Salada com Carne de Porco
Salada com Carne de Porco
- 1 quilo de linguiça de porco picante a granel
- 1/4 xícara de água
- 3 xícaras de repolho verde, desfiado
- 1 cenoura média, desfiada
- ½ colher de chá de alho em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- ½ colher de sopa de de gengibre fresco picado
- 2 colheres de sopa de cebola verde picada
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de aminos de coco ou tamari (Também pode usar molho de soja)
- Sal marinho e pimenta do reino, a gosto
- Opcional: 1 colher de sopa de sementes de gergelim torradas
Preparo
- Aqueça uma frigideira grande e alta em fogo médio-alto.
- Adicione a linguiça e cozinhe, quebrando a carne em pedaços pequenos enquanto cozinha, por aproximadamente 5-6 minutos.
- Quando a linguiça não estiver mais rosa, retire do fogo e drene cuidadosamente o excesso de gordura da panela. Dica de segurança: Limpe qualquer excesso de gordura que pingue na lateral da panela antes de retornar ao fogo.
- Retorne a frigideira ao fogo.
- Adicione água e raspe os pedaços marrons do fundo da panela com uma espátula.
- Reduza o fogo para médio e adicione repolho picado, cenoura, alho em pó, óleo de gergelim, gengibre e cebola verde.
- Tempere com sal e pimenta do reino, a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até o repolho murchar e a cenoura amolecer, aproximadamente 4-5 minutos.
- Adicione o vinagre de arroz e os aminoácidos de coco e mexa para combinar.
- Cozinhe por mais 1-2 minutos ou até aquecer.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa ou tigela.
- Polvilhe com sementes de gergelim torradas, se estiver usando, e sirva imediatamente.
Você também pode gostar