10 Receitas de Bolo de Cenoura Fit

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De fato uma deliciosa fatia de bolo cai bem a qualquer momento. E se este bolo for de cenoura é ainda melhor. Mas sabemos o quanto um bolo comum pode sre calórico e cheio de ingredientes não saudáveis. Assim, um Bolo de Cenoura Fit é uma opção deliciosa e cheia de saúde. Então veja agora 10 Receitas de Bolo de Cenoura Fit para você não fugir de sua dieta.

Bolo de Cenoura Fit de Micro-ondas

Ingredientes:

  • 4 cenouras de tamanho médio;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras açúcar;
  • 1 xícara farinha de rosca;
  • 1/4 xícara óleo;
  • 2 xícaras farinha integral;
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

Modo de Preparar:

Para o bolo

Descasque as cenouras e corte em rodelas pequenas. Em seguida bata a cenoura com os ingredientes líquidos no liquidificador. A mistura ficará bem densa, cuidado pra não mandar o liquidificador para as cucuias ao forçar o motor! Logo depois em uma vasilha, misture a pasta de cenoura aos ingredientes secos. Mexa bastante. Transfira a massa para um refratário untado e enfarinhado. Por fim leve ao microondas por 8 minutos na potência máxima. Então espere esfriar por 10 minutos antes de desenformar

Para a calda

Leve ao microondas 4 colheres de sopa de chocolate em pó + 2 colheres de sopa de manteiga por 1 minuto. Logo após, mexa bastante e leve ao microondas novamente por mais 1 minuto. Assim a calda vai ficar lisinha e não fica tão doce. Perfeita para o bolo!

Bolo de Cenoura Fit Com Quinoa

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 2 cenouras médias raladas;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de quinoa;
  • 8 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparar:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Em seguida acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Logo depois despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Por fim espere amornar, desenforme. Então sirva.

Bolo de Cenoura Fit Simples

Ingredientes:

  • Ovos inteiros
  • Cenouras pequenas (150g)
  • 1/3 xic chá de Óleo de girassol 
  • 1 xic chá Farinha de arroz 
  • 1/2 xic chá de Açúcar demerara
  • Raspas de Limão
  • 1 csopa de Fermento em pó

Modo de preparar:

Bata no liquidificador os ovos, cenouras e óleo. Reserve. Logo depois misture a farinha, o açúcar e fermento. Em seguida acrescente a mistura líquida aos secos até atingir uma massa homogênea. Por fim adicione as raspas de limão à mistura. Então unte uma forma pequena com óleo e polvilhe farinha de arroz. Despeje a massa na forma. Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

Bolo de Cenoura Fit Vegano

Ingredientes:

Bolo
  • 1 xíc farinha de arroz integral;
  • 1 xíc polvilho doce;
  • 3/4 xícara de óleo;
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento;
  • 200g de cenoura;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 3/4 xícara de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de farinha linhaça + 8 colheres de sopa de água morna.
Calda
  • 250 ml de água;
  • 50g de açúcar demerara;
  • 25g de cacau em pó;
  • 100g de chocolate amargo picado ou em gotas.

Modo de preparar:

Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 180ºC. Em seguida em um recipiente, misture a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e o sal. Logo depois misture a linhaça com a água em uma tigelinha e deixe descansar por 3 minutos para soltar o gel. Após, bata a cenoura, o óleo e o gel de linhaça no liquidificador. Misture os líquidos com os secos Transfira para uma forma com furo no meio. Então asse por aproximadamente 40 minutos, ou até inserir um palito no centro da massa e ele sair limpo.

Calda

Misture todos os ingredientes e uma panela e ligue em fogo médio. Então mexa para tudo se incorporar e deixe ferver, mexendo de vez em quando.Você escolhe se prefere o ponto mais líquido ou mais cremoso.

Bolo de Cenoura Fit Low Carb

Ingredientes:

massa

  • 3 Cenouras médias sem casca;
  • 2 xíc Farinha de amêndoas;
  • 1/2 xíc. Adoçante xylitol;
  • 1/3 xíc. Óleo de coco;
  • 4 Ovos ;
  • 1/2 xíc. Leite de coco;
  • Óleo de coco e amido de milho/ fécula de batata / farinha de arroz para untar;
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha;
  • 1 colher de sopa Fermento em pó .

Modo de preparar:

massa

Pré aqueça o forno à 180oC. Logo depois em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes exceto a farinha e o fermento e bata bem até obter uma textura lisa e homogênea. Logo após, junte o restante dos ingredientes e misture bem. Por fim despeje em uma forma untada e leve para assar por 45 min aproximadamente ou até o palito sair seco. Então sirva.

Bolo de Cenoura Fit Com Leite de Coco

Ingredientes:

Bolo de cenoura

  • 2 cenouras médias cruas e raladas;
  • 3 ovos;
  • 1 garrafinha de leite de coco light;
  • 0.5 xícara de óleo de canola, girassol ou coco;
  • 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante em pó;
  • 2 xícaras de farinha de aveia;
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 0.5 xícara de granola ou linhaça dourada;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura de chocolate

  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 0.75 xícara de açúcar demerara;
  • 0.25 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de manteiga light.

Modo de Preparar:

Bolo de cenoura

Primeiramente unte uma forma e pré-aquecer o forno a 180ºC. Em seguida, misturar os ingredientes líquidos no liquidificador com as cenouras raladas até tornar a massa homogênea. Logo depois, misturar o restante, deixando o fermento por último. Após, despejar na forma untada e botar para assar por aproximadamente 60 minutos a 210ºC

Cobertura de chocolate

Misturar todos os ingredientes em fogo baixo até começar a ferver e a mistura ficar mais grossinha. Por fim mexer sempre e jogar no bolo ainda com a mistura ainda morna. Então decore.

Bolo de Cenoura Fit e Laranja

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de cenoura ralada;
  • 1/2 colher de chá de raspas de laranja;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparar:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Após, acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Logo depois despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Então espere amornar, desenforme e sirva.

Bolo de Cenoura Fit e Canela

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 cenouras médias raladas;
  • 8 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de sucralose;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de canela em pó.

Modo de preparar:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Logo após, acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Por fim despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Então espere amornar, desenforme e sirva.

Bolo de Cenoura Fit Com Mel de Abelha

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 2 cenouras médias raladas;
  • 8 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de sucralose;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparar:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Logo depois acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Em seguidaa despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Então espere amornar, desenforme e sirva.

Bolo de Cenoura Fit Zero Lactose

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 1 cenoura sem casca cortada em cubos;
  • 2 xícaras de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparar:

Primeiramente leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Em seguida acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Logo depois despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Por fim espere amornar, desenforme. Então sirva.

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