O chuchu não é apenas uma verdura para misturar com as outras. Ele cabe em inúmeraas receitas de dar água na boca. Confira agora receitas fit e saudáveis com chuchu.
1 – Receita de chuchu gratinado para emagrecer
Ingredientes:
- 4 chuchus ralados no ralo grosso;
- 1 maço de coentro picado;
- 1 cebola pequena picada;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 50 gramas de farinha de pão;
- 6 colheres de sopa de leite de coco light;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave e descasque o chuchu debaixo da água para soltar a resina. Depois, corte ao meio e retire a semente. Passe no ralo grosso. Coloque em uma panela para refogar com o óleo de coco. Quando estiver bem cozido tempere com sal. Adicione o leite e misture bem. Junte o coentro bem picadinho e misture. Se quiser pode adicionar outros temperos da preferência. Então desligue e reserve. Separe uma assadeira, polvilhe farinha de pão, adicione colheradas do chuchu até preencher toda a travessa a cubra com farinha de pão e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar até dourar. Sirva.
2 – Receita de omelete de chuchu light
Ingredientes:
- 1 dente de alho picadol
- 1 chuchu ralado crul
- 2 ovosl
- salsinha a gostol
- sal a gostol
- pimenta a gostol
- parmesão a gosto.
Modo de preparo:
Refogue o alho em uma frigideira anti-aderente untada com azeite e acrescente o chuchu ralado. Em seguida tempere como preferir, com pimenta, salsinha e sal. Bata os ovos em uma tigela e acrescente ao refogado. Coloque o queijo parmesão ralado. Tampe e deixe em fogo baixo até dourar. Vire com cuidado com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Sirva.
3 – Receita de talharim de chuchu
Ingredientes:
- ½ chuchu;
- ½ litro de água;
- sumo de 1 cubo de gengibre;;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- suco de 1 limão espremido;
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
- raspas de gengibre.
Modo de preparo
Comece por lavar e descascar o chuchu e rale em pequenas tiras. Deixe de molho em ½ litro de água com o suco do limão e o sumo do gengibre por dez minutos. Refogue a cebola e o dente de alho e adicione o chuchu em tiras. Tempere com o azeite e adicione lascas de gengibre no talharim de chuchu. Sirva!
4 – Receita de sopa de chuchu para emagrecer
Ingredientes:
- 2 chuchus descascados e picados;
- 1 fatia de tomate picado;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ berinjela picada;
- 1 talo de salsão picado;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 2 ½ copo de água;
- ½ colher de café de pimenta calabresa seca;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 prato de escarola lavada e picada;
- 3 ovos;
- 2 claras.
Modo de preparo:
Lave bem os legumes e prepare conforme instruções acima. Então coloque os legumes em uma panela com água e tempere com pimenta, sal e salsinha. Deixe cozinhar até ficar macio. Desligue, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Volte para a panela, aqueça e adicione a escarola picada e ovos batidos. Deixe cozinhar um pouco e sirva com salsinha fresca.
5 – Receita de bolinho de chuchu assado light
Ingredientes:
- 1 gema;
- 1 clara batida em neve;
- 2 chuchus cortados em cubos;
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1/2 tablete de caldo de legumes light;
- 1/2 xícara de queijo branco.
Modo de preparo:
Lave os chuchus, corte em cubos e leve para cozinhar até estar macio. Então escorra o chuchu e amasse com um garfo. Bata a clara em neve. Pique o queijo branco em cubos. Incorpore todos os ingredientes ao chuchu amassado, colocando a clara por último. A consistência do bolinha fica mole mesmo, pois o chuchu solta muita água e a receita não vai farinha. Coloque porções dessa massa com uma colher sobre uma assadeira untada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até dourar. Sirva!
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