Receitas saudáveis com verduras e legumes p/ uma alimentação saudável

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Uma alimentação saudável e equilibrada é importante para qualquer objetivo do seu corpo. Seja emagrecer, ter mais saúde ou qualquer outro é muito importante consumir verduras e legumes todos os dias. Desse mnodo, veja como fazer 5 Receitas saudáveis com verduras e legumes

importância das verduras e legumes não se resume ao emagrecimento. Seu consumo é indicado para qualquer pessoa que queira ter mais saúde e disposição no seu dia a dia.

Já que todo esse grupo alimentar tem uma grande quantidade de vitaminas e nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.

 

Receitas saudáveis com verduras e legumes – Tapioca de beterraba

Ingredientes

  • 1 beterraba grande descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de água
  • 500g de polvilho doce
  • Sal
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente no liquidificador, bata a água com a beterraba até ficar homogêneo. Coe e descarte o bagaço. Em seguida umedeça o polvilho já com sal a gosto com 1 e ½ xícara (chá) do suco de beterraba, mexendo com a ponta dos dedos até ficar uniforme. Logo depois peneire e prepare as tapiocas. Após, em uma frigideira antiaderente quente, despeje uma porção do polvilho umedecido até forrar completamente o fundo. Desse modo abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 minuto ou até a tapioca se desprender da frigideira. Por fim retire e reserve ou, se preferir mais crocante, vire-a para dourar do outro lado. Então recheie as tapiocas a gosto e sirva.

 

Receitas saudáveis com verduras e legumes – Molho Pesto

Ingredientes

  • 1 colher de chá de sal
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres de chá de nozes
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem. Logo depois triture as nozes e junte alho e sal. Lave as folhas de manjericão. Seque e pique em pedaços bem pequenos. Em seguida coloque também na tigela. Por fim acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Então tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.

 

Receitas saudáveis com verduras e legumes – Espaguete de abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha bem grande
  • 1 lata de molho de tomate
  • salsinha, sal, pimenta-do-reino, cebola e alho a gosto
  • 1/4 xícara de mussarela ralada
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • manjericão a gosto

Modo de Preparo

Em primeiro lugar corte a abobrinha em fatias finas, como um espaguete, com a ajuda de uma boa faca ou cortador de legumes. Após, cozinhe os filetes de abobrinha em água fervente por 3 minutos, escorra bem e reserve. Desse modo coloque um pouco de azeite ou óleo numa panela e refogue a cebola e o alho. Por fim coloque o molho de tomate, o sal, a pimenta e algumas folhas de manjericão. Então deixe levantar fervura e desligue. Sirva o espaguete com o molho.

 

Receitas saudáveis com verduras e legumes – Espetinho de legumes

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 5 cogumelos-de-paris cortados em cubos pequenos
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 15 palitos de madeira
  • ½ cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • ½ cebola branca cortada em cubos pequenos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Monte os espetos alternando os ingredientes até acabarem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve-os para grelhar em frigideira quente ou churrasqueira. Sirva com molho de sua preferência.

 

Receitas saudáveis com verduras e legumes – Queijo-quente de couve-flor

Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor
    3 ovos
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher de chá dos seus temperos favoritos
  • 4 dentes de alho cortados
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 220º C. Remova as folhas da couve-flor e corte-a em pedacinhos. Jogue-os no processador de alimentos e pulse até eles ficarem quase pastoso. Logo depois leve as migalhas ao microondas por 10 minutos e espere esfriar. Em seguida transfira tudo para um pano limpo e junte as suas pontas formando uma trouxinha; aperte bem para conseguir escoar o máximo de líquido que você conseguir.

Logo após, coloque os pedaços de couve-flor em uma tigela, adicione os ovos, os temperos, 2/3 do queijo ralado, sal e pimenta à gosto e misture. Desse modo forre um tabuleiro com uma folha de papel manteiga e transfira a mistura para cima dela. Por fim leve ao forno por 15-20 minutos ou até ficar dourado. Então abra o forno, coloque o resto do queijo no topo da massa e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter.

 

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