Receitas fit para o seu café da manhã – Coma e não engorde

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O café da manhã é a refeição mais importante do dia. E aqui estão 5 Receitas fit para o seu café da manhã que não engordam.

1. Receita de bolo de manga fit integral

Ingredientes:

  • 1 manga grande cortada em pedaços;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 5 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata bem no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos. Transfira para um bowl e acrescente o adoçante, as farinhas e o fermento e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Quando esfriar, desenforme e sirva!

2. Crepioca com frango desfiado

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa) de goma de tapioca
  • Uma pitada de sal
  • 1 unidade de frango desfiado da Liv Up

Modo de preparo

Primeiramente descongele o frango da Liv Up no microondas ou em banho maria, conforme as instruções na embalagem. Enquanto isso, junte o ovo e a goma de tapioca em um recipiente e bata até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a mistura. Logo depois deixe dourar e vire, deixe por mais um tempinho para igualar o outro lado. Por fim, é só rechear com o franguinho e fechar.

3. Bolinha fit de aveia e mel

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
  • 2/3 de xícara (chá) de coco ralado torrado
  • 120g ou 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
  • 65g ou 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher de (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e sirva.

4. Lanche natural light

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
  • 3 tomates em rodelas
  • 1/2 maço de alface lavado

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.

5. Bolo fit de banana

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 bananas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 bananas em rodelas

Modo de preparo

Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar.

Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual. Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

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