Sopa de Legumes Para Deixar o Seu Jantar Mais Saudável

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Uma Sopa de Legumes no seu almoço ou jantar é perfeita para quem quer se alimentar melhor, entrar em forma e perder uns quilinhos.

 

Sopa de Legumes Dos Reis

Ingredientes

  • 1 batata doce pequena
  • 1 batata inglesa
  • 3 vagens picadas
  • 1 chuchu
  • 1 cenoura
  • 1/2 couve-flor pequeno
  • 1 beterraba
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 1 pimentão verde
  • 3 pedaços de macaxeira pequenos
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha verde
  • 1/2 xícara de chá ou coentro
  • 1 colher de sopa de majericão
  • 1 colher de há de gengibre ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 2 cachinhos de flor de brócolis
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Uma xícara de chá de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • água suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo

Primeiramente coloque todos os ingredientes numa panela, refolgue e adicione água até cobrir todos os ingredientes. Em seguida dexe ferver por volta de 25 min ou o tempo suficiente para o cozimento dos mesmos.

obs: o leite em pó deve ser diluído em água antes de ser colocado na panela.

Logo após o cozimento total dos legumes, o leite será adicionado à panela ainda fervendo, deixando assim, ferver juntamente com os legumes por mais 3 minutos. após os 3 minutos, desliga-se o fogo e adiciona-se o creme de leite juntamente com o soro. Por fim ainda com o fogo apagado, mexe-se toda a mistura e está pronto pra ser servido.

Sopa de legumes com Mandioquinha

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 100 gramas de brócolis cortados em ramos pequenos
  • 150 gramas de cenoura cortadas em cubos pequenos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 150 gramas de abobrinha cortadas em cubos pequenos

Modo de preparo

Primeiramente cozinhe a mandioquinha em água fervente até que ela não apresente resistência ao toque de um garfo. Em seguida em outra panela, cozinhe cenoura, abobrinha e brócolis. Logo depois bata a mandioquinha no liquidificador com o caldo de legumes. Por fim coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo. Acrescente cenoura, abobrinha brócolis já cozidos. Então cozinhe por 20 minutos e sirva em tigelas fundas.

Sopa de legumes com carne

Ingredientes

  • 2 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) repolho picado ou ralado
  • 10 vagens picadas
  • 2 xícaras (chá) abóbora picada em cubos
  • 1 chuchu picado em cubos
  • 1 xícara (chá) couve-flor picada
  • 800 gramas carne cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) brócolis picado
  • 1 xícara (chá) salsão (aipo) picado
  • 2 dentes alho picado
  • 2,5 litros água
  • A gosto Sal
  • 2 cenouras médias picadas em cubos
  • gosto pimenta do reino

Modo de preparo

Primeiramente refogue a cebola e o alho e adicione a carne já temperada com sal e pimenta. Em seguida acrescente a água e o repolho e cozinhe até a carne ficar macia. Pode utilizar a panela de pressão por cerca de 10 minutos. Após, misture a cenoura, o chuchu e a vagem e deixe cozinhar. Quando estiverem quase cozidos, junte a couve flor, o brócolis e a abóbora. Por fim corrija o sal e a pimenta do reino se necessário. Então se precisar, adicione um pouco mais de água para formar o caldo.

Sopa de Legumes Com Macarrão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
  • 200g de vagem
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 100g de macarrão para sopa
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne caseiro
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de Preparar

Refogue em uma panela o alho e a cebola no azeite. Logo depois acrescente na mesma panela, o alho poró, a abobrinha, a vagem, a cenoura, o sal, a pimenta e a batata. Em seguida cubra com a água e adicione o caldo de carne na mesma panela. Desse modo deixe cozinhar até a cenoura estar al dente.

Junte o macarrão na panela com os legumes. Se necessário coloque mais um pouco de água. Então acerte o sal. Deixe cozinhar por mais 10min. Retire do fogo. Por fim transfira para uma tigela. Então sirva quente.

Sopa De Legumes, Frango E Quinoa

Ingredientes

Para a quinoa e legumes

  • 1 xícara quinoa crua
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras água filtrada
  • 1 chuchu picado
  • 1 colher de chá sal

Para o frango

  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã
  • 200 gramas filé de peito de frango em tirinhas
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa manteiga ou azeite

Modo de Preparo

Primeiramente, vamos lavar bem os grãos de quinoa. Como ele é bem pequenino, cuidado na hora de passar na peneira e desperdiçar tudo. O ideal é lavar até a água ficar bem “limpinha”, sem espuma. Em seguida, descasque e pique a cenoura e o chuchu. Aqui, usamos esses dois legumes mas você também pode usar abóbora cozida, tomate picado…

Após, em uma vasilha, deixe o frango “marinar” no suco do limão, vinagre e sal. Pode usar temperinhos a seu gosto, também. Deixe na geladeira, vamos preparar esse franguinho quando a quinoa estiver pronta.

Em seguida em uma panela, ferva 2 xícaras de água. Logo depois despeje a quinoa lavada e cozinhe com a panela semi tampada até que a água seque. Acrescente o sal no cozimento.

Em outra panela, cozinhe a cenoura e o chuchu. Eu fiz no vapor, separadamente porque eles tem tempos de cozimento distintos. Quem quiser pode fazer juntinho, deixando mais pra “al dente”.

Por fim, com a quinoa cozida, é hora de passar o frango na frigideira. Assim, seja na manteiga ou no azeite, doure as tirinhas de frango. Por fim em uma tigela grande, misture a quinoa, os legumes cozidos e o frango. Então pode servir quente ou fria, fica bem bom!

 

Sopa de legumes com macarrão Fácil de Fazer

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1 espiga de milho verde em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 pacote de macarrão conchinha (250g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Primeiramente aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Em seguida junte o extrato, os legumes, o frango, a água, o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos. Após junte o macarrão, se necessário, cubra com mais água, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até amaciar tudo. Então transfira para pratos e sirva polvilhado com parmesão.

 

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