Uma Sopa de Legumes no seu almoço ou jantar é perfeita para quem quer se alimentar melhor, entrar em forma e perder uns quilinhos.
Sopa de Legumes Dos Reis
Ingredientes
- 1 batata doce pequena
- 1 batata inglesa
- 3 vagens picadas
- 1 chuchu
- 1 cenoura
- 1/2 couve-flor pequeno
- 1 beterraba
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 1 pimentão verde
- 3 pedaços de macaxeira pequenos
- 1/2 xícara de chá de cebolinha verde
- 1/2 xícara de chá ou coentro
- 1 colher de sopa de majericão
- 1 colher de há de gengibre ralado
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de sopa de ketchup
- 2 cachinhos de flor de brócolis
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Uma xícara de chá de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite
- água suficiente para cobrir os ingredientes
Modo de Preparo
Primeiramente coloque todos os ingredientes numa panela, refolgue e adicione água até cobrir todos os ingredientes. Em seguida dexe ferver por volta de 25 min ou o tempo suficiente para o cozimento dos mesmos.
obs: o leite em pó deve ser diluído em água antes de ser colocado na panela.
Logo após o cozimento total dos legumes, o leite será adicionado à panela ainda fervendo, deixando assim, ferver juntamente com os legumes por mais 3 minutos. após os 3 minutos, desliga-se o fogo e adiciona-se o creme de leite juntamente com o soro. Por fim ainda com o fogo apagado, mexe-se toda a mistura e está pronto pra ser servido.
Sopa de legumes com Mandioquinha
Ingredientes
Sopa de legumes com carne
Ingredientes
- 2 cebola média picada
- 1 xícara (chá) repolho picado ou ralado
- 10 vagens picadas
- 2 xícaras (chá) abóbora picada em cubos
- 1 chuchu picado em cubos
- 1 xícara (chá) couve-flor picada
- 800 gramas carne cortada em cubos
- 1 xícara (chá) brócolis picado
- 1 xícara (chá) salsão (aipo) picado
- 2 dentes alho picado
- 2,5 litros água
- A gosto Sal
- 2 cenouras médias picadas em cubos
- A gosto pimenta do reino
Modo de preparo
Sopa de Legumes Com Macarrão
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 1 talo de alho poró fatiado
- 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
- 200g de vagem
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 batatas cortadas em cubos
- 100g de macarrão para sopa
- ½ xícara (chá) de caldo de carne caseiro
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparar
Refogue em uma panela o alho e a cebola no azeite. Logo depois acrescente na mesma panela, o alho poró, a abobrinha, a vagem, a cenoura, o sal, a pimenta e a batata. Em seguida cubra com a água e adicione o caldo de carne na mesma panela. Desse modo deixe cozinhar até a cenoura estar al dente.
Junte o macarrão na panela com os legumes. Se necessário coloque mais um pouco de água. Então acerte o sal. Deixe cozinhar por mais 10min. Retire do fogo. Por fim transfira para uma tigela. Então sirva quente.
Sopa De Legumes, Frango E Quinoa
Ingredientes
Para a quinoa e legumes
- 1 xícara quinoa crua
- 1 cenoura picada
- 2 xícaras água filtrada
- 1 chuchu picado
- 1 colher de chá sal
Para o frango
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa vinagre de maçã
- 200 gramas filé de peito de frango em tirinhas
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa manteiga ou azeite
Modo de Preparo
Primeiramente, vamos lavar bem os grãos de quinoa. Como ele é bem pequenino, cuidado na hora de passar na peneira e desperdiçar tudo. O ideal é lavar até a água ficar bem “limpinha”, sem espuma. Em seguida, descasque e pique a cenoura e o chuchu. Aqui, usamos esses dois legumes mas você também pode usar abóbora cozida, tomate picado…
Após, em uma vasilha, deixe o frango “marinar” no suco do limão, vinagre e sal. Pode usar temperinhos a seu gosto, também. Deixe na geladeira, vamos preparar esse franguinho quando a quinoa estiver pronta.
Em seguida em uma panela, ferva 2 xícaras de água. Logo depois despeje a quinoa lavada e cozinhe com a panela semi tampada até que a água seque. Acrescente o sal no cozimento.
Em outra panela, cozinhe a cenoura e o chuchu. Eu fiz no vapor, separadamente porque eles tem tempos de cozimento distintos. Quem quiser pode fazer juntinho, deixando mais pra “al dente”.
Por fim, com a quinoa cozida, é hora de passar o frango na frigideira. Assim, seja na manteiga ou no azeite, doure as tirinhas de frango. Por fim em uma tigela grande, misture a quinoa, os legumes cozidos e o frango. Então pode servir quente ou fria, fica bem bom!
Sopa de legumes com macarrão Fácil de Fazer
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 200g de vagem picada
- 1 espiga de milho verde em rodelas
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 pacote de macarrão conchinha (250g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Primeiramente aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Em seguida junte o extrato, os legumes, o frango, a água, o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos. Após junte o macarrão, se necessário, cubra com mais água, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até amaciar tudo. Então transfira para pratos e sirva polvilhado com parmesão.
Veja também:
- 21 Receitas que emagrecem saudáveis e fit para comer sem culpa
- 10 Receitas de Bolo de Milho Light Para o Lanche ou Café da Manhã!
- 34 Opções de Café da Manhã Saudável