Brigadeiro Low Carb
Ingredientes
- Creme de Leite – 1 Xícara
- Cacau em Pó 100% – 4 Colheres de Sopa
- Adoçante Xilitol – 4 Colheres de Sopa
- Manteiga – 1 Colher de Sopa
- Coco Ralado ou Cacau em Pó Para Decorar (Opcional)
Preparo
1. Em uma panela, junte o creme de leite fresco, o cacau em pó, o adoçante
culinário e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo e misture bem. Mexendo sempre, deixe ferver levemente
por cerca de 2 minutos (até desgrudar da panela) e desligue o fogo.
3. Disponha o brigadeiro em um recipiente levemente untado com manteiga
e leve a geladeira para endurecer por aproximadamente 4 horas.
4. Depois de morno, molde as bolinhas e, em seguida, role os brigadeiros no
coco ralado ou no cacau em pó para decorar.
5. Sirva em seguida e Boa Refeição.
Pão de Leite de Coco Low Carb
Ingredientes
- Farinha de Avelã – 2 Xícaras
- 6 Ovos
- Leite de Coco – 6 Colheres de Sopa
- Queijo Parmesão – 3/4 Xícara
- Fermento Químico em Pó – 2 Colheres de Chá
Preparo
1. Junte no liquidificador a farinha de avelã, os ovos, o leite de coco e o
queijo parmesão.
2. Bata bem até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente o fermento químico e mexa delicadamente para incorporar na
massa.
4. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês e leve ao forno pré-aquecido
a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
6. Sirva em seguida e Boa Refeição.
Misto Quente Low Carb
Ingredientes
- 1 Ovo
- Requeijão – 2 Colheres de Sopa
- Fermento em Pó – 1 Colher de Café
- Queijo Mussarela – 1 Fatia
- Presunto Magro – 1 Fatia (Opcional)
- Sal e Pimenta do Reino a Gosto
Preparo
1. Junte em um recipiente de vidro o ovo, o requeijão, o sal e a pimenta do
reino a gosto. Mexa bem com um garfo.
2. Acrescente o fermento em pó.
3. Leve ao micro-ondas por por 3 minutos. Desenforme ainda quente.
4. Recheie o misto quente com a mussarela e o presunto. Leve a torradeira
para derreter o queijo.
5. Sirva em seguida e Boa Refeição.
Queijadinha Low Carb
Ingredientes
- 5 Ovos
- Coco Ralado Sem Açúcar – 100g
- Queijo Parmesão Ralado – 60g
- Manteiga – 1 Colher de Sopa
- Mussarela – 1/2 Xícara
- Leite de Coco – 200ml
- Creme de Leite – 200ml
- Fermento em Pó – 1 Colher de Sopa Cheia
- Adoçante Xilitol a Gosto
Preparo
1. Disponha todos os ingredientes menos o fermento em pó no liquidificador.
2. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
3. Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
4. Coloque a massa dentro de forminhas de cupcake levemente untadas e
leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou
até dourar bem.
5. Sirva em seguida e Boa Refeição.
Arroz de Couve-Flor Low Carb
Ingredientes
- 1 Couve-Flor Grande
- Alho Picado – 1 Dente
- Azeite de Oliva – 1 Colher de Sopa
- Água – 2 Xícaras
- Sal e Pimenta do Reino a Gosto
Preparo
1. Separe a couve-flor em pequenos floretes e leve ao processador até que
a couve-flor esteja com uma textura de arroz.
2. Em uma panela aquecida com azeite de oliva refoque o alho até dourar.
3. Adicione a couve-flor, tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto e
mexa bem.
4. Coloque a água e deixe no fogo até a água secar e a couve-flor dar uma
leve amolecida.
5. Sirva em seguida e Boa Refeição.
Macarrão de Abobrinha ao Pesto Low Carb
Ingredientes
- Castanhas Picadas – 1/2 Xícara
- Manjericão Fresco – 2 Xícaras
- Alho – 1 Dente
- Azeite de Oliva – 1/2 Xícara
- 2 Cubos de Gelo
- Suco de Limão Siciliano – 1 Colher de Sopa
- 1 Abobrinha Cortada em Tiras Finas
- Óleo de Coco – 1 Colher de Chá
- Sal e Pimenta do Reino a Gosto
Preparo
1. Para fazer o molho pesto, bata no liquidificador, as castanhas, o manjericão,
o alho, o azeite de oliva, o gelo e o suco de limão até formar uma pasta.
2. Disponha a pasta em um recipiente, cubra com filme plástico e guarde na
geladeira.
3. Para o macarrão, fatie a abobrinha no sentido do comprimento no formato
de macarrão.
4. Em uma frigideira aquecida com o óleo de coco, coloque as tiras de
abobrinha e deixe refogar por alguns minutos até começar a amolecer.
5. Tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto.
6. Disponha o macarrão de abobrinha em um refratário e coloque o molho
pesto por cima. Sirva em seguida e Boa Refeição.
Hambúrguer Recheado Low Carb
Ingredientes
- Carne Bovina Moída – 600g
- Alho Picado – 1 Dente
- Cebola Triturada – 3 Colheres de Sopa
- Queijo Mussarela – 240g
- Sal e Pimenta do Reino a Gosto
Preparo
1. Em um recipiente junte a carne moída, os dentes de alho picados, a cebola
e tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto.
2. Misture bem para todos os ingredientes se envolverem.
3. Pegue uma quantidade de carne moída e faça um disco de mais ou menos
8 cm de diâmetro.
4. Disponha o queijo mussarela em cima e cubra com a carne moída, formando
um hambúrguer.
5. Leve para a frigideira aquecida e deixe grelhar bem dos dois lados.
6. Sirva em seguida e Boa Refeição.
Sopa de Tomate Low Carb
Ingredientes
- Tomate Sem Pele e Sem Sementes Picado – 500g
- Cebola Média Picada – 1 Unidade
- Dente de Alho Picado – 1 Dente
- Manjericão – 2 Colheres de Sopa
- Azeite de Olivia – 1 Colher de Sopa
- Sal e Pimenta do Reino a Gosto
Preparo
1. Em uma panela aquecida com o azeite de oliva refogue a cebola e o alho
até que fiquem levemente dourados.
2. Acrescente o tomate picado e tempere com o sal e a pimenta do reino a
gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
3. Leve para o liquidificador e bata junto com o manjericão até formar uma
mistura homogênea.
4. Coloque em um prato e sirva em seguida.
5. Boa Refeição.
Picolé de Cacau Low Carb
Ingredientes
- Creme de Leite – 400ml
- Cacau em Pó – 1 Colher de Sopa Cheia
- Leite de Coco – 100ml
- Xilitol a Gosto
- Essência de Baunilha a Gosto
Preparo
1. Em uma batedeira, bata o creme de leite por cerca de 7 minutos.
2. Em seguida, acrescente o cacau em pó e bata novamente
3. Acrescente o leite de coco, a essência de baunilha e o xilitol e misture bem
até obter um creme homogêneo.
4. Disponha o creme em forminhas e leve ao congelador por volta de 4 horas.
5. Sirva em seguida e Boa Refeição.
Sorvete de Limão Low Carb
Ingredientes
- Suco de 6 Limões
- Manteiga – 2 Colheres de Sopa
- 2 Ovos
- Xilitol – 1 Xícara
- Creme de Leite – 2 Xícara
- Raspas de 2 Limões
Preparo
1. Junte em banho maria, o suco de limão, a manteiga, os ovos e o adoçante culinário.
2. Mexa bem até obter uma misture espessa e homogênea.
3. Reserve até esfriar bem.
4. Em um recipiente, bate o creme de leite até o ponto de chantilly.
5. Junte a misture reservada e acrescente as raspas de limão.
6. Disponha a mistura em um recipiente e leve ao congelador por 8 horas.
7. Sirva em seguida e Boa Refeição.
Caso queira ver como adquirir o livro completo com 500 Receitas Low Carb é só Clicar Aqui.
Se você quiser baixar para o seu celular ou computador essas 10 Receitas Low Carb Clique Aqui.
Veja Também