Com certeza amamos comer alimentos doces na dieta, mas algo salgado e fit é uma delícia, não é verdade? Veja como fazer Receitas Salgadas Deliciosas Fitness.
Bolinho de Mandioca Assado
Ingredientes
- 300 g carne seca dessalgada
- 500 g de mandioca cozida e amassada
- 1/2 xícara de biomassa de banana verde
- 1 ovo
- Sal marinho a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a carne seca até que fique bem macia, deixe esfriar e desfie. Em seguida cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e passe no espremedor, retirando o talo central. Após, pré-aqueça o forno 180 C e unte uma assadeira. Em seguida em um bowl misture todos os ingredientes: a carne seca desfiada, mandioca, biomassa, ovo, sal marinho, salsinha e cebolinha. Por fim molde os bolinhos e os disponha na assadeira, leve ao forno 20-25 minutos ou até dourarem.
Pãozinho de Tapioca
Ingredientes
- Leite desnatado, 1 e ½ xícaras
- Óleo de coco, ¼ de xícara
- Sal a gosto
- Tapioca granulada, ¾ de xícara
- Ovo, 1 unidade
- Queijo parmesão light ralado, ½ xícara
- Polvilho doce, ½ xícara
- Parmesão light ralado para cobrir
- Manteiga sem sal para untar
Modo de Preparo
Primeiramente leve ao fogo o leite, o óleo e o sal, mexa até ferver. Reserve. Em seguida misture em uma tigela a tapioca granulada e o leite fervido. Após, mexa a cada 5 minutos com um batedor de arame para engrossar e acrescente o ovo, o parmesão e o polvilho doce, misture bem. Por fim, faça bolinhas, passe no parmesão e coloque as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga sem sal e leve ao forno a 180° por cerca de 30 minutos.
Chips de Batata-Doce no Micro-Ondas
Ingredientes
- 1 batata-doce média
- Tempero a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente corte as batatas em fatias finas. Deixe-as de molho em água temperada com sal e pimenta-do-reino por uns 10 minutos. Logo depois retire-as e seque-as bem com um pano. Disponha num prato raso ou use o do micro-ondas mesmo, lado a lado, nunca uma por cima da outra. Em seguida coloque no micro-ondas, em potência alta, por uns 2 a 3 minutos. Depois vire a batata e repita o procedimento. Vá fazendo até que a batata esteja seca e coradinha. Retire e deixe esfriar. Por fim quanto mais ela esfriar, mais crocante ela ficará. Então, é importante que vá virando a batata, porque ela gruda um pouquinho.
Pão de Queijo de Frigideira Light
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo; (pode substituir por polvilho doce, goma de tapioca ou fécula de mandioca)
- 1 colher de sopa de água;
- 3 fatias de queijo muçarela light;
- 1 colher de sobremesa de queijo cottage;
- 1 pitada de sal;
Modo de Preparo:
Primeiramente bata o ovo, a clara, o polvilho, a água, o cottage e o sal no liquidificador. Não precisa bater muito, só para misturar bem. Em seguida numa frigideira média com antiaderente, coloque um pouquinho de óleo e passe o papel toalha para untar bem.
Logo após, coloque uma porção de massa e deixe ela se espalhar pela frigideira. Lembre-se que a receita rende 3 pães de queijo, então divida no olho em três partes.
Por fim deixe em fogo médio/baixo até descolar do fundo da frigideira. Então vire, coloque uma fatia de queijo sobre a massa e deixe até dourar.
Pizza de Berinjela Light
Ingredientes
- 2 Unidades Berinjela Média
- 1 Unidade Tomate Picado e sem sementes
- 3 Fatias Queijo branco light Em tiras
- 1/2 Unidade Cebola Picada
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
O primeiro passo é preparar a “massa” da mini pizza. Para isso corte a berinjela em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Logo depois leve as berinjelas já cortadas para grelhar deixando assar por alguns minutos de ambos os lados. Desse modo para dar um gostinho a mais e assar melhor, acrescente um fio de óleo de coco. Logo depois da berinjela pronta, coloque-as em uma forma e acrescente o queijo sobre ela, a cebola, tomate e salpique o orégano. Então leve para assar até derreter o queijo.
Receita de Sopa Super fibras
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ couve-flor
- 2 cenouras
- 2 chuchus
- 200 g de abóbora
- 2 abobrinhas
- 1 litro de caldo de frango caseiro
- 500 ml de água sal a gosto
- 4 colheres de sopa de farinha de berinjela
Modo de Preparo
Primeiramente refogue a cebola e o alho picados com o azeite. Em seguida acrescente os legumes picados, o caldo e a água. Desse modo cozinhe até os legumes ficarem macios. Por fim tempere a gosto. Se preferir, bata a sopa no processador. Então polvilhe a farinha de berinjela quando for servir.
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