Receitas Low Carb Com Abacate e Seus Benefícios

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Hoje trouxemos 7 Receitas Low Carb Com Abacate. Pois além de ser uma fruta cheia de benefícios, ela pode ser inserida em diversas receitas low carb para você emagrecer. De fato o abacate pode agir como anti-inflamatório natural e antienvelhecimento. Além de reduzir os níveis de glicose no sangue diminuindo o estresse. Pois a ação anti-inflamatória que a ingestão do abacate proporciona é graças a vitamina E.

Além disso, outra substância importante encontrada na fruta é o beta sitosterol, responsável no controle do hormônio do estresse, o cortisol. Pois, ajuda na hidratação adequada da pele e dos cabelos.

Também é uma fruta calórica e rica em lipídeos: 77% das calorias no abacate são de gordura. Entretanto, as gorduras presente nesse alimento são de alta qualidade. Assim, o abacate é rico em:

  • Cálcio
  • Potássio
  • Vitamina C
  • Fósforo
  • Manganês
  • Magnésio
  • Lipídios
  • Ferro
  • Cobre
  • Zinco
  • Vitamina E
  • Vitamina A (4, 5)

 

1 – Receitas Low Carb Com Abacate: Bacon Com Abacate

Ingredientes:

  • 2 abacates;
  • 4 tiras de bacon fritas;
  • 1 fatia de limão;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1 colher de chá de alho amassado.

Modo de preparar:

Primeiramente frite o bacon e coloque para escorrer em papel toalha. Em seguida corte os abacates ao meio e retire o caroço. Logo depois esprema o suco do limão nas duas metades do abacate. Após, pique o bacon e coloque por cima do abacate. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e coloque o vinagre e o alho. Por fim deixe no fogo por dois minutos. Então retire do fogo e despeje a mistura sobre cada metade do abacate e bacon. Sirva!

 

2 – Receitas Low Carb Com Abacate: Ovos Fritos Com Abacate

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 abacate.

Modo de preparar:

Corte o abacate ao meio, retire o caroço e um pouquinho da polpa (apenas para conseguir colocar o ovo sem vazar). Em seguida quebre e coloque o ovo dentro do abacate, coloque um pouco de sal e temperos a gosto e leve ao forno ou fritadeiras sem óleo. O ponto certo é quando a clara estiver branca e a gema cozida (ou quase cozida, se preferir).

 

3 – Receitas Low Carb Com Abacate: Sorvete de Abacate

Ingredientes:

  • 1 abacate bem maduro;
  • Hortelã a gosto;
  • Suco de meio limão;
  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado ou leite de castanhas.

Modo de preparar:

Coloque o abacate e o hortelã no liquidificador ou no processador e adicione o limão. Por fim, adicione o iogurte e leve a mistura ao congelador. Então sirva-se.

Você pode excluir o iogurte da sua receita que dá certo. Porém só vai ficar com a consistência e gosto um pouco diferente.

 

4 – Receitas Low Carb Com Abacate: Smoothie de Abacate

Ingredientes:

  • ½ abacate;
  • 3 flores de brócolis;
  • 1 xícara (chá) de espinafre;
  • Leite de amêndoas.

Modo de preparar:

em primeiro lugar bata os ingredientes com um pouco de leite de amêndoas, até atingir uma consistência agradável. em seguida você pode adoçar com um pouco de adoçante, de preferência os naturais. Então sirva!

5 – Receitas Low Carb Com Abacate: Guacamole

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro
  • 1 limão
  • 2 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Amasse bem o abacate, acrescente o limão, a cebola, a salsinha picada. Então está pronto. Viu que fácil?

 

6 – Receitas Low Carb Com Abacate: Maionese de Abacate

Ingredientes:

  • 1/2 abacate grande;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1/2 colher de sopa de mostarda;
  • pimenta-do-reino moída na hora;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparar:

Primeiramente bata tudo no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Em seguida leve para gelar e use como base de sanduíches low carb ou para temperar salada ou servir com carnes e frangos grelhados.

 

7 – Receitas Low Carb Com Abacate: Shake de Abacate

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de cacau sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de whey protein sabor chocolate;
  • 1 polpa de abacate;
  • 1/2 xícara de leite de castanhas;
  • adoçante xilitol a gosto.

Modo de preparar:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até ficar homogêneo. Então adicione gelo e sirva!

 

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