Se o problema para emagrecer eram as refeições e como fazer elas, então veja estas deliciosas Receitas low carb para refeições. Confira.
1 – Receitas low carb para refeições – Pão de micro-ondas
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 2 colheres de requeijão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Orégano a gosto
- Recheio da sua preferência (presunto, queijo, tomate, atum, saladas variadas)
- Rendimento: 1 pão
Modo de fazer:
Primeiramente em um refratário de vidro que possa ir ao micro-ondas, acrescente o ovo, o queijo parmesão, as colheres de requeijão e o orégano. Bata bem com um garfo. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture com cuidado. Logo depois leve a mistura ao micro-ondas por 2 a 3 minutos, conforme a potência do seu micro-ondas.
Após, retire o pão do micro-ondas com cuidado, corte-o ao meio de maneira horizontal e recheie-o como preferir. Assim, para finalizar, você pode levar o “sanduíche” para a frigideira, deixando o pão low carb dourado, ou em um grill. Então sirva.
2 – Receitas low carb para refeições – Macarronada
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 abobrinhas médias
- 2 dentes de alho picados
- 10 folhas de manjericão
- Tomate-cereja a gosto
- Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto
- Rendimento: 5 porções bem servidas
Modo de preparo:
Com o auxílio de uma faca ou de um ralador de legumes, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento, deixando-as no formato de espaguete. Em seguida coloque-as na água fervente com um pouco de sal e deixe-as ali por cerca de 1 minuto, pois o objetivo é apenas amolecer levemente as lâminas da abobrinha. Logo depois escorra e transfira as fatias para uma tigela com água gelada, para interromper o cozimento. Então reserve.
Em seguida em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente o alho e o tomate-cereja, refogando-os. Após adicione o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e as abobrinhas. Desse modo mexa com cuidado, fazendo com que as abobrinhas incorporem o tempero e não sejam partidas ao meio. Então transfira para um prato grande, polvilhe o queijo ralado por cima e sirva.
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3 – Receitas low carb para refeições Arroz de couve-flor
Ingredientes:
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada (80 g)
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 3/4 de xícara (chá) de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
- Rendimento: 6 porções
Modo de fazer:
Utilizando um processador ou com uma faca, pique os buquês da couve-flor até que eles fiquem com a aparência de grãos de arroz. Em seguida em uma panela em fogo médio, acrescente 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola por cerca de 2 minutos. Logo depois acrescente a couve-flor processada, 3/4 de xícara (chá) de água fervente, pimenta-do-reino, manjericão e sal a gosto.
Após, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até a água secar. Então sirva em seguida da mesma maneira que você serviria um arroz tradicional!
4 – Receitas low carb para refeições – Brigadeiro de panela
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (eritritol, xylitol, stevia ou sucralose)
- 1 pitada de sal
- 500 mL de creme de leite fresco
- Coco ralado sem açúcar, morango, amêndoas e/ou amendoim a gosto para polvilhar por cima na hora de servir
Modo de preparo:
Em primeiro lugar em uma panela em fogo médio, acrescente o creme de leite, o cacau em pó, o adoçante e uma pitada de sal e mexa bem, até começar a ferver. Quando começar a ferver, continue mexendo por cerca de 3 minutos. Em seguida despeje o brigadeiro em outro recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas até resfriar bem. Por fim na hora de servir, polvilhe o coco ralado sem açúcar, o morango, as amêndoas e/ou amendoim por cima. Então sirva.
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