Dez Receitas Saborosas de Bolo de Caneca Fit
Bolo de Caneca Fit de Laranja
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 4 colheres de sopa rasas de adoçante culinário;
- 4 colheres de sopa de suco de laranja;
- 5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;
- 1 colher de café de fermento químico em pó.
Cobertura
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 3 colheres de chá de suco de laranja.
Modo de preparar:
Primeiramente o ovo na caneca e bata com um garfo até virar um caldo espumoso, depois coloque o adoçante, óleo e o suco e misture. Por último adicione os ingredientes secos até ficar homogêneo. Em seguida leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima. Enquanto isso misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente. Então sirva em seguida.
Bolo de Caneca Fit de Abacaxi
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 3 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 1 colher de café de fermento químico em pó;
- ½ colher de sopa de fibra de soja;
- 1 colher de café de pó para suco de abacaxi light.
Cobertura
- ½ copo de iogurte desnatado;
- 2 colheres de café de pó de suco de abacaxi light.
Modo de preparar:
Adicione os ingredientes da massa direto na xícara, colocando primeiro os ingredientes líquidos depois os secos. Em seguida misture bem até virar uma massa homogênea. Logo depois despeje a mistura em uma caneca com capacidade para 400 ml e leve ao microondas por 4 minutos ou se preferir leve ao forno por 15 minutos. Por fim misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo com pequenos furos. Então espere amornar e sirva em seguida.
Bolo de Caneca Fit de Café Capuccino
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- ½ colher de café de café solúvel;
- 1 colher de sopa de fibra de soja;
- 1 colher de sopa de açúcar light;
- ½ colher de café de chocolate sem açúcar em pó;
- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- Uma colher de café de fermento em pó.
Modo de preparar:
Adicione os ingredientes direto na xícara com capacidade para 400 ml para que não transborde quando estiver assando. Logo depois misture tudo muito bem, lembre-se de colocar o fermento por último. Em seguida, leve ao forno por 4 minutos em potência alta. Por fim retire do microondas coloque em um pires. Então sirva em seguida.
Bolo de Caneca Fit de Cenoura
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 cenoura média;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de leite;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de café de fermento em pó.
Modo de Preparar:
Despeje o ovo em uma tigela e bata bem com um garfo até ficar espumoso, depois acrescente os demais ingredientes um a um e mexa até dar o ponto. Logo depois leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência máxima. Em seguida espere amornar e sirva com um garfo. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.
Bolo de Caneca Fit Integral
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno;
- 5 colheres de sopa de leite;
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo integral;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó diet;
- 1 colher de sopa de aveia;
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo;
- 1 colher de café rasa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa rasa de linhaça;
- 1/2 maçã picada;
- 1 colher de sopa rasa de semente de girassol.
Modo de Preparar:
Coloque o ovo em uma tigela e bata com um garfo até ficar espumoso. Logo depois acrescente o óleo, açúcar, leite, chocolate e bata tudo. Depois acrescente a farinha integral, linhaça, aveia, sementes de girassol e a maçã já picada e mexa até que tudo fique incorporado e homogêneo. Por último, misture delicadamente o fermento até se dissolver. Em seguida despeje na caneca e leve ao microondas por 3 minutos. Por fim espere amornar e sirva com um garfo. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.
Bolo de Caneca Fit de Fubá
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo pequeno;
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 4 colheres de sopa de leite;
- 2 colheres de sopa rasas de adoçante culinário;
- 2 colheres de sopa rasas de fubá;
- 1 colher de café de fermento em pó.
Cobertura
- 1 colher de sopa de suco de goiaba sem açúcar;
- Uma colher de sopa de adoçante culinário;
- 1 colher de sopa água.
Modo de Preparar:
Bata o ovo com um garfo em um refratário, depois acrescente o fubá, o óleo de coco, adoçante e o leite. Misture bem até se dissolver bem. Logo depois coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até dar o ponto. Em seguida leve ao forno por 2 minutos em potência alta até assar. Enquanto isso prepare a cobertura misturando todos os ingredientes e espalhando sobre o bolo ainda quente. Por fim, para ajudar a cobertura a adentrar no bolo faça pequenos furos com o grafo. Então sirva quando amornar.
Bolo de Caneca Fit de Chocolate
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de achocolatado em pó diet;
- Uma colher de sopa de adoçante culinário;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- Uma colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparar:
Em primeiro lugar bata o ovo com um garfo até ficar uma mistura espumosa. Logo em seguida adicione o chocolate em pó, óleo, adoçante, leite, amido e baunilha. Misture até incorporar. Logo depois adicione a farinha e, por último o fermento mexendo sem parar delicadamente. Por fim coloque a massa na caneca e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Então espere amornar e sirva. A massa pode cerca de 5 canecas, dependendo do tamanho.
Bolo de Caneca Fit Simples
Ingredientes:
- 1 banana pequena amassada;
- 1 ovo caipira;
- Uma colher de sopa de farinha de aveia sem glúten;
- 1 colher de sopa de alfarroba em pó;
- 1 colher de sobremesa rasa de óleo de coco;
- Uma colher de chá de mel;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de café de fermento químico em pó;
- 20g de chocolate 70% cacau picado.
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes, depois acrescente o fermento químico em pó e misture até incorporar. Por último despeje os pedaços de chocolate picados e despeje em uma caneca. Logo depois leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta. Então espere amornar e sirva em seguida.
Bolo de Caneca Fit Salgado
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de leite;
- 1 ovo pequeno;
- 1 colher de café de fermento químico em pó;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 fatia de ricota picada;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 fatia de peito de peru picado;
- 1 tomate picado;
- Temperos a gosto.
Modo de preparar:
Primeiramente pegue uma caneca com capacidade para 400 ml para não transbordar. Em seguida adicione os ingredientes, um a um, cuidando para colocar primeiro os líquidos depois os secos, sendo que o fermento deve ser misturado suavemente por último. Logo depois leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima. Por fim decore com orégano por cima e sirva com um garfo. Se acaso preferir desenforme e sirva em um pires acompanhado de legumes ou uma salada de vegetais.
Bolo de Caneca Fit de Morangos
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 3 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 1 colher de café de fermento químico em pó;
- ½ colher de sopa de fibra de soja;
- 1 colher de café de essência de morango.
Cobertura
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado sabor morango;
- 1 colher de sopa de creme de soja.
Modo de preparar:
Adicione os ingredientes um a um na xícara e vá misturando, lembrando de colocar primeiro os líquidos e por último os secos. Porém, o fermento deve ser o último ingrediente a ser adicionado. Desse modo opte por uma caneca com capacidade para 400 ml para evitar transbordar. Por fim leve ao microondas por 3 a 4 minutos em potência máxima. Assim, enquanto espera misture a cobertura e adicione por cima do bolo. Então sirva quando amornar.
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