5 Receitas de Torta de Brócolis Light

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O brócolis pode não ser amado por todos, mas a torta de brócolis light pode fazer as pessoas que não gostam de brócolis mudarem de ideia, pois misturado com os ingredientes certos é possível fazer verdadeiras tortas deliciosas.

O brócolis é rico em fibras e isso faz com que ele sacie a fome por mais tempo. Também é rico em vitamina C, proteína e betacaroteno, além de alguns minerais como o magnésio, cálcio, ferro e zinco também estão presentes no brócolis. E se não fosse suficiente o brócolis possui poucas calorias, sabe-se que 100 gramas do vegetal há apenas 35 calorias.

Com ingredientes saudáveis pode-se preparar uma torta salgada de brócolis ainda mais nutritiva. Quero compartilhar 5 receitas de torta de brócolis light, espero que goste.

Torta de Brócolis Light

Ingredientes da massa

  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de adoçante
  • 50 gramas de margarina
  • 1 clara de ovo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • meia xícara de chá de água morna

Ingredientes do recheio

  • 1 maço de brócolis japonês
  • meia xícara de queijo cottage
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada

Preparo

  1. Inicialmente em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados.
  2. Após isso misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Em seguida enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado e refogue por 5 minutos.
  4. Depois adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima.
  5. Para finalizar para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Torta de Brócolis Light com Atum

Ingredientes da massa

  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de adoçante
  • 50 gramas de margarina
  • 1 clara de ovo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • meia xícara de chá de água morna

Ingredientes do recheio

  • meia xícara de chá de queijo cottage
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de brócolis japonês
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum

Preparo

  1. Para começar em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume.
  2. Em seguida enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, o atum e refogue por 5 minutos.
  3. Após isso adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada.
  4. Depois forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima.
  5. Para finalizar cubra adicionando o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Torta de Brócolis Light com Cenoura

Ingredientes da massa

  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de adoçante
  • 50 gramas de margarina
  • 1 clara de ovo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • meia xícara de chá de água morna

Ingredientes do Recheio

  • meia xícara de chá de queijo cottage
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de brócolis japonês
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras raladas

Preparo

  1. Para iniciar em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados.
  2. Em seguida misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Após isso prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Depois abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada.
  5. Para finalizar forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Torta de Brócolis Light com Berinjela

Ingredientes da massa

  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de adoçante
  • 50 gramas de margarina
  • 1 clara de ovo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • meia xícara de água morna

Ingredientes do recheio

  • meia xícara de queijo cottage
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de brócolis japonês
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 berinjela em rodelas

Preparo

  1. Inicialmente em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados.
  2. Após isso misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, a berinjela e refogue por 5 minutos.
  4. Depois adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada.
  5. Para finalizar forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Torta de Brócolis Light com Azeitonas

Ingredientes da massa

  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de adoçante
  • 50 gramas de margarina
  • 1 clara de ovo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • meia xícara de água morna

Ingredientes do Recheio

  • meia xícara de queijo cottage
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de brócolis japonês
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de azeitonas verdes picadas

Preparo

  1. Em primeiro lugar em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados.
  2. Em seguida misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Após, enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado e refogue por 5 minutos. Adicione o tomate, o queijo, as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Em seguida abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada.
  5. Para finalizar forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

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