tente evitar adições muito calóricas como bacon.  Abaixo você verá algumas versões de ovos mexidos. Experiente.

Ovos mexidos com Queijo Branco

Ingredientes

  • queijo branco magro picado – 1 fatia
  • manjericão – 2 folhas
  • sal a gosto
  • 2 claras e 1 gema
  • tomate picado – meia unidade
  • cebola ralada – 1/4 unidade
  • salsa – 1 ramo
  • margarina light – 1 colher de café

Preparo

  • Primeiramente bata os ovos e em seguida coloque o queijo branco, sal, salsa, cebola e tomate.
  • Coloque a colher de margarina em uma frigideira antiaderente e espere um pouco para aquecer.
  • coloque essa mistura na frigideira em fogo baixo a médio e tampe a frigideira.
  • Em seguida vire e asse o outro lado também.
  • Acrescente as folhas de manjericão cortadas e sirva quente.

Ovos Mexidos com Peito de Peru

Ingredientes

  • peito de peru picado – 100 gramas
  • ricota picada – 100 gramas
  • 2 claras e 1 gema
  • cebola picada – 1/4 unidade
  • margarina light – 1 colher de café
  • sal e ervas a gosto

Preparo

  1. Primeiramente mexa os ovos e depois coloque a ricota, peito de peru, cebola e os temperos.
  2. Acrescente a colher de sopa de margarina em uma frigideira antiaderente e aqueça por uns segundos.
  3. Em seguida coloque a mistura na frigideira e tampe .
  4. Após um tempo vire e asse o outro lado.
  5. Misture e sirva quente.

 

Ovos Mexidos Simples

Ingredientes

  • manteiga light – 1 colher de chá
  • requeijão light – 2 colheres de sopa
  • 4 ovos
  • água gelada – 2 colheres de sopa
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  1. Primeiramente acrescente em uma tigela os ovos e depois mexa junto com o requeijão e tempere com pimenta e o sal.
  2. Bata novamente com o auxílio de um garfo e quando levar ao fogo coloque a água gelada.

Coloque os ovos em uma tigela e misture com o requeijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata bem com um garfo e, na hora de levar ao fogo, junte a água gelada. Despeje em uma frigideira antiaderente untada com a manteiga. Cozinhe lentamente em fogo baixo misturando com uma colher até atingir a consistência desejada. Sirva! 

Você também pode gostar

 

Spread the love

Deixe um comentário