O peixe é um alimento saudável e pouco calórico que pode te ajudar na dieta. Então que tal 4 Receitas saudáveis com peixe para você preparar.
Incluir peixes regularmente na dieta traz benefícios como melhorar a memória, a concentração, prevenir doenças cardiovasculares e reduzir a inflamação.
Além disso, consumir peixes ajuda na perda de peso, pois normalmente são fontes de proteínas com menos calorias do que as carnes vermelhas e o frango, favorecendo dietas de emagrecimento.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir peixes pelo menos 3 vezes por semana, sendo importante lembrar que não faz mal comer peixes todos os dias.
1 – Receitas saudáveis com peixe – Salada de tilápia
Ingredientes:
- 700 g de filé de tilápia
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Folhas verdes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salada
- Cenoura
- Farinha de milho fina quanto bastar
- Cebolas roxas e outros ingredientes que preferir
Modo de preparo:
Primeiramente corte o peixe em pedaços, guarneça com o suco de limão, sal, e pimenta do reino durante dez minutos. Logo depois passe na farinha de milho fina, retire o excesso e frite em uma fritadeira elétrica ou asse no forno até dourar. Em seguida escorra bem e sirva com a salada.
2 – Receitas saudáveis com peixe – Tartare de Salmão
Ingredientes:
- 400 g de salmão sem gordura e nervos, cortado em cubinhos
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 4 tomates cereja cortados em metades
- 6 alcaparrões picados e 4 cortados em metades
- Suco de 1/2 limão
- Limão laminado para decorar
- Raspas de limão siciliano
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de fazer:
Misture o salmão, a cebola, os alcaparrões, a pimenta e sal. Reserve. Após, leve à geladeira em uma fôrma individual de aro por cerca de 30 minutos. Desse modo, na hora de servir, regue o salmão com o suco de limão. Por fim desenforme e decore com o limão laminado e as raspas de limão siciliano. Então sirva em seguida.
3 – Receitas saudáveis com peixe – Salmão grelhado ao molho de maracujá
Ingredientes:
Salmão
- 4 filés de salmão
- ½ xícara de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ xícara de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mostarda
Molho de maracujá
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Uma colher (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- Uma xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de polpa de maracujá
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
Salmão:
Em primeiro lugar em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Em seguida cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
Molho de maracujá:
Logo depois para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Em seguida despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por dez minutos no fogo médio. Então despeje sobre os filés de salmão.
4 – Receitas saudáveis com peixe – Peixe assado em crosta de sal grosso
Ingredientes:
- 500 gramas de peixe limpo (pargo, vermelho ou pescada branca)
- Casca ralada de 1 laranja
- 2 colheres (chá) de tomilho picado
- Casca ralada de 1 limão
- 1 quilo de sal grosso
- 2 claras
- 6 folhas de sálvia picada
- Suco de limão a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as cascas do limão e da laranja, a sálvia e o tomilho. Junte o sal grosso e misture bem. Em seguida acrescente as claras e mexa tudo com as mãos até incorporá-las aos outros ingredientes.
Após, forre uma assadeira média refratária com parte da mistura. Desse modo disponha o peixe por cima e cubra-o com o restante da mistura de sal grosso, moldando com as mãos para a crosta aderir bem.
Assim, leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse por 30 minutos – ou até a crosta ficar firme e levemente dourada. Por fim retire do forno e quebre a crosta do peixe com cuidado, sem colocar muita força, com o cabo de uma colher ou faca. Regue o peixe com suco de limão e azeite a gosto. Então sirva.
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