O brócolis pode não ser amado por todos, mas a torta de brócolis light pode fazer as pessoas que não gostam de brócolis mudarem de ideia, pois misturado com os ingredientes certos é possível fazer verdadeiras tortas deliciosas.
O brócolis é rico em fibras e isso faz com que ele sacie a fome por mais tempo. Também é rico em vitamina C, proteína e betacaroteno, além de alguns minerais como o magnésio, cálcio, ferro e zinco também estão presentes no brócolis. E se não fosse suficiente o brócolis possui poucas calorias, sabe-se que 100 gramas do vegetal há apenas 35 calorias.
Com ingredientes saudáveis pode-se preparar uma torta salgada de brócolis ainda mais nutritiva. Quero compartilhar 5 receitas de torta de brócolis light, espero que goste.
Torta de Brócolis Light
Ingredientes da massa
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de adoçante
- 50 gramas de margarina
- 1 clara de ovo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 200 gramas de farinha de trigo
- meia xícara de chá de água morna
Ingredientes do recheio
- 1 maço de brócolis japonês
- meia xícara de queijo cottage
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
Preparo
- Inicialmente em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados.
- Após isso misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume.
- Em seguida enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado e refogue por 5 minutos.
- Depois adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima.
- Para finalizar para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Torta de Brócolis Light com Atum
Ingredientes da massa
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de adoçante
- 50 gramas de margarina
- 1 clara de ovo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 200 gramas de farinha de trigo
- meia xícara de chá de água morna
Ingredientes do recheio
- meia xícara de chá de queijo cottage
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço de brócolis japonês
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 lata de atum
Preparo
- Para começar em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume.
- Em seguida enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, o atum e refogue por 5 minutos.
- Após isso adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada.
- Depois forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima.
- Para finalizar cubra adicionando o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Torta de Brócolis Light com Cenoura
Ingredientes da massa
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de adoçante
- 50 gramas de margarina
- 1 clara de ovo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 200 gramas de farinha de trigo
- meia xícara de chá de água morna
Ingredientes do Recheio
- meia xícara de chá de queijo cottage
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço de brócolis japonês
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 cenouras raladas
Preparo
- Para iniciar em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados.
- Em seguida misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume.
- Após isso prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Depois abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada.
- Para finalizar forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Torta de Brócolis Light com Berinjela
Ingredientes da massa
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de adoçante
- 50 gramas de margarina
- 1 clara de ovo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 200 gramas de farinha de trigo
- meia xícara de água morna
Ingredientes do recheio
- meia xícara de queijo cottage
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 1 maço de brócolis japonês
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 berinjela em rodelas
Preparo
- Inicialmente em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados.
- Após isso misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, a berinjela e refogue por 5 minutos.
- Depois adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada.
- Para finalizar forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Torta de Brócolis Light com Azeitonas
Ingredientes da massa
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de adoçante
- 50 gramas de margarina
- 1 clara de ovo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 200 gramas de farinha de trigo
- meia xícara de água morna
Ingredientes do Recheio
- meia xícara de queijo cottage
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço de brócolis japonês
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 200 gramas de azeitonas verdes picadas
Preparo
- Em primeiro lugar em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados.
- Em seguida misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume.
- Após, enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado e refogue por 5 minutos. Adicione o tomate, o queijo, as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada.
- Para finalizar forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
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