Receitas De Pão fit

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Que tal uma receita de pão fit para o café da manhã? Não é só o pão quentinho que combina com café da manhã. Nutricionista dá dicas para deixar essa refeição mais saudável e ainda variar o cardápio.

Nada como começar o dia com aquele cheirinho de pão quentinho pela casa, ainda mais se for uma receita de pão fit!

Mas alguns tipos de pães, como aqueles feitos com farinha branca, não são vistos como as opções mais saudáveis para o café da manhã , segundo nutricionistas.

Tem ainda aquelas pessoas que têm alergia ou intolerância à glúten e não podem comer esse alimento. E agora, o que colocar na primeira refeição do dia no lugar o pão? Por isso separei 15 receitas de pão fitness para você.

Receita de pão fit – Pão de queijo

Ingredientes

500 g batata doce cozida
4 ovos
250 g polvilho doce
250 g polvilho azedo
4 colheres de sopa óleo de côco ou azeite
100 ml agua
2 colheres fermento instantâneo
a gosto Sal

Instruções

Misture todos ingredientes em um recipiente até que pegue liga de pão. Coloque por uma hora na geladeira. Enrole bolinhas e asse até ficar dourado. Se quiser guardar deixe por 2 hrs no congelador antes para que um não grude no outro.

Receita de pão fit – Pão de batata doce

Ingredientes

4 porções
400 g farinha integral
200 g batata doce
100 g aveia
1 ovo
1 colher de sopa açúcar mascavo
a gosto sal
1 envelope fermento biológico
2 colheres de sopa azeite

Instruções

Comece hidratando o fermento em água morna (100ml aproximadamente), lembrando que a água não pode ser muito quente para que o fermento possa reagir. Em uma tigela, amasse bem a batata doce já cozida, adicione o ovo e o azeite e bata bem, até que forme um purê.

Após, adicione o fermento ao purê e aos poucos, coloque a farinha, a aveia, o sal e o açúcar. Misture aos poucos. Quando a massa começar a ficar mais “pesada”, sove com as mãos, até forma uma mistura homogênea. Se for necessário, adicione mais farinha, até chegar no ponto de massa. Cubra com um pano e deixe a massa descansar em um local quente por 2 ou 3 horas. A massa irá crescer neste tempo.

Em seguida, sove a massa novamente, unte uma forma, modele a massa conforme sua preferência e deixe descansar coberta de um pano úmido, por cerca de 40 minutos.Após, coloque para assar em fogo médio (200C) por aproximadamente 40 minutos (varia conforme o forno, importante é que a faca saia limpa no teste).

Receita de pão fit – Pão de banana saudável

Ingredientes

7 fatias
2 ovos
2 xícaras farinha de trigo integral
6 bananas médias (bem maduras) amassadas
4 colheres (sopa) açúcar mascavo
4 colheres (sopa) óleo
4 colheres iogurte
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) bicarbonato
1 colher (chá) fermento para bolo
1 pitadinha de sal

Instruções

Bata os ovos, iogurte e óleo. Acrescente as bananas amassadas, farinha, canela, açúcar, sal e o cacau. Após mexer bem acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio. Unte uma forma e enfarinhe. Assar em forno 180 graus por cerca de 40 minutos.

Receita de pão fit – Pão de Queijo light

Ingredientes

2 colheres creme de ricota
2 xícara polvilho azedo
1/2 xícara ricota defumada
1 potinho iogurte grego
1 colher chia

Instruções

Com o garfo aperte bem a ricota. Adicione o creme de ricota, iogurte, polvilho e chia. Leve as forno por 20 minutos. Sirva quente.. Infelizmente abaixa quando esfria.

Receita de pão fit – Pão integral sem glúten

Ingredientes

1 pão grande
2 ovos
1 colher sopa açúcar mascavo
1 colher de sopa açúcar refinado
1 1/2 colher de chá sal
1 colher de sopa vinagre de maça orgânico
2 colheres de sopa azeite de oliva
1 colher de chá bicarbonato de sódio
2 colheres de chá fermento biológico seco
1 xícara água morna
3 colheres sopa pepitas de girassol
2 colheres de sopa linhaça dourada
2 colheres de sopa psyllium
1 xícara polvilho doce
1 xícara farinha de arroz integral
1 xícara farinha de arroz branco
1/2 xícara amido de milho
a gosto gergelim

Instruções

Na água morna misture o fermento biológico e aguarde alguns minutos, então adicione o açúcar mascavo e o açúcar refinado.

Em uma vasilha grande misture os ingredientes secos: pepitas de girassol, linhaça, polvilho doce, farinha de arroz integral e branca, amido de milho, psyllium, bicarbonato de sódio e sal. Misture bem e reserve.

Em um pote bata os ovos e o azeite de oliva, então misture com os ingrediente secos. Coloque também a mistura da água e fermento e mexa até que a massa fique homogênea, então acrescente o vinagre e misture bem.

Despeja a massa em uma forma untada com óleo, espalhe o gergelim e deixe crescer em local quente, até que dobre de tamanho, cerca de 40 minutos.

Asse em forno pré aquecido 220 graus por 35 minutos ou até que esteja dourado. Desenforme apenas quando estiver frio.

Receita de pão fit – Pão integral

Ingredientes

1 pão
1 1/2 xícara farinha de trigo integral
1 1/2 xícara farinha de trigo
1/3 xícara farelo de aveia
2 ovos
1 xícara água morna
10 gramas fermento biológico seco
1 colher de sopa açúcar
1 colher de chá sal (pode colocar mais)
4 colheres de sopa azeite de oliva
2 colheres de sopa pepitas de girassol
2 colheres de sopa linhaça dourada
o quanto bastar farinha de trigo para sovar
o quanto bastar óleo para untar a forma

Instruções

Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar e reserve para que ele cresça. Nesta foto o fermento já reagiu e está pronto para usar. Em um refratário junte as farinhas, o sal, a aveia, as pepitas de girassol, a linhaça e mexa bem. Reserve.

Em um bowl bata os ovos com o azeite de oliva até que fique homogêneo. Abrir um espaço na mistura de farinhas e então colocar os ovos batidos. Misturar até que esteja unido e ir colocando mais farinha branca para que seja possível sovar a massa.

Sovar a massa e ir adicionando farinha branca ao poucos para que não grude nas mãos. Sovar por cerca de 5 minutos adicionando farinha quando necessário. Enfarinhar o refratário e colocar a massa para crescer em um ambiente morno e o refratário protegido com um pano de preto.

Quando a massa tiver quase dobrado de tamanho (cerca de 1h e 30 m depois), abra a massa e sove mais um pouco, adicionando farinha quando necessário. Estique a massa como se fosse abrir uma pizza e então enrole começando de uma das pontas. Deverá ficar um rolo que caiba em uma forma de pão.

Coloque então na forma de pão untada e deixe crescer novamente. Quando a massa crescer colocar no forno preaquecido 200 graus e assar até que esteja dourado. Esperar esfriar para cortar.

Receita de pão fit – Pão Integral com Aveia e Azeite de Oliva

Ingredientes

1 kg farinha de trigo integral;
2 copos americanos leite morno;
3 ovos
1/2 copo americano azeite de oliva;
1/2 copo americano de aveia processada
1 envelope fermento biológico instantâneo
1 colher sopa açúcar;
1 colher de chá sal, ou a gosto

Instruções

Por a farinha numa bacia, fazer um buraco e acrescentar o fermento e a aveia. Bater os ovos e o azeite separadamente. Despejar os ovos batidos na bacia misturando com a farinha, acrescentando o leite morno aos poucos. Sovar a massa até ficar uma massa homogênea e lisa.

Corte a massa em pedaços e enrole. Coloque os pães na forma untada com manteiga e deixe descansar até que dobre de tamanho. Preaqueça o forno em 190ºC. Após os pães estiverem crescidos, leve ao forno por 40 minutos ou até que fiquem dourados.

Receita de pão fit – Pão Salgado low carb

Ingredientes

1 ovo grande
2 colheres de sopa queijo branco
2 colheres de sopa cheia de farelo de aveia
2 colheres de sopa iogurte natural desnatado
1 colher de chá cheia de fermento químico
1 colher de chá rasa de sal
1 colher sopa semente de chia ou linhaça
a gosto Temperos (cebolinha, salsinha)

Instruções

Bata tudo no liquidificador ou mixer, após bater acrescente o fermento. Despeje em forminhas como mostra na foto, ou em utensílios de vidro quadrado, do tamanho de uma fatia de pão.

Leve ao forno por aprox. 20 minutos. Também é possível fazer no microondas (aprox. 2 minutos), porém não testei ainda. Após retirar do microondas, levar a uma frigideira antiaderente para tostar.

Receita de pão fit – Pão de mandioca

Ingredientes

1 pão grande
1 kg mandioca
1 kg de farinha de trigo
3 cs de açúcar
2 cs sal
2 cs fermento biológico
1 xc de óleo
2 xc de água

Instruções

Limpe e cozinhe a mandioca por 30 minutos. Aproveite esse tempo para já ir preparando a massa. Coloque um pouco de farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Depois, acrescente a água e misture tudo.. até ficar homogêneo.

Bate no liquidificador a mandioca juntamente com a água do seu cozimento. Acrescente a mandioca na mistura da massa e posteriormente coloque o óleo e o sal. Não colocar o sal em cima do fermento pois isso atrapalha o processo de crescimento do pão.

Amasse bem e deixe descansar por 1h. Se a temperatura ambiente estiver muito baixa, coloque em local aquecido.. Vc pode envolver o recipiente em plástico filme. Porém, deixe espaço para a massa crescer.

Coloque numa forma untada e espere meia hora para levar ao forno. Pré aqueça antes disso e asse por 45 min. Passar ovo para dourar antes de assar fica a seu critério. Fica muito leve e fofinho.

Receita de pão fit – Pãozinho low carb especial

Ingredientes

100 gr farinha de coco
100 gr farinha de linhaça dourada
100 gr farinha de amaranto
1 xic oleaginosas da sua preferência (usei castanhas)
3 ovos (inteiros)
1 colher de chá óleo de coco
a gosto sal
1 colher de sopa (rasa) fermento
Gergelim torrado (opcional)
200 ml água

Instruções

No liquidificador bata os ovos, sal e água até ficar uma espuminha. Ideal bater bem pra n ficar cheiro de ovo. Após, coloque as castanhas e bata ligeiramente para triturar…

Num recipiente misture todas as farinhas…

Misture os ovos batidos aos ingredientes do recipiente. Mexa bem até ficar homogéneo. Coloque o óleo, misture mais… Por último o fermento. Coloco o gergelim e às vezes queijo parmesão ralado em cima, antes de ir ao forno. Oregano tb é uma boa opçao.

O ideal é assar em forma de silicone por aproximadamente 45 min. Isso vai depender do seu forno. Retiro quando vejo que descolou nas bordas. Desenforme ainda quente, caso contrário ficara úmido no fundo. Serve até 3 pessoas.

Receita de pão fit – Pão integral de grãos

Ingredientes

3 pães grandes
250 gramas trigo integral
1 quilo farinha de trigo
3 xícaras leite
1 ovo
3 colheres de sopa açúcar (não mt cheias)
1 1/2 colheres de sopa sal
1 colher de sopa chia
1 colher de sopa amaranto
1 colher de sopa quinoa
1 colher de sopa gergelim
1 colher sopa linhaça
1 colher de sopa semente de girassol
15 gramas fermento biológico seco
1 colher de sopa manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara óleo

Instruções

Numa bacia grande misturar o fermento com a farinha integral. Colocar todos os ingredientes menos a farinha branca que deverá ser colocada aos poucos. A massa deve ficar no ponto de não grudar nas mãos ao final, porém não muito dura. Por isso colocar a farinha branca aos poucos.

Sovar bem (se sovar na mesa ir colocando farinha para não grudar). A massa deve ficar uniforme. Cobrir a massa com um pano e deixar descansar até dobrar de tamanho. Após crescer, dividir a massa em 3 modelar os pães e colocar nas formas.

Cobrir novamente as massas e deixar crescerem até dobrarem de tamanho. Assar em forno 220 C por 1 hora, retirar do forno e cobrir até esfriar (para ficar com a casca macia).

Receita de pão fit – Pão low carb

Ingredientes

5 porções
5 ovos caipira
1 xícara farinha de linhaça dourada
1 xícara farinha de coco (da branca ou caseira) ou amêndoas
2 colheres de sopa azeite de oliva ou óleo de coco
1/2 xícara água
1 colher de chá sal
1 colher de sopa fermento químico

Instruções

Separe 3 claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. O restante dos ovos e das gemas passe pela peneira ou com os dedos tire a película da gema (este passo é importante pois não deixará com gosto de ovo).

Leve então a batedeira ou misture a mão o restante dos ovos e todos os outros ingredientes exceto o fermento. Quando estiver homogênea adicione o fermento e as claras em neve e encorpore com delicadeza.

Coloque em forminhas de cupcake, de pão ou em uma forma grande para a massa ficar fina como um flat bread, pode polvilhar sementes por cima, fica ótimo! Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para baixo por cerca de 20 minutos ou até passar pelo teste do palito!

Está pronto! Você pode congelar separadamente em fatias ou porções, e para descongelar 30 segundos no microondas bastam, ou deixe descongelar naturalmente! DICA: Adicione 1 xícara de purê de abóbora e reduza a água para o suficiente para deixar a massa cremosa, e irá virar um pão de abóbora, fica demais!!!

Receita de pão fit – Pão de Amêndoas Low Carb

Ingredientes

1 1/2 xícara farinha de amêndoas
5 colheres de sopa farinha de linhaça
3 ovos
2 colheres de sopa fermento biológico seco
1 colher de sopa mel ou demerara
1 xícara água morna
1 colher de chá sal

Instruções

Dissolva o fermento e o mel na água morna e deixe descansar até formar uma espuma (cerca de 5′). Bata os ovos com um fouet. Misture os secos aos ovos. Misture a água fermentada à mistura que após esta mistura deverá ficar com uma consistência pegajosa

Coloque em forminhas untadas de cupcake. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus durante 22 min. Agora é só provar.

Receita de pão fit – Pão Integral com Cacau

Ingredientes

300 ml água morna
1 colher (sopa) fermento biológico seco
2 colheres (sopa) açucar mascavo
3 xícaras (240 ml) farinha de trigo integral
2 xícaras farinha de trigo branca
1 colher (sopa) cacau em pó
1 colher (sopa) alecrim (opcional)
2 colheres (chá) sal marinho
2 colheres (sopa) mel
2 colheres (sopa) manteiga amolecida
Azeite de oliva para untar a forma
Farinha de milho para polvilhar os pães (opcional)

Instruções

Misture a água morna (300ml), 1 colher de fermento e 2 colheres de açúcar mascavo e deixe descansar por 15min dentro do forno. Misture a farinha de trigo integral e a branca, o cacau, o alecrim deixando um buraco no meio. Coloque o sal nas beiradas da tigela para não entrar em contato com o fermento.

Adicione 2 colheres de mel e 2 colheres de manteiga. Adicione a mistura da água, fermento e açúcar. Misture tudo e sove a massa. Unte a forma com azeite, coloque a massa e cubra com um pano levemente úmido. Deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em 6 pedaços, molde no formato que preferir, coloque na forma untada e adicione farinha de milho por cima. Deixe descansar por mais 1 hora. Asse em forno pré-aquecido (150º) por 30min.

Receita de pão fit – Pão de Aveia Low Carb

Ingredientes

1 porção
1 ovo
2 colheres de sopa farelo de aveia
1 colher de sopa iorgurte natural desnatado
1/2 colher de café sal
1/2 colher de café fermento instantâneo

Instruções

Bata todos ingredientes em um recipiente. Coloque em um refratário de vidro na forma que desejar e leve ao microondas por 3 minutos. Voilá! A dica é tostar ele na chapa pra ficar crocante.

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