O café da manhã é a refeição mais importante do dia. E aqui estão 5 Receitas fit para o seu café da manhã que não engordam.
1. Receita de bolo de manga fit integral
Ingredientes:
- 1 manga grande cortada em pedaços;
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
- 5 ovos;
- 1 xícara de chá de adoçante culinário;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
Bata bem no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos. Transfira para um bowl e acrescente o adoçante, as farinhas e o fermento e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Quando esfriar, desenforme e sirva!
2. Crepioca com frango desfiado
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (de sopa) de goma de tapioca
- Uma pitada de sal
- 1 unidade de frango desfiado da Liv Up
Modo de preparo
Primeiramente descongele o frango da Liv Up no microondas ou em banho maria, conforme as instruções na embalagem. Enquanto isso, junte o ovo e a goma de tapioca em um recipiente e bata até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a mistura. Logo depois deixe dourar e vire, deixe por mais um tempinho para igualar o outro lado. Por fim, é só rechear com o franguinho e fechar.
3. Bolinha fit de aveia e mel
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
- 2/3 de xícara (chá) de coco ralado torrado
- 120g ou 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
- 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
- 65g ou 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 colher de (sopa) de semente de chia
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e sirva.
4. Lanche natural light
Ingredientes
- 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
- 3 tomates em rodelas
- 1/2 maço de alface lavado
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 cenouras raladas
- 1 beterraba ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.
5. Bolo fit de banana
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 bananas em rodelas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 bananas em rodelas
Modo de preparo
Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar.
Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual. Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.
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