Receitas fit com cenoura – De bolos a lasanha saudáveis.

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Se você está cansado de apenas comer cenoura cozida nas suas refeições, eu vou te ensinar a fazer 6 deliciosas Receitas fit com cenoura para se alimentar bem.

1 – Receitas fit com cenoura – Sopa de cenoura termogênica

Ingredientes:

  • 1 cebola grande (picada);
  • 1 dente de alho (socado ou processado);
  • ½ colher (de sopa) de canola;
  • 600 ml de água;
  • 2 cenouras grandes (cozidas);
  • 30 gramas de gengibre (ralado);
  • 2 colheres (de sopa) de extrato de soja;
  • 1 colher (de chá) de amido de milho;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 300 gramas de peito de frango (cozido e desfiado);
  • ½ xícara (de chá) de salsinha (picada).

Modo de preparo:

Primeiramente higienize todos os vegetais, reserve-os. Logo depois faça um refogado com o alho, a cebola e o óleo de canola. Em seguida adicione a cenoura já cozida e processada com 1 copo de água. Após, ponha o gengibre ralado e aguarde que ferva. Dissolva o amido de milho com o extrato de soja e a água;

Após, acrescente a solução à panela e mexa, parando apenas quando identificar que está com consistência grossa. Desse modo prove e tempere de acordo com o seu gosto pessoal. Assim, incorpore o frango desfiado. Por fim salpique a salsinha por cima. Então sirva quente.

2 – Receitas fit com cenoura – Sopa de cenoura com milho

Ingredientes:

  • 300 ml de água;
  • 200 gramas de batata;
  • 1 cebola média;
  • 200 gramas de cenoura;
  • 500 ml de leite desnatado;
  • ½ colher (de sopa) de margarina light;
  • 1 lata de milho verde.

Modo de preparo:

Higienize e corte os alimentos em pequenos cubinhos. Logo depois com uma panela grande, leve a margarina light, o milho, a cebola, a cenoura e a batata ao fogo. Após, mexa e adicione a água. Em seguida permaneça mexendo e deixe cozinhar até a batata obter consistência macia. Após, processe metade do conteúdo no liquidificador, até obter um caldo homogêneo.

Em seguida ponha o leite já quente e processe mais um pouco. Desse modo retorne com o conteúdo à panela. Por fim acrescente o sal, a pimenta e o tempero escolhido. Deixe cozinhar até engrossar, em fogo baixo. Então sirva quente.

3 – Receitas fit com cenoura – Lasanha de Cenoura

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade de tomate grande, sem pele e picado
  • 1 folha de louro
  • Salsinha e cebolinha à gosto a gosto
  • 500 gr de carne moída
  • 50 gr de bacon
  • 1 colher (sopa) de alho (triturado)
  • 3 unidades de cenoura médias (descascadas e em lascas)
  • 1 unidade de cebola pequena, triturada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200 gr de mussarela
  • 200 gr de blanquet de peru
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • Glutamato monossódico (aji-no-moto) a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 300 ml de água mineral

Modo de preparo:

Primeiramente cozinhar as cenouras no vapor, após fervura da água deixar por 10 minutos, reserve. Em seguida em uma panela adicione o azeite, a cebola, o alho e o bacon, refogue. Logo depois acrescente a carne moida e o louro, mexa até ficar bem soltinha. Após, coloque o tomate, a salsa e cebolinha, o molho de tomate, o orégano, o glutamato, o caldo de legumes e a água.

Desse modo deixe ferver até cozinhar, sempre mantendo o caldo. Assim, em um recipiente, coloque no fundo uma camada de carne com caldo, a próxima camada de cenoura depois o blanquet e o quejo. Logo após, entre uma camada e outra coloque colheradas de requeijão intercalando os lugares. Por fim, a última camada deve ser a do queijo mussarela, salpique orégano e queijo parmesão ralado, deixe gratinar por 10 minutos. Então sirva.

4 – Receitas fit com cenoura – Bolo fit de cenoura com canela

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 2 cenouras médias raladas;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de sucralose;
  • 8 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de canela em pó.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Então acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Em seguida despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Por fim, espere amornar e desenforme. Então  sirva.

5 – Receitas fit com cenoura – Bolo fit de cenoura integral 

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de cenoura ralada;
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Em seguida acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Logo depois despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Então espere amornar, desenforme e sirva.

6 – Receitas fit com cenoura – Bolo fit de cenoura com raspas de laranja

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de cenoura ralada;
  • 1/2 colher de chá de raspas de laranja;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Primeiramente leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Em seguida acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Logo depois despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Então espere amornar, desenforme e sirva.

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