O sorvete caseiro saudável é um ótimo substituto do sorvete comum industrializado e pode trazer diversos benefícios justamente por ser caseiro e ter frutas de verdade que escolhemos e não apenas substancias que dão o sabor da fruta.
Para aumentar o seu cardápio de doces saudáveis quero lhe mostrar 10 receitas de sorvete caseiro saudável. São receitas variadas com diversos tipos de frutas que são fáceis de ser encontradas em qualquer supermercado.
Se o dia estiver quente e você estiver desejando um doce gelado então nada melhor do que preparar essas receitas de sorvete que não irão atrapalhar a sua dieta. Veja elas, espero que goste.
Sorvete Caseiro Saudável de Chocolate
Ingredientes
- 150 g de creme de leite light
- 1 xícara de cacau sem açúcar
- 150 g de leite condensado fake (clique aqui para a receita)
- 3 gemas
Preparo
- Primeiramente bata as gemas e o leite condensado fake no liquidificador até obter uma massa esbranquiçada.
- Em seguida adicione o cacau e leve a mistura ao fogo até formar um creme.
- Depois retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Após isso leve ao congelador até começar a endurecer e quando isso acontecer bata de novo e devolva ao congelador.
- Para finalizar depois de algumas horas, bata mais uma vez no liquidificador e retorne ao congelador até ficar pronto.
Sorvete Caseiro Saudável de Frutas
Ingredientes
- 1 xícara de melancia picada em cubos
- 1 xícara de morango fatiado
- meia maçã picada
- Adoçante a gosto
- 5 potes de iogurte desnatado
- meia banana picada
Preparo
- Primeiramente bata o adoçante e os potes de iogurte no liquidificador.
- Após isso divida os pedacinhos das frutas em copinhos ou taças, de modo que cada recipiente receba porções de todas elas.
- Para finalizar coloque um pouco do iogurte já batido em cada um deles e leve ao congelador por 12 horas.
- Após esse tempo sirva.
Sorvete Caseiro de Coco
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico (você pode usar xilitol também)
- 2 xícaras de leite de coco light
- meia xícara de água
- 4 claras
Preparo
- Primeiramente bata as claras em neve, acrescentado o açúcar aos poucos para adquirir o ponto de um suspiro.
- Em seguida tire o conteúdo da batedeira e adicione o leite de coco aos poucos.
- Misture bem e leve ao congelador até endurecer.
- Para finalizar após bata a massa na batedeira por alguns minutos e devolva ao congelador para endurecer bem.
Sorvete Caseiro de Banana e Maçã
Ingredientes
- 1/3 de xícara de leite desnatado em pó
- 2 colheres de chá de mel
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 copos de iogurte natural desnatado
- ¼ de xícara de leite desnatado
- 1 colher de chá de suco de limão
- 2 envelopes de adoçante dietético em pó
- 1 pitada de sal
- ¼ de colher de chá de canela em pó
- 1 banana
- 1 maçã sem casca
Preparo
- Primeiramente bata todos os ingredientes no liquidificador (com exceção de um copo de iogurte) durante cinco minutos ou até adquirir uma substância homogênea e cremosa.
- Em seguida adicione o iogurte reservado e bata de novo, rapidamente.
- Após isso passe a massa para um pote e leve ao congelador por três horas.
- Quando esse tempo passar tire do congelador e deixe o sorvete descansar por cinco minutos.
- Para finalizar bata a mistura mais uma vez no liquidificador e devolva ao congelador até o sorvete ficar bem durinho e depois sirva.
Sorvete Caseiro Saudável de Morango
Ingredientes
- 1 colher de sopa de adoçante
- 2 xícaras de morangos congelados
- Suco de 1 limão
- 1 clara de ovo
Preparo
- Primeiramente bata os morangos, o suco de limão e o adoçante no liquidificador.
- Em seguida adicione a clara de ovo e bata mais uma vez até o sorvete ficar cremoso e uniforme.
- Sirva.
Sorvete Caseiro de Limão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Casca ralada de um limão grande
- 1 colher de chá de adoçante
- 3 copos de iogurte natural desnatado
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Preparo
- Primeiramente misture todos os ingredientes.
- Depois passe para um pote e leve ao congelador para endurecer.
- Em seguida bata no liquidificador e deixe novamente no congelador por duas horas.
- Após isso retire e bata mais uma vez no liquidificador e devolva ao congelador.
- Para finalizar quando estiver bem durinho, sirva.
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