Receitas fit e saudáveis com chuchu para o seu almoço e jantar

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O chuchu não é apenas uma verdura para misturar com as outras. Ele cabe em inúmeraas receitas de dar água na boca. Confira agora receitas fit e saudáveis com chuchu.

1 – Receita de chuchu gratinado para emagrecer

Ingredientes:

  • 4 chuchus ralados no ralo grosso;
  • 1 maço de coentro picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 50 gramas de farinha de pão;
  • 6 colheres de sopa de leite de coco light;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque o chuchu debaixo da água para soltar a resina. Depois, corte ao meio e retire a semente. Passe no ralo grosso. Coloque em uma panela para refogar com o óleo de coco. Quando estiver bem cozido tempere com sal. Adicione o leite e misture bem. Junte o coentro bem picadinho e misture. Se quiser pode adicionar outros temperos da preferência. Então desligue e reserve. Separe uma assadeira, polvilhe farinha de pão, adicione colheradas do chuchu até preencher toda a travessa a cubra com farinha de pão e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar até dourar. Sirva.

2 – Receita de omelete de chuchu light

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picadol
  • 1 chuchu ralado crul
  • 2 ovosl
  • salsinha a gostol
  • sal a gostol
  • pimenta a gostol
  • parmesão a gosto.

Modo de preparo:

Refogue o alho em uma frigideira anti-aderente untada com azeite e acrescente o chuchu ralado. Em seguida tempere como preferir, com pimenta, salsinha e sal. Bata os ovos em uma tigela e acrescente ao refogado. Coloque o queijo parmesão ralado. Tampe e deixe em fogo baixo até dourar. Vire com cuidado com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Sirva.

3 – Receita de talharim de chuchu

Ingredientes:

  • ½ chuchu;
  • ½ litro de água;
  • sumo de 1 cubo de gengibre;;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • suco de 1 limão espremido;
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
  • raspas de gengibre.

Modo de preparo

Comece por lavar e descascar o chuchu e rale em pequenas tiras. Deixe de molho em ½ litro de água com o suco do limão e o sumo do gengibre por dez minutos. Refogue a cebola e o dente de alho e adicione o chuchu em tiras. Tempere com o azeite e adicione lascas de gengibre no talharim de chuchu. Sirva!

4 – Receita de sopa de chuchu para emagrecer

Ingredientes:

  • 2 chuchus descascados e picados;
  • 1 fatia de tomate picado;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ berinjela picada;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 2 ½ copo de água;
  • ½ colher de café de pimenta calabresa seca;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 prato de escarola lavada e picada;
  • 3 ovos;
  • 2 claras.

Modo de preparo:

Lave bem os legumes e prepare conforme instruções acima. Então coloque os legumes em uma panela com água e tempere com pimenta, sal e salsinha. Deixe cozinhar até ficar macio. Desligue, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Volte para a panela, aqueça e adicione a escarola picada e ovos batidos. Deixe cozinhar um pouco e sirva com salsinha fresca.

5 – Receita de bolinho de chuchu assado light

Ingredientes:

  • 1 gema;
  • 1 clara batida em neve;
  • 2 chuchus cortados em cubos;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 tablete de caldo de legumes light;
  • 1/2 xícara de queijo branco.

Modo de preparo:

Lave os chuchus, corte em cubos e leve para cozinhar até estar macio. Então escorra o chuchu e amasse com um garfo. Bata a clara em neve. Pique o queijo branco em cubos. Incorpore todos os ingredientes ao chuchu amassado, colocando a clara por último. A consistência do bolinha fica mole mesmo, pois o chuchu solta muita água e a receita não vai farinha. Coloque porções dessa massa com uma colher sobre uma assadeira untada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até dourar. Sirva!

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