Aprenda como fazer 5 Receitas deliciosas e fit para suas refeições. Variar a alimentação é sempre recomendável na dieta! Confira!
1 – Receitas deliciosas e fit – Pescada assada light
Ingredientes:
- 1 kg de filé de pescada
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 1 xícara de molho de tomate pronto
- 1 xícara de requeijão light
Modo de preparo:
Primeiramente tempere os filés com limão e sal. Em seguida coloque-os numa travessa refratária
e despeje o molho de tomate por cima. Logo depois cubra com o requeijão light e leve ao forno alto preaquecido (200oC) por 20 minutos. Por fim, após assado, retire o peixe do forno. Então sirva em seguida, enquanto o requeijão ainda está quente.
2 – Receitas deliciosas e fit – Panqueca de salmão
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de óleo de milho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo branca
Recheio:
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho bem picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate maduro, sem sementes, picado
- 250 g de salmão sem pele e cortado em cubinhos
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho branco pronto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve por 30 minutos. Logo depois unte uma frigideira antiaderente e despeje porções da massa. Desse modo deixe dourar de um lado. Vire e doure do outro. Assim, repita o procedimento com o restante da massa. Então reserve as panquecas, mantendo-as aquecidas.
Recheio:
Em seguida refogue a cebola e o alho no azeite. Após, junte o tomate e mexa até que ele se desmanche. Assim, adicione o salmão e cozinhe por seis minutos, mexendo de vez em quando. Logo depois polvilhe com a salsa e a farinha. Por fim misture bem e acrescente o leite aos poucos. Então tempere com o sal. Mexa e reserve.
Montagem:
Divida o recheio entre as panquecas e dobre como um pacotinho. Após, cubra com o molho branco e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado. Então leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos e sirva.
3 – Receitas deliciosas e fit – Bife à parmigiana light
Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de tomate pelado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado fino
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 unidades de clara de ovo levemente batidas
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela light ralada grosseiramente
- sal e salsa picada a gosto
- sal a gosto
- alho amassado a gosto
- azeite de oliva para untar
Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal e o alho. Logo depoi reserve por 30 minutos. Em seguida passe os bifes na farinha de trigo. Logo depois na clara e, posteriormente, na farinha de rosca, cobrindo-os bem. Assim, transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 4 minutos, vire-os e deixe mais 4 minutos. Após, retire do forno e reserve;
Cobertura:
Em seguida leve ao fogo uma panela com o azeite. Desse modo refogue o alho e junte o tomate pelado. Tempere com o sal e a salsa. Por fim cubra os bifes com o molho quente. Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado. Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas para aquecer. Então retire do forno e sirva em seguida;
4 – Receitas deliciosas e fit – Cozido de acém e legumes
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 1,5 kg de acém cortado em cubos grandes
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo,
doure acarne, junte a cebola, o alho e doure mais um pouco, mexendo para não queimar. Junte a mostarda e refogue mais um pouco, mexendo sem parar. Em seguida acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe no fogo baixo (160 ºC), por 30 minutos, após o início da pressão. Deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia, Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte o alho-poró e a cenoura. Por fim acrescente o sal e refogue até os legumes ficarem macios. Então sirva a carne com os legumes.
5 – Receitas deliciosas e fit – Salada de arroz integral
Ingredientes:
- 5 folhas de couve
- 12 tomate cereja cortados em quatro
- 1/4 xícara (chá) de azeitona preta cortada em lascas
- 3 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- aceto balsâmico a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente lave bem as folhas de couve. Em seguida seque-as e corte-as em tirinhas bem finas. Em uma saladeira, misture o arroz integral, a couve, o tomate e a azeitona.
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