O pavê light é uma sobremesa fit deliciosa que pode ser mais fácil de preparar do que parece. A famosa sobremesa que é alvo das maiores piadas, “é pavê ou pra comer?” tem a sua versão light para quem está de dieta ou em reeducação alimentar.
Dentro de uma alimentação saudável e regrada é possível encaixar o pavê de forma tranquila sem prejudicar a sua alimentação. Apesar de ser tão deliciosa quanto o pavê comum essas receitas não podem ser consumidas indiscriminadamente, pois podem adicionar calorias excessivas a sua dieta.
Moderando o tamanho da sobremesa fica fácil não exagerar no pavê e além disso as receitas são light para não adicionar calorias em excesso a nossa alimentação. Sem mais delongas veja 4 receitas de pavê light.
Pavê de Amendoim Light
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de maisena
- 4 colheres sopa de adoçante
- 200 gramas de amendoim triturado
- 1 colher de cacau em pó
- outra porção de amendoim triturado a gosto
- 1 colheres de chá de fermento
- 1 xícara de café pronto com adoçante
- 1 pacote de cream cheese light
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário
- meia xícara de leite desnatado
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- meia xícara de creme de leite light
Preparo
- Para começar bater as claras dos ovos em neve com o auxílio da batedeira e depois adicione as gemas e o adoçante culinário e continue batendo.
- Em seguida remova a mistura da batedeira e junte com o leite, depois peneirar a farinha e o fermento para depois unir lentamente a maisena, a farinha e o fermente peneirados com o conteúdo da batedeira misturado com o leite.
- Após isso mexer delicadamente e untar um refratário, de preferência retangular, despeje a massa e leve ao forno médio durante 20 minutos.
- Quando retirar do fogo, espere esfriar e regue todo o bolo com o café.
- Para finalizar bata o cream cheese, o creme de leite, o adoçante e o amendoim na batedeira e depois espalhe a mistura sobre o bolo assado e cobra com cacau e amendoim.
- Depois leve a geladeira por 1 hora.
Pavê Light de Chocolate
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 lata de creme de leite light
- 1 colher de café de adoçante culinário
- 2 copos de leite desnatado
- 1 lata de leite condensado light
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de café de pimenta dedo-de-moça sem a semente picada (opcional)
Preparo
- Em primeiro lugar despeje o leite condensado, o cacau em pó e metade da quantia de leite pedida na receita em uma panela e depois leve ao fogo brando e mexer até adquirir uma substância homogênea.
- Em seguida junte o creme de leite ao conteúdo cuidadosamente.
- Após isso em outro recipiente, misture o leite, o adoçante e a pimenta dedo-de-moça e umedecer os biscoitos champagne nesse conteúdo.
- Para finalizar em uma travessa, intercale camadas do biscoito e do creme obtido na panela e finalize com uma camada de creme.
- Depois levar a geladeira até endurecer.
Pavê Light de Morango
Ingredientes
- 9 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 5 envelopes de adoçante tipo aspartame
- 2 envelopes de gelatina branca sem sabor
- 200 gramas de morangos
- 6 colheres de sopa de ricota
- 2 pacotes de gelatina diet
- 2 copos americanos de água um quente e outro frio
- 1 e meio copo de leite desnatado
Preparo
- Em primeiro lugar dissolva a gelatina diet em um copo de água fria e reserve.
- Em seguida coloque os morangos inteiros em uma forma redonda, preferencialmente de 20 cm de diâmetro, e despeje a gelatina dissolvida por cima para depois levar a geladeira e retire somente quando já tiver endurecido.
- Após isso misture a gelatina branca em um copo de água fria e leve ao fogo até dissolver totalmente, sem deixar ferver.
- Depois adicione a ricota, o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e a gelatina branca dissolvida já fria e bata até conseguir uma substância homogênea.
- Para finalizar coloque a segunda mistura em cima da primeira (com os morangos) e leve mais uma vez a geladeira até endurecer.
Pavê Light de Aveia
Ingredientes
- 1 colher de sopa de granola
- meia xícara de kiwi
- 1 colher de chá de sementes de chia
- meia xícara de morango
- 1 colher de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de leite desnatado
- 1 pote de iogurte grego light
Preparo
- Em primeiro lugar misture as sementes de chia com o iogurte e depois umedecer a aveia com o leite desnatado.
- Em seguida em um recipiente de vidro coloque uma camada com toda a aveia umedecida com leite, uma camada com metade dos morangos, outra camada com metade dos kiwis, uma com meio pote de iogurte grego com chia e mais uma com meia colher de sopa de granola.
- Finalizando com a camada final de cada uma das frutas, o restante do iogurte grego com chia e com a granola no topo.
- Depois leve à geladeira e deixar até o dia seguinte.
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