10 Receitas de Sopa de Legumes Light

You are currently viewing 10 Receitas de Sopa de Legumes Light

Uma sopa de legumes light é bastante nutritiva e leve para ser consumida à noite na hora da janta. Em épocas de frio ajudam a aquecer nossas noites, além de ser uma mistura de ingredientes saborosos e saudáveis, pois fornece diversos nutrientes que nosso corpo precisa e nossa saúde agradece.

Uma sopa de legumes com os ingredientes corretos pode fornecer ótimas quantias de fibras que ajudam a regular o intestino. A sopa de legumes também pode ajudar a prevenir algumas doenças e ajudar no emagrecimento de forma saudável e por isso pode ser bastante interessante para quem deseja emagrecer.

Para lhe ajudar a aumentar o seu cardápio de sopas saudáveis eu quero lhe mostrar 10 receitas de sopa de legumes light. As receitas são bastantes saudáveis e saborosas. Espero que goste.

Sopa de Legumes Light com Aveia

Ingredientes

  • 1 chuchu picado
  • 2 colheres de aveia
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e salsinha a gosto
  • 2 L de água fervente
  • 2 cenouras médias picadas
  • 4 batatas picadas
  • 1 abobrinha picada

Preparo

  1. Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
  2. Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
  3. Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
  4. Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
  5. Depois sirva acompanhado de pão torrado.

Sopa de Legumes Light com Pepino

Ingredientes

  • 2 pepinos picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e salsinha a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 L de água fervente
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 batatas picadas

Preparo

  1. Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
  2. Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
  3. Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
  4. Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
  5. Depois sirva acompanhado de pão torrado.

Sopa de Legumes Light com Abóbora

Ingredientes

  • 1 abóbora picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e salsinha a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2L de água fervente
  • 2 cenouras médias picadas
  • 4 batatas picadas

Preparo

  1. Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
  2. Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
  3. Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
  4. Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
  5. Depois sirva acompanhado de pão torrado.

Sopa de Legumes Light com Abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas picadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e salsinha a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 L de água fervente
  • 2 cenouras médias picadas
  • 4 batatas picadas

Preparo

  1. Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
  2. Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
  3. Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
  4. Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
  5. Depois sirva acompanhado de pão torrado.

Sopa de Legumes Light com Espinafre

Ingredientes

  • 4 batatas picadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e salsinha a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2L de água fervente
  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 maço de espinafre picado

Preparo

  1. Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
  2. Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
  3. Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
  4. Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
  5. Depois sirva acompanhado de pão torrado.

Sopa de Legumes Light com Batata Doce

Ingredientes

  • 2 batatas doces picadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e salsinha a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2L de água fervente
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 batatas inglesas picadas

Preparo

  1. Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
  2. Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
  3. Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
  4. Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
  5. Depois sirva acompanhado de pão torrado.

Sopa de Legumes Light com Brócolis

Ingredientes

  • 1 brócolis grande em buquês
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e salsinha a gosto.
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 L de água fervente
  • 2 cenouras médias picadas
  • 4 batatas picadas

Preparo

  1. Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
  2. Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
  3. Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
  4. Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
  5. Depois sirva acompanhado de pão torrado.

Sopa de Legumes Light com Couve-fllor

Ingredientes

  • 1 couve flor grande em buquês
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e salsinha a gosto
  • 2L de água fervente
  • 2 cenouras médias picadas
  • 4 batatas picadas

Preparo

  1. Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
  2. Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
  3. Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
  4. Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
  5. Depois sirva acompanhado de pão torrado.

Sopa de Legumes Light com Beterraba

Ingredientes

  • 4 batatas picadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal  e salsinha a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 L de água fervente
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 beterrabas picadas

Preparo

  1. Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
  2. Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
  3. Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
  4. Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
  5. Depois sirva acompanhado de pão torrado.

Sopa de Legumes Light com Frango

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas
  • Sal e salsinha a gosto
  • 1 pacote de pão de forma torrado
  • 1 repolho pequeno fatiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2L de água fervente
  • 500g de frango cortado em cubos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 4 batatas picadas

Preparo

  1. Em primeiro lugar higienize todos os legumes, o frango e corte em pedaços.
  2. Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
  3. Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
  4. Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
  5. Depois sirva acompanhado de pão torrado.

Você também pode gostar

Spread the love

Deixe um comentário